QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: malissa

请教美院在读的同学一个问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15# 骚情无声 你真能说,。。。。。我涨知识了。。。。

新浪微博达人勋

好感动啊,谢谢骚情无声同学,长见识了

新浪微博达人勋

有人在勒芒美院吗,我要去考试,到时候交流下

新浪微博达人勋

其实bilan很大程度上就是刁难一下学生
尤其是对马上要diplome的学生
马不打不跑
抽两鞭子就知道要努力了

不过话说回来了
美院的学生其实基本都挺努力的

今年偶们年级30人 第一学期26个“哈塌”咧   其实大家也 ...
骚情无声 发表于 2009-4-7 17:57

好详细啊,说的很有道理,个人认为如果真想学东西还是从二年纪开始比较好,三年级一般学校都不收,而且太紧张了,四年纪大家都出去交换或者实习了,很郁闷的
我目前三年级,正在申请交换,可能要去日内瓦,不知道各位知道这个学校好不?

新浪微博达人勋

但是从2年纪读起,也太久了,我都研究生毕业了。
学校把我录到4年级, 我想申请交流,就是不知道怎么申请。

新浪微博达人勋

其实bilan很大程度上就是刁难一下学生
尤其是对马上要diplome的学生
马不打不跑
抽两鞭子就知道要努力了

不过话说回来了
美院的学生其实基本都挺努力的

今年偶们年级30人 第一学期26个“哈塌”咧   其实大家也 ...
骚情无声 发表于 2009-4-7 17:57
说的很好,其实聪明人应该抓住这些机会,就是说dnsep也是一次bilan而已,他们也不是故意刁难人,只不过在校的学生都不太成熟,在这个迷茫寻找出口的过程中,他们总有话说(这个也是法国教育体制经典所在,交流观点的平台)。 4年纪离作品风格的确定应该还有距离,如果美院没白上,那么5年级毕业后是摸索风格,和形成字体的开始。

新浪微博达人勋

里昂美院
艺术中心 发表于 2009-4-6 23:07
我说你像打了鸡血似的,猛夸里昂美院呢。不过没啥人附和,呵呵

新浪微博达人勋

我说你像打了鸡血似的,猛夸里昂美院呢。不过没啥人附和,呵呵
摇头的耶斯 发表于 2009-4-8 01:34
小伙和里昂美院来什么劲,你是哪根筋抽到了,看见我夸这个学校了。再说我就这个学校的,给自己学校做广告有你啥事?

新浪微博达人勋

to:艺术中心同学?你在几年纪?

to:lyre同学,geneve的beaux art很好学校,设备条件老师都好

新浪微博达人勋

omonkey 发表于 2009-4-8 16:56
去年上的最后一年,你也在美院吗?

新浪微博达人勋

malissa 发表于 2009-4-7 23:40

要看你想学东西还是只是为了感受一下法国的艺术气氛与这边人的生活方式了,如果想学东西二年纪是很好的选择,四年纪都没人在学校,老师都不管,不过你可以注册四年纪上二或者三年纪的课,但是还没来学校就想去外国交流机会基本等于零,本来你就是外国学生,然后来这个学校就是为了交换到其他外国学校,老师会很不理解,你还不如直接申请那个你想交换的学校好了,何必绕这么个大圈子。不好意思我说话很直的,如有冒犯望原谅

新浪微博达人勋

to:lyre同学,geneve的beaux art很好学校,设备条件老师都好
omonkey 发表于 2009-4-8 16:56

谢了,大家都说不错,我还在等其他几个学校,还有布鲁塞尔的la cambre应该也不错吧,我不知道这两个哪个好

新浪微博达人勋

25# 艺术中心

你不会是那位post d的大哥吧。。。我是没去面试的那个==

新浪微博达人勋

malissa 发表于 2009-4-7 23:40

哪里研究生毕业啊?
国内还是法国啊?
就算是法国的研究生毕业了,转到美院也不见得就能顺风顺水,不拼个鼻血横流照样翻船。
更别说国内的研究生了..........说我瞧不起国内的研究生?我还真真儿的瞧不上他们中的大多数。
别的在专业中国有强的,因为中国的基础教育还是有不错的。艺术教育嘛......我就不说了,大家心知肚明。
虽然我也是在这种体系下出来的,所幸,我上学上的早,基础还是打了些的。
(以上还是只说普遍情况,不论及特例)

新浪微博达人勋

29# 骚情无声 我是在国内撞了一鼻子灰然后出来了