QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教美院在读的同学一个问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

四年级是有交换留学项目 三年级的时候就开始申请的 交流的学校世界各地都有
展览组织得也不是很频繁 一学期一两次吧
四年级平时也是一个学期一次bilan啊 不过到了拿文凭的那一年(三或五年级) 在下学期会有预bilan
bilan就是总结汇报 来了就知道啦
开学是10月份 每个学期都有2次2星期的假期 暑假有三个月
以上是马赛美院的情况

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回答,还想想问下,要是直接录取到4年级怎么申请交换的项目,如果你硕年级就要开始申请,你现在在读几年级?

新浪微博达人勋

还有人在其他的美院的吗?

新浪微博达人勋

我听说美院4年纪学art的有和别的国家的交换项目,或者实习,有人有详细的消息吗?谢谢
另外,我看了学校介绍,美院可以经常组织去看展览。还有就是读4年级的经常有bilan吗?具体形式是什么样的?
一般美院什么时候开 ...
malissa 发表于 2009-4-5 20:34

bilan的形式就是一群人很严肃的看着你,20到30分钟左右。然后你满头冒汗也的说不清楚早编好了的那点东西。有时突然不知道哪个高手冒两句法语文言文的高深问题,最后是那无声的尴尬状态,,,( 大部分来法留学在美院状态 ),,,

新浪微博达人勋

5# 艺术中心 你是什么 状态

新浪微博达人勋

5# 艺术中心  你是什么 状态
了杂列 发表于 2009-4-6 22:44

我现在的状态吗,刚吃完晚饭,正在努力上网顶帖。你也是美院的吗?  是哪个? 说不定认识,,

新浪微博达人勋

艺术中心, 在哪个美院啊?

新浪微博达人勋

malissa 发表于 2009-4-6 23:04

里昂美院

新浪微博达人勋

malissa 发表于 2009-4-6 23:04

et toi?

新浪微博达人勋

bilan的形式就是一群人很严肃的看着你,20到30分钟左右。然后你满头冒汗也的说不清楚早编好了的那点东西。有时突然不知道哪个高手冒两句法语文言文的高深问题,最后是那无声的尴尬状态,,,( 大部分来法留学在美院 ...
艺术中心 发表于 2009-4-6 22:29

新浪微博达人勋

骚情无声 发表于 2009-4-7 00:19
骚情同学,难道我说出了你的心声?

新浪微博达人勋

4年级美院的新生可以去国外交流吗, 还是上课?大家知道吗?

新浪微博达人勋

如果直接进四年级,很难申请到立刻去交换的机会。
本来中国人就不容易申请到交换的机会,而且你直接从四年级入学基本上不可能。
我认识的成功的都是三年级就申请了的。

新浪微博达人勋

骚情同学,难道我说出了你的心声?
艺术中心 发表于 2009-4-7 13:02

其实bilan很大程度上就是刁难一下学生
尤其是对马上要diplome的学生
马不打不跑
抽两鞭子就知道要努力了

不过话说回来了
美院的学生其实基本都挺努力的

今年偶们年级30人 第一学期26个“哈塌”咧   其实大家也明白  老师们就是想告诉这些已经在学校混了三年 五年的学生们
bilan也是很重要滴  让你们掉以轻心  让你们瞎凑合   

so。。。回答lz的问题:bilan=考试  把你作品挂墙上  准备好等人来骂
交换来三年纪 四年纪都无所谓 因为如果你是中国人  除了几个在学校的中国人能和你混在一堆之外  别的比较难接触
原因:
1。语言问题,和你交流用什么语言?法语?英语?就法国人那费劲的英语。所以你的法语水平很重要
2。不可否认,其实国内现在艺术教育方向和法国差别还是比较大的(总体上说啊,别找茬儿),这个也是和别人交流的一个障碍
3。进三年纪,别人马上都要毕业考试,有点时间都泡工作室,做东西了,哪有时间和你泡。进四年纪,四年纪,大部分学生都出去交换了,那是三年级没考试的时候就基本定下来的事情。留在学校的没几个人,老师对四年纪也都有点懒心无常的,因为按照法国美院的概念,四年纪的时候,你自己作品的风格应该已经基本定性了(如果三年级你能顺利毕业的话),剩下的就是丰富(四年纪)和完成(五年纪)的过程。(有点概念了,但基本就这个情况吧)
4。这边的学校没有很多特定的课程,主要的学习方式除了自己看书以外,就是和老师不挺的约时间聊天。这个事情一个牵扯到语言,另外一个还牵扯到作品的风格问题。当然,你如果遇见一个很有耐心的老师,那你实在是很幸运。
5。想出去交流或者去voyage,不知道学校给不给交换来的学生补助。不过国内来的都是大款,可能也不在乎,呵呵
6。最重要的,重中之重的就是:你多久能适应这样的学习方式?交换一般都是半年,半年时间够吗?

建议:
如果lz是要申请美院,建议从三年纪开始上。三年纪时候,获得的信息量比较大(个人经验而已),虽然有点冒险(因为进校马上就要毕业考,你必须用一年补别人三年的课),但只要你适应能力足够强,也没什么,拼了。
四年纪是太散漫的一年,直接进四年级不是很容易找到感觉。
如果lz是来交换的,那就当一次不错的旅行吧,感受一下别人的艺术氛围,多出去转转,放轻松。

123下一页