QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 四月草

我的开心果+p155视频 p159 笑面虎

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上次聚会,没有把我累四,哎,他很闹的,,现在我是一个人不可能带他去远的地方,,算了,,家附近走走, ...
SESESESE 发表于 2009-11-27 14:01

ddp不要太累了
周末放权,让爸爸带,嫩去做个美容按摩啥的

新浪微博达人勋

那你是深知天然去雕饰之道呀
唉,其实我和你一样,从来就懒得折腾这些,
不过比你老,没你美呀 ...
四月草 发表于 2009-11-27 14:20

这话说的,看咱小草,就是妈妈也一定漂亮阿 不要太过自谦麻,赫赫

新浪微博达人勋

回复 1158# SESESESE  我也是,很懒的,就是家门口走走好了,周末等LG,一起出远门

新浪微博达人勋

回复 1163# 四月草  来这里我还真没做过呢,好怀念国内的价格和服务。

新浪微博达人勋

回复 1163# 四月草

恩,是啊,,,,现在流感期间,讲真的,我还是少出门的好,嘿嘿,

新浪微博达人勋

回复  SESESESE  我也是,很懒的,就是家门口走走好了,周末等LG,一起出远门 ...
小王子他娘 发表于 2009-11-27 14:31

恩,一样的,你家也是儿子吧,,,累的哦,小子又皮,出门走几步,还要你抱,,,,,,,我上次抱了一路,回家腰都直不起来,,,,

新浪微博达人勋

我还是多多享受下丫头懵懂无知的年龄吧
电视上老说恋童癖什*么的
其实小姑娘一个个都穿得那么挑逗,能不惹 ...
四月草 发表于 2009-11-27 14:15

上次电视上也说了,小孩到青春期还是不要穿的太挑的好,,,,,
不过放心,我们的宝贝都会很听话的,看小草也是那种很温柔听话的小孩,,,,

新浪微博达人勋

你给他用牙膏了已经?
四月草 发表于 2009-11-27 14:21

不用牙膏,我知道他肯定吞下去的
而且我怕他不喜欢牙膏的味道,就此不肯刷了,就麻烦了

新浪微博达人勋

男孩吃亏的情况还是少一些呀
你说的对,相互监督,串通,出点子,对付这些小鬼们 ...
四月草 发表于 2009-11-27 14:17

男孩比女孩胆子大,什*么不能学都会去尝试

新浪微博达人勋

回复  四月草

恩,是啊,,,,现在流感期间,讲真的,我还是少出门的好,嘿嘿, ...
SESESESE 发表于 2009-11-27 17:02

也是啊,尽量少出门现在,真是。。。
我们也收到给小妞打针的信了
去?不去?去不去呢?
唉,小宝收到了吗?

新浪微博达人勋

不用牙膏,我知道他肯定吞下去的
而且我怕他不喜欢牙膏的味道,就此不肯刷了,就麻烦了 ...
shallyhua 发表于 2009-11-27 17:25

你想得还真周到
我也是只蘸蘸水,反正她还不会吐

新浪微博达人勋

亲家,威廉收到打针的信了吗?你们会带他去吗?

新浪微博达人勋

也是啊,尽量少出门现在,真是。。。
我们也收到给小妞打针的信了
去?不去?去不去呢?
唉,小宝收到了吗 ...
四月草 发表于 2009-11-27 21:43
收到了,哎,我也不知道到底要不要去,好烦啊,哎,,,,,,,这个东西,
我老公是不建议我带小宝去打,他说如果真要家里有个人打,那他去打,我们反正不出门,,,,哎,我也不希望他打,,,纠结的不行

新浪微博达人勋

收到了,哎,我也不知道到底要不要去,好烦啊,哎,,,,,,,这个东西,
我老公是不建议我带小宝去打, ...
SESESESE 发表于 2009-11-27 23:40

已经打回来了
9h30开门,我们8点50到,门口已经排了好长的队了。早上还挺冷的,幸好没下雨
之后人越来越多,都要排到马路上了。
于是,就提前开门,先让一部分人进去。
我们是等到第二拨才进去的。

进去之后,还要等。发了疫苗的notice,边等边看。
等半天,总算轮到发号,填表格,签字。

然后终于可以进到真正的salle d'attente,可以坐下来了
等着叫号,去见医生。
大厅里人潮涌动,小孩子挺多的,从几个月的,到几岁的都有。也有孕妇,老人,青年,壮年。各色人都有吧。
小妞越来越不耐烦,等了好久,终于被医生叫过去。
问了一些常见的问题,发烧吗?过敏吗?最近得了什*么病吗?吃了什*么药?打了什*么针?
给小孩打的是panenza,sans adjuvant。sanofi pasteur生产的。
一共打两次,每次打demi dose。
三个星期后打第二次。
因为evaelle14号要去看儿医,有一个疫苗的rappel
这个医生就建议我们把儿医的rdv推后,不然疫苗打得太密集了。

之后,终于可以去找护士打针了。
evaelle坐在桌子上,胳膊上挨了一针,大哭啊,
护士最后用塑胶手套吹了一个气球,还画上眼睛,嘴巴什*么的,送给她。
她立刻咧嘴笑了,估计刚才不疼,是被吓倒了

拿着certificat de vaccination 出来,一看,门口都是拿着手套气球的小孩。

再看表,已经快12点了,整整一个早上就这样搭进去了。

现在她在睡午觉,接下来的几天可能会发烧什*么的。

新浪微博达人勋

小草真坚强,有说打这个疫苗会很疼的,之前问医生,她说发烧什*么的要看个人体质,希望小草不会发烧
我这还犹豫呢,也不大出门,心想再等等吧