QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floreve

LYON LYON,自己住的和单身的MM们,每个月的总花销多少?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

56# lostforest 恩!好想法!

新浪微博达人勋

我也想知道一个月两百到三百是怎么花的啊!有这样的姐妹,请指教指教。忽然觉得自己真是太过分,太败家了啊!

新浪微博达人勋

里昂,格勒我都住过,我还是更喜欢格勒,开销么,好象差不多,我没记过账,三百多欧应该够了,单身住不败家的时候。

新浪微博达人勋

我到现在都没住到过便宜的房子 有时还要买化妆品 衣服 鞋子之类的
只比住巴黎便宜点

新浪微博达人勋

里昂打工兼职好找吗?

新浪微博达人勋

没有房租,于是就只有200-300了,其实200都花不到……

新浪微博达人勋

我下学期来交流~本来预算每月500左右,今天看到学校发的住宿表,雷到了。。。貌似称心一点的都要400左右

新浪微博达人勋

减掉房补 估计在300左右吧

新浪微博达人勋

自己做饭,一个人住,400欧/月够吗,不包括买衣服这些。

新浪微博达人勋

法国人有个谚语: plus de gruyère, moins de gruyère
过日子,只出不进的时候,总可以省出来,100欧一个月也有。 可开始进的时候,有开始想着多对自己和家人好些,于是花销就大大的了。
开篇那个谚语的意思:
plus de gruyère , plus de trou,
plus de trou, moins de gruyère
Alors plus de gruyère , moins de gruyère
(Gruyère: 法国那种经典的fromage ,上面有很多洞)

新浪微博达人勋

在格勒每月350欧够吗?自己住,自己买菜做饭

新浪微博达人勋

目标 格一的miage~~~~ 我还没有来  但是如果来了  控制在300左右!!

因为我花父母的钱!!!!

新浪微博达人勋

里昂的房租实在太贵了
担忧呀

新浪微博达人勋

习惯,习惯

说厉害的?4年前在paris见过一个牛人,一个月吃饭只用70欧,不买衣服,都穿从国内带的。房租和朋友分摊一个小房子,一个月也就150全包了,上网,水电什么的。。
180欧的地铁年票。。一个月才15欧。。这加加是多少?才240不到。。这是住在小paris的牛人。。我亲眼所见。。

所以这没什么好奇怪的,当你不能开源的时候,只有截流。。。如果你没有父母的钱支持。全部靠自己挣钱养活自己,自然就知道如何省钱了。。

天天花父母的钱不眨眼的人,就不要老问多少多少的钱是如何活下去的。。。多少钱都能活下去。。看你愿不愿意。。