QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floreve

LYON LYON,自己住的和单身的MM们,每个月的总花销多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是,我喜欢一个人住。
猫猫爱香草 发表于 2009-3-21 17:24

握个爪

新浪微博达人勋

强烈想知道200-300的是怎么花的!

新浪微博达人勋

我也是喜欢独居不喜欢合租。
里昂房租还蛮贵的。减了房补一个月还要365欧。

新浪微博达人勋

教教我 一个月200-300是如何做到的。。。。。。。。

新浪微博达人勋

5L很强大

基本不算帐的说

新浪微博达人勋

19# valenshine 同问同问!

新浪微博达人勋

200-300 怎么花?呵呵 很简单,合租房子,房租能控制在100左右,或者更低,不上网,不用forfait手机,步行或者骑自行车 基本上不花费,不买衣服,不solde,吃饭自己买东西自己做,100欧应该够了,吃的不会很差,买便宜的东西比如N 1和拇指牌,肉只买promo的时候,这样的话 一个月基本上不会超过300欧。

这有什么好奇怪的,自己挣钱的时候 或者靠自己生存的人 基本上都能控制到这样,我认识一个朋友,一个月连200都不到。。人家活的还是很丰富的,身体本儿棒,吃嘛嘛香的,他房租 找的是很便宜的房子房租才250,减完房补 才不到100欧(政府廉价房)吃饭一个月75欧,剩下的25欧 零花,比如买点手纸,洗衣粉,笔记纸之类的,这样还有富裕,偶尔去resto u吃个午饭什么的 当做改善生活了。。周末跑跑步,不也挺充实?

呵呵,怀疑200-300欧的人,如果你来法国的时候 交完房租,学费,办好一系列的证件以后的银行存款,不到1000欧,而且只有这么多,剩下的钱需要自己挣的时候,你们就知道如何省钱了。。估计有人比这还少。。但是那基本上生活质量 就是很差的了。。不做讨论

新浪微博达人勋

我也是一个人住,房租就440了。没房补。。。。。

新浪微博达人勋

花销没办法比,一个人有一个人的花法。

新浪微博达人勋

我也是一个人住,房租就440了。没房补。。。。。
琳琳公主 发表于 2009-3-23 11:20
你要是再有房补,法国政府破产还要再快点

新浪微博达人勋

怎么会呢,好好玩哦,我每个月都要花大概1000多欧啊。天啊,大家怎么过生活呢,我真的好想好想知道这个问题的答案哦…………

---呵呵,特然发现论坛真的好好玩哦,比蜜糖体好玩、比人生有趣、比装B健康。。。

新浪微博达人勋

你要是再有房补,法国政府破产还要再快点
alix 发表于 2009-3-23 14:37
为啥这么说捏,我还给他交税呢。。。他要感谢我才对

新浪微博达人勋

做人莫装B,装B遭雷劈

新浪微博达人勋

为啥这么说捏,我还给他交税呢。。。他要感谢我才对
琳琳公主 发表于 2009-3-23 16:36
那你上学的时候的学费,房补,学生tcl优惠票,resto u的学生餐。。。这些不都是像你们这种人 无私风险的嘛?所谓前人栽树后人乘凉,你现在也是前人喽。。。

新浪微博达人勋

说到RESTO U,我来了这么多年只吃过一次。。。。。。