QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: floreve

LYON LYON,自己住的和单身的MM们,每个月的总花销多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嘿嘿 cmu呢?12-25岁的优惠卡呢?这些都是法国政府给你的福利啊

新浪微博达人勋

CMU从来没有过,青年卡倒是每年买(rf3rf)

新浪微博达人勋

你不申请  自然没有。。。青年卡。。。好久之前的事情了。。md SNCF的火车票也太tm的贵了

新浪微博达人勋

我申请人家也一定不给我(rf22rf)原因就不说了。。。。

我还能用青年卡,不过也快到岁数了

新浪微博达人勋

你是有钱人,人家当然不给你。。。

你还能用青年卡啊??年轻真好啊

新浪微博达人勋

干嘛把你自己说得很老似的~~这样不好,要保持一颗年轻的心(rf4rf)

新浪微博达人勋

哈哈,我不是说我老,我是感叹你年轻

新浪微博达人勋

lz貌似问题不少啊,又是生活费又是腰围的。。。。。

新浪微博达人勋

38# pigeon 最近算了下花销觉得还好,但看别人好像很多人花的很少。
腰围是纯属闲的,问问别人最细的腰大概多大。

新浪微博达人勋

自己挣钱自己花,花多少 没人管你。。。
但是花父母的钱,大手大脚的话。。就有些说不过去了。。

新浪微博达人勋

我怎么省都要600到700,不知道300-400的同胞们有什么诀窍?分享一下吧

新浪微博达人勋

41# tianbiandeyun 是啊是啊!

新浪微博达人勋

41# tianbiandeyun  是啊是啊!
floreve 发表于 2009-3-26 12:25

200-300 怎么花?呵呵 很简单,合租房子,房租能控制在100左右,或者更低,不上网,不用forfait手机,步行或者骑自行车 基本上不花费,不买衣服,不solde,吃饭自己买东西自己做,100欧应该够了,吃的不会很差,买便宜的东西比如N 1和拇指牌,肉只买promo的时候,这样的话 一个月基本上不会超过300欧。

这有什么好奇怪的,自己挣钱的时候 或者靠自己生存的人 基本上都能控制到这样,我认识一个朋友,一个月连200都不到。。人家活的还是很丰富的,身体本儿棒,吃嘛嘛香的,他房租 找的是很便宜的房子房租才250,减完房补 才不到100欧(政府廉价房)吃饭一个月75欧,剩下的25欧 零花,比如买点手纸,洗衣粉,笔记纸之类的,这样还有富裕,偶尔去resto u吃个午饭什么的 当做改善生活了。。周末跑跑步,不也挺充实?

呵呵,怀疑200-300欧的人,如果你来法国的时候 交完房租,学费,办好一系列的证件以后的银行存款,不到1000欧,而且只有这么多,剩下的钱需要自己挣的时候,你们就知道如何省钱了。。估计有人比这还少。。但是那基本上生活质量 就是很差的了。。不做讨论

新浪微博达人勋

这个贴还在哇
好简单的问题 多少钱肯定是和大件的关系多
还不如问MM住多少钱的房子打多少钱的电话
我当时的单子简单得不得了滴
180每月一个人住的挺不错的房子(包水电)+10块电话费(便宜吧有30分钟的FORFAIT!KAN MEME!哈哈哈我不喜欢扯口水谈有时一分钟电话就能解决)+19块网费(当时用的NUMERICABLE这个臭东西好像还送几个月)+80吃东西(自己精打细算做饭饭吃 吃得很不错罗,我不喜欢KFC不喜欢QUICK,当时好像KEBAB都没有买过。很省的MM吧哈哈哈哈哇,一个人时从不去餐厅要去的话框几个心地好傻呼呼的法国人请客 我没有去人家里蹭饭吃的习惯每次去自己带东西)+生活用品从来用超市的(天生丽质涂什么都漂亮)=等于多少呢 300多吧
就这样啦 当时我早不花父母钱了 用自己钱更心疼呢 何况没有打工 感觉坐吃山空 所以小心为上计
现在好多了 有多少花多少 补偿我近半年如此青涩的岁月
所以广大MM们如果不想太计较 SOIT 找一份工打 SOIT 找一个愿意挨你打的MAN

新浪微博达人勋

忘记说 还有20多的月票钱
还忘记了 我没有青年卡也没有CMU 法国的便宜好像只拿过几十块的房补
但一样快乐并坚强的生活着
法国的空气不要钱 晚上出去跑跑步也不要钱