QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Qiuwenyin

给面签同学的建议之一:学习计划!内附上网找资料技巧!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的是个好贴,给了很多启发,谢谢LZ

新浪微博达人勋

快面签了,看到这个好帖得顶顶

新浪微博达人勋

期待楼主的: “如果大家觉得好,我还可以写之二、之三……”

感谢楼主的建议, 我们太需要了。

新浪微博达人勋

真是十分有道理的帖子

新浪微博达人勋

很实用的帖子,学到了很多。想问问楼主,若是申请法国的社会心理学方面的专业,面签时对于语言的要求是不是比较高一些,相对其他的专业而言?

新浪微博达人勋

这个真的很有用,谢谢楼主了,我想我很需要这个~

新浪微博达人勋

首先很高兴前辈的细心回复
在顺着你提供的思路解决问题之前 我先把我们详细的申请情况都说一下 由于我们两个一起出去 所以我们一定要在同一个地方 而同时又我们合适专业的学校少之又少 我们想第一年在里昂读语言 但 ...
moranpig 发表于 2009-3-20 12:25

天啊~~~跟我们一样....申请L3的国际贸易...去克莱蒙2大学语言.....OMG

新浪微博达人勋

楼主,你好,我想我在你这里能得到一些最实用的帮助,先谢谢啦。

我的情况是:06年大学本科毕业,专业是服装设计和表演,05年的时候开始在一家杂志实习接着工作,是杂志编辑,之后07年夏天去了网站工作,网站编辑。
08年辞了职,开始学习法语,今年2月考了TCF,分数不高,366。公证的文件、两份领导的推荐信、学习计划(还在简单状态)、工作证明这些东西都准备好了...

现在在申请学校遇到了麻烦:
1 我想学习奢侈品管理专业,已经申请了Marne-la-valee, 但好像很难,直接进专业很难,我不知道该怎么和他们说给我预录取也行,我学一年语言在进专业。还有关于这个专业的其它公立学校,我不了解。
2 根据我的工作经验和个人兴趣,还想申请传媒或传播方向的专业,但是看了法国学校专业的细分,有点糊涂,他们的传播和国内的好像还是有很大区别的,所以也没有找到合适的学校...
3 有哪些学校的专业适合我?如果直接进不了专业,我该怎么申请预录取?

自己一路DIY过来,现在到了申请学校最关键的时候,很是着急的说,希望得到前辈的一些帮助。

新浪微博达人勋

38# 暴暴蓝

在答复暴暴蓝同学之前,我想先重申一下我这个帖子的特点和我对大家的期望:

首先,这个不是一个问答帖,的确我对这些问题有一些心中的答案,但是我不想就这么说出来,因为我一直觉得“授人鱼,不如授人于渔。” 我给大家的是搜集信息和辨别信息的一些方法,或者你可以我把理解为一个图书馆里的导航员或者是心理咨询师,我可以帮助大家搞清楚你到底要问什么,怎么找答案和怎么辨别和运用信息,但我不能做一个律师顾问,因为我不能无时无刻在你身边给你准确、有用的信息,而能做到这一点的,只有你自己!!!换句话说,如果你觉得这些技能是没用的,因为“我只要答案!” 那么这里不适合你。

第二,我希望参与案列的同学不要抱着“我就是一个到处撒网,看什么地方能打上鱼的人“的想法来参与这个帖子的讨论,如果说大家还觉得我在这里的劳动还能给大家一点点帮助的话,我期待的回报和尊重就是同等的参与和贡献,我非常不齿“无事不登三宝殿,问完就走”的行为,这也是所有论坛不欢迎的做法。

所以,如果暴暴蓝(或者其他同学)觉得这个methode de travail可以接受的话,我们就继续讨论你的案例;如果你觉得不可以接受,你可以尝试说服我。如果赞同我的这个方法,那我诚恳地邀请你从阅读F11的问题开始,然后阅读F18,然后回答F11的基本问题,我只能通过你的回答才能看出你到底要找什么,论坛上我们不能面对面交谈,所以必须把自己的情况组织好,写上来,别人才能明白你要什么。例如“什么学校才适合我呀?”这样广泛问题,呵呵,全能的上帝也不知道怎么帮助你吧。

新浪微博达人勋

33# nano.

那你们还有什么要求啊? 提啊……

新浪微博达人勋

出国之路并没有想象中的好走,LZ说的很有道理~~~~~

新浪微博达人勋

39# Qiuwenyin

我觉得LZ说的很有道理
这两天我把那LZ已经给的那几个网站研究了个七七八八
这样一来,我对学习计划和CELA面试里可能问到的职业规划问题就比较有把握。

现在网络很发达,信息很全面
可以说需要知道的信息,只要你不怕麻烦,有耐心搜索/翻译/理解/研究,都可以了解的很清楚

就拿战法来说吧。因为很出名,基本去法国的前辈和同学们都曾经来过或者仍然在这里活跃,这样一来就积累了相当多的信息在这里
FANFAN斑竹很认真地整理了一些帖子归纳索引在置顶贴里,可以说很全面囊括了在各个阶段需要了解的知识和可能碰到的问题
然后还有论坛搜索[这个要金钱 ]还有右边栏的GOOGLE站内搜索[这个FREE ]
都是很实用的功能哈

基本上用过以上论坛功能,一些重复重复重复重复重复重复重复重复重复重复重复重复重复重复重复重复了不知道多少次的问题都可以避免了

呃,稍微有点跑题,LZ海涵丫

新浪微博达人勋

哦?

新浪微博达人勋

哦?这个回复系统好像有bug啊?你们大家看到了吗?回答楼上两层的,其实我并没有给什么网站……呵呵,不过你想的话,我们可以讨论你上了什么网站,找了什么?

新浪微博达人勋

44# Qiuwenyin

没发现有BUG呀
我是觉得LZ提到的这个网站很好很不错http://www.onisep.fr/onisep-portail/