QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Qiuwenyin

给面签同学的建议之一:学习计划!内附上网找资料技巧!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很有用的资料方法 (rf4rf)

新浪微博达人勋

恩,很棒的建议,有用~~

新浪微博达人勋

12# moranpig

楼主的回答算是条理清晰。

但是和所有的中国学生回答一样:建立在“意愿导向”上,当然这也很正常,但是很不科学,老实说,你有没有上网为你这些论据找过资料,做过证实呢?做过推理呢?
ps: 我不知道你被克2预录取了没有,理论上来说是不可能的,除非是自费项目(如果你要叫400欧以上的学费,就是说是自费项目了)

例如,你怎么知道只有克2有很多英语授课?我就知道还有不少大的,好的公立学校在commerce方面用英语授课,可是要靠你自己找。我不知道licence的实习要几个月,clemenferant有多少公司啊?

还有,你说的缺少专业知识,具体来说是什么专业知识?有一门专业,文科生基本上都挂在上面,你知道是哪个吗?如果你那门得了0或4分,会有什么后果你知道吗?

第三,你说消费较低,你从licence3读起,读到m2毕业,加上一年语言,最顺利也要4年,你4年都呆在clemenferant? 如果不的话……

最后,你说国内英语专业的人遍地都是,会法语的没几个,希望利用法语优势能更容易找到工作。如果你还没有工作经验,你怎么知道法语优势能更容易找到工作?你知道从法国回去的读commerce international的情况吗?除非你们家人有自己的生意,不然就要自己找工作,这个行业的就业前景如何你有预见吗?
………………

一句话,不要想象,而要证实,这也是这个帖子的目的。细化细化在细化,从你的回答中,我一点数据支持都没看到,就是说没有证据,到时候面签官随便出个小难题你就倒了。

我希望在以下的交流中,你们先把找到的资料列出来,并标明出处,再附上自己的见解。ps:这是法国大学里作业的基本格式。不然我会认为你们在胡邹,不予回答。

当然,找答案要从学会提问题开始,所以我觉得你可以先把这些都细化到问题上,你先提出问题吧。

不过你说那里有朋友照顾,这个有些重要,至少在心理上。

新浪微博达人勋

恩 在一次感谢前辈中肯的指点 我先自己好好吸收下 有问题我会再贴上来 谢谢了阿

新浪微博达人勋

我有个问题想问,我本人是会计本科毕业,工作了几年,现在想去法国读硕,还是学这个专业,但如果面签时被问到:1.你为什么要来法国读会计,而不选择美英等国。(之所以选择来法还是考虑费用可以接受)
      2.你为什么选择去克莱1大读语言,专业也是选择那里(为了好签,其实语言学完了,还得重新申请专业学校),如问我为什么不去别的城市,像巴黎九大的经济管理比较出名,我要如何回答呢。
请前辈指点啊!

新浪微博达人勋

感谢Qiuwenyin

新浪微博达人勋

20# Ross1020

这个…… 这个帖子不是回答问题帖,也没人有正确答案。

你要自己组织你的argumentation,然后自己证实。

新浪微博达人勋

19# moranpig

没什么。
你能不能先把自己要上网找的问题贴上来呢?

其实这个帖子的目的就是让大家互相学习提问和找资料的技巧。

新浪微博达人勋

强烈re~~~感觉出国即便是找中介,也不要什么都给中介办,自己一定要了解必要的情况~~~我现在也在一边找中介准备,一边diy,感觉并不是很困难,大家加油~~~~

新浪微博达人勋

想问LZ,我是国内法语专业的想毕业去学communication有麻烦吗?该怎么解释啊?我显然还是没经过大脑类型的 哈哈。。。谢谢了

新浪微博达人勋

LZ不愧是前辈啊!
看到此贴,小女受益匪浅!
我明白该怎么做了,谢谢拉~~~
大家加油哦~~

新浪微博达人勋

哦?moranpig 就这么人间蒸发了吗? 看来提问题比找答案要难些啊,呵呵。

新浪微博达人勋

lz辛苦啦

新浪微博达人勋

谢谢前辈,看了获益匪浅!!!

新浪微博达人勋

不愧是前辈~