QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monikaa_1997

JMS家里的每月存款是家里每月收入的百分之几a?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家是只开销必须品,当然了以后有孩子的话估计花得多些。具体是多少没算过。我是属于那种难得糊涂型的。

新浪微博达人勋

争取从现在到有小孩这段时间每月至少能存一半,想着有了孩子开始几年请保姆,恐怕存款就困难了

新浪微博达人勋

我是4%,怎么没个选项啊?!

新浪微博达人勋

老帖子哈
我的情况是我和LP 的工资用来还贷 基本上就是吃喝回国了 最近很少旅游 一年下来也就吃完用完了 哈哈 反正钱赚了就花 没想过要存多少 想想三分之一用来还贷基本上可以算作存款了
dudupon2
+1 

新浪微博达人勋

这得看工种啊。有的工作基本包吃住。
比如当保姆的又比如跑外务做跟单海运之类。吃住都是老板报销。也木有时间花钱。那当然90%都存了。但累啊。也没个人生活空间和时间。
大部分朝九晚五的工作都不太可能存那么多啦。有房租水电吃饭等开销的。一般能存30-50%就很不错啦。
而且拿SMIC工资的人跟拿5000NET+的人存的比例也可能不一样。
很多刚上班的单身朋友还都月光。偶当年也月光过好几个月的。。。后来结婚有孩子了生活稳定了。就开始存得多一些。因为要考虑小的老的啊。

新浪微博达人勋

有的人还房贷其实也是存钱的一种啊。看上去帐户里没钱。还是负的。但若干年后就有不动产了。等于每个月存大约三分之一的钱在不动产里啊。

新浪微博达人勋

能存40到50%就是牛人了;你们不用交房租的吗?不管是房贷还是房租,那工资的大头就没了,我家lg一人工作,养一个孩子,兢兢吧吧能存20%,有点辛苦哦;所有的存钱动力就是每年回次国见爸爸妈妈;让儿子见姥姥姥爷,但存时间长了;新了就有反感;心情不好时就大肆开销;所有姐妹们平时也别太省

新浪微博达人勋

头疼啊~~   从来没算过~
算过头疼,
没算,好像就没那么疼了~

新浪微博达人勋

lg一人工作,一个孩子,有房贷,能存20%

新浪微博达人勋

基本不花钱

新浪微博达人勋

monnery 发表于 2012-6-16 09:26
lg一人工作,一个孩子,有房贷,能存20%

还掉房贷后余钱的20% 还是净工资的20% ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-1-29 21:05
还掉房贷后余钱的20% 还是净工资的20% ?

净工资的20%