QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红月

对于工作,你想在国外还是想回到国内?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢河蟹网友不留名的分享

“ 我的祖国已经越来越显现出浮躁,狂热,悲哀,迷茫的气息。社会在财富的迅速积累
下,糜烂与堕落,国富民衰的迹象越来越明显,各级政丶府处处想着与民争利,社会两极
分化异常严重。富人们肆无忌惮的忘乎所以,穷人们走投无路般的苟延残喘,青年人的
思想在社会的约束中扼杀,中年人的幸福被居高不下的房价击碎,老年人的健康被日益
污染的环境毁灭。学术界一潭死水,文化界死水一潭,政丶治界腐丶败堕落,娱乐界本着娱
乐至死的精神,麻痹所有还有一丝想要抗争与改变的人们,所有中国人都在争骗抢夺,
生怕自己被别人挤下去。高油价,高房价,与民争利的地方政丶府绑架了整个中国的向前
发展,弱小的人民只有在网上穿着马甲,搞笑娱乐,无奈自嘲,解构雷人。这便是如今
国家最大的可悲。看似表面的欢声笑语一团和气掩盖着深深的悲哀。看似繁荣向上的祖
国,却处处充满了不可预测的危机。作为一名普通的中国年轻人,我担心未来的国家会
像虚幻的巴比伦之城一样在顷刻间坍塌毁灭。

新浪微博达人勋

杀富济贫 发表于 2011-8-10 15:17
感谢河蟹网友不留名的分享

没什么可担心的。解决你说的这些问题,最简单和最实效和最快速的方式就是:让自己做到自己认为好的那个样子。

PS:你觉得好,不一定别人觉得好。总之,做自己想做的就好了

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2011-8-9 13:08
It's hard to make a decision...

这个再难也没有每天想吃什么饭难。因为这个问题每天都要想。。一天要想3次。。

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-23 13:01
这个再难也没有每天想吃什么饭难。因为这个问题每天都要想。。一天要想3次。。 ...

同感~~!!!太纠结了..

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-23 14:01
这个再难也没有每天想吃什么饭难。因为这个问题每天都要想。。一天要想3次。。 ...

同感同感,居然遇到一个和俺对此有同等感受的不容易啊。。。。我现在肚子咕噜噜地叫也不知道该吃啥(早餐时间),当然也更不知道中饭该吃啥了。。。昨天饿了一整天(就中午吃了半个melon),一直挨到晚上去餐馆吃了一顿(太懒,饿死也不想做饭啊),,想死啊··········
知道今年木机会回国了,终于昨天狠下心冒着险在这边去烫染了头发,结果果然不出我所料,像个草包,,又一次想死的心都有
法国这是他妈的啥生活啊,连人类基本的生活要求都不能满足。。。。。还他妈的啥奢侈品,跟咱有关系吗??????????

新浪微博达人勋

xyj17204 发表于 2012-5-12 10:04
同感同感,居然遇到一个和俺对此有同等感受的不容易啊。。。。我现在肚子咕噜噜地叫也不知道该吃啥(早餐 ...

这。。你还烫头发。。
凑合活吧。在国内也不知道吃啥。都一样~
人类能活着就不容易了哈

新浪微博达人勋

racheljinjin 发表于 2012-5-10 19:48
同感~~!!!太纠结了..

哈哈

新浪微博达人勋

没想到这帖子还在。。当时记得是留法国的多,回国的少,现在是回国的多了起来。呵呵
当时,在发完这个帖子后的没几天,我义无返顾的回国了。其实当时很有热血的,当时想报国,想把才华奉献给中国而不是法兰西。。。你可以笑,但请不要侮辱我当时的激*情和热血。毕竟那很纯真。
我学的专业是地方政府的权利与管理,也曾在法国一个市政府做过一份不错的实习。
回国后开始考公务员,但那崩溃的试题和疯狂的考生彻底击败了我这个在法国过惯了安逸生活的弱小的竞争者。。我的成绩过了录取线,但和第一名的成绩差了几十分。。不是几分而是几十分。。。
半年之后我放弃了考公务员这个‘疯狂’的想法,因为‘海带’或者‘留学垃圾’的叫声在我耳边越叫越响。。甚至我的亲人都在这么说。。
我开始投身企业,找过一些高端的职业,但因为工作经验的原因,被拒。
开始对失业极其恐惧,于是放弃了专业,做了一名法语翻译。
这是一家大型国企,我被派往了阿尔及利亚。非洲的薪水还不错,我因为工作做的不错,地位也超然。其实不像大家说的那样,人际关系很难搞,至少我认为这些东西是在可承受范围内的,因为你的工作成绩可以使你忽略一部分或者一大部分的人际关系处理工作。工作在熟练了之后变得很轻松,甚至很悠闲。
但在各种客观或主观原因下,我知道我没机会获得升迁。在一段自暴自弃之后,我选择离开那片沙漠。决定回到家人身边。
回来后在一富饶的2线城市找工作,我的专业完全用不上,工作经验又不足以支持我华丽的转行,于是重操旧业,回到了法语的路上来。这也是一家国企,有着完善的福利制度,因为是重操旧业,所以工作起来很轻松,无形中,自己又回到了超然的地位中。。没人理我、没人管我、享受这一刻被散养的状态。。离家又近,于是虽然只有一份鸡肋的工资,我还是打算先干下去再说。。
毕业已经两年了,传说中的复杂的职场没给我什么深的感触,正常而已。个人感觉最关键的还是你的工作能力,这是你远离烦恼的王牌利器。两年了,我的工资一直不高,我的素养一直很好,我的心态越来越平和,我的欲望越来越少。确实也缺钱,要买房,但也没有过不下去的感觉,虽然没有高工资,但照样不影响吃饭、看电影等正常开销。当激*情退却后迎来正常的日子时,发现生活其实很简单,根本不需要厚厚的金钱来铺垫。过完年看能不能攒够首付,实在不行的话就再跳一次槽,到时候再跳槽就不可与当时同日而语了,呵呵。
一段经历,希望能对大家有用。

新浪微博达人勋

红月 发表于 2012-5-22 09:27
没想到这帖子还在。。当时记得是留法国的多,回国的少,现在是回国的多了起来。呵呵
当时,在发完这个帖子 ...

心态不错

新浪微博达人勋

回国已经快4年了,还是觉得当时毅然回国是非常正确的决定
每天虽然比较累和忙,但是生活非常充实

新浪微博达人勋

刚从国内回来。确实感觉人说的国外是好山好水好无聊。 在国内好好吃喝玩乐了一翻。要是能回国这样过那是美栽了。 但是这样的生活需要一份不小的收入,国内现在物价和法国不相上下,所以至少也的有个年薪20万吧。可这样的工资,压力大,没假期的居多。想要找个象法国这里的,那时难上加难啊。何况,出来多年了,国内是没什么人际关系, 那想找个好工作,就别提咯/
哎,纠结中,,,,,

新浪微博达人勋

其实我想回去,太多的放不下,我还在坚持,何时是头???