QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红月

对于工作,你想在国外还是想回到国内?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内不好混我个人觉得 关键是竞争相当激烈 人才可谓是满地都是  再好的学历 通过无数人的竞争也显的微不足 ...
52515700 发表于 2010-3-7 11:02

hen zan tong

新浪微博达人勋

這要看人,我相信對大部分人而言,如果能滿足以下2個條件的話一定會回去
1)在國內能找到相對有發展的工作,工資又滿意
2)自身條件還不錯(如家境,學歷,外貌等)
因為,大部分留學生還是會比較適應東方的文化氛圍和習俗,而且畢竟親人朋友都在國內,能滿足這些條件的話,還是回去會比較有幸福感,特別對於女孩子而言

新浪微博达人勋

我觉得在国外工作根本不可能干到高层,毕竟你是个外国人,国内是苦,但是有人支持着,这和自己打拼不是一个 ...
ghostking 发表于 2009-4-2 05:31

很對,特別是在法國這個國家,工作濄一段時間就會明白,法國人對權力的掌控欲是很強的,這點和英美企業文化是不同的
當然你要是老老實實給他幹活或靠技術吃飯沒有甚麼權力欲的話,你也可以在這裡濄的不錯,畢竟法國對真正的人才還是很尊重的

新浪微博达人勋

大型国企的这种现象比较严重,去外企吧,外企会好些。

我一个朋友回去后通过家里人的关系才进入一家比较 ...
橙色路灯 发表于 2010-1-12 16:12
我觉得大型国企,特别是在京央企工作起来很舒服,没有特别复杂的人际关系,也不用比着谁下班晚,无非就是称呼上讲究一些,现在我在一家能源企业,领导们完全把我们80后的这些同学当成小孩,外企就不一样了,工作辛苦,关系复杂,要求严格,加班加点更是家常便饭,所以回国找工作的话,我强烈建议选择大型国企或者央企。

新浪微博达人勋

這要看人,我相信對大部分人而言,如果能滿足以下2個條件的話一定會回去
1)在國內能找到相對有發展的工作 ...
SOLARIS 发表于 2010-3-22 22:01
这位同学总结的好精辟,赞一个

新浪微博达人勋

大部分留学都做在在国外挣工作经验 然后回国进高层发大财的美梦
dylpaopao 发表于 2010-3-7 01:35
事实证明,相当困难。国内优秀人才实在太多太多了

新浪微博达人勋

先在法国工作至少几年,基础稳定了,再打算。
有机会想到香港发展看看。。。

新浪微博达人勋

国内最不缺的就是人才,大的外企动不动就N论面试,全英语面试更是少不了,比法国这里激烈多了。

新浪微博达人勋

回复 SOLARIS 的帖子

完全同意!总结的很精辟~~

新浪微博达人勋

能留下就留下吧

新浪微博达人勋

人各有志,回的回,留的留!

新浪微博达人勋

回复 dylpaopao 的帖子

这样“国外经验,国内高层”的梦错在哪里??
虚心请教

新浪微博达人勋

停不了的爱 发表于 2009-3-20 13:54
主要是没个寄托~~!!!
要是万一嫁不出去的话问题也还是很严重!

同感  我妈最怕啊这个

新浪微博达人勋

生活不入流~精神无寄托~情感没归宿=在哪儿都有利有弊=回国利大于弊=回国

新浪微博达人勋

It's hard to make a decision...