QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 红月

对于工作,你想在国外还是想回到国内?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我很怕国内的那种复杂的人际关系、分明的阶级观念、虚伪的交际应酬潜规则、酒局饭局。。。
太恐怖了,我实在应付不来,很反感这些。
国外相对好点,起码你不想喝酒可以不喝,起码可以对领导直呼其名。
可是我又很想 ...
iris530fr 发表于 2009-3-17 14:50

你太泛泛了,我从没出过国,在上海一家外企工作过三年,以前也在两家外企实习过,我觉得哪有你说的这么恐怖啊,
我们同事领导间的关系简单极了,没有什么虚伪,阶级,酒局饭局的。

我觉得,只要你自己简单,周围的人待你肯定都简单,你自己很复杂,大家对你也就会很复杂。

那种很多应酬的单位我不大清楚情况,而且应酬也要看你是什么样的工作性质,做销售可能多一点。

不要把国内想得这么恐怖。。。

新浪微博达人勋

我在国内工作过四年,现在也不知道何去何从。是不是哪工作都一样啊,还不都和人打交道。

新浪微博达人勋

国内生活觉得进餐馆吃好吃的方便,这儿名牌也不能当饭吃。凡事不能两全。
哭。

新浪微博达人勋

国外好

新浪微博达人勋

several yrs abroad, but going back in the end.

新浪微博达人勋

ca depend de context familiale et sociale

新浪微博达人勋

我现在在纠结的是,既然早晚我是要回去的,为什*么不趁年轻回去拼。。。

又怕回去干脆连工作都找不到,不敢面对现实

新浪微博达人勋

我现在在纠结的是,既然早晚我是要回去的,为什*么不趁年轻回去拼。。。

又怕回去干脆连工作都找不到,不 ...
vanity 发表于 2009-12-1 16:17

你说的对, 不过你可以先在这里联系好国内的工作再回去.

新浪微博达人勋

国内工作比较复杂,工作好不好不单看工作努不努力,还要看人际关系和领导们的关系,说话的艺术太难了!国外呆久了感觉人都会变得比国内的单纯些吧。不一定老在一个地方呆,不时换换环境也可以。自己觉得,家人在哪里,哪里能找到合适自己的工作,就安顿在哪里吧。

新浪微博达人勋

主要是没个寄托~~!!!
要是万一嫁不出去的话问题也还是很严重!
停不了的爱 发表于 2009-3-20 12:54

这个是亮点

新浪微博达人勋

我觉得,只要你自己简单,周围的人待你肯定都简单,你自己很复杂,大家对你也就会很复杂。 ...
微年如醉 发表于 2009-9-8 03:21

en... i agree with your point.

新浪微博达人勋

先在外面赚了钱,才回去

新浪微博达人勋

我很怕国内的那种复杂的人际关系、分明的阶级观念、虚伪的交际应酬潜规则、酒局饭局。。。
太恐怖了,我实在应付不来,很反感这些。www.xineurope.com
国外相对好点,起码你不想喝酒可以不喝,起码可以对领导直呼其名。www.xineurope.com
可是我又很想念国内的家人朋友和娱乐活动。。。iris530fr 发表于 2009-3-17 13:50

大型国企的这种现象比较严重,去外企吧,外企会好些。

我一个朋友回去后通过家里人的关系才进入一家比较知名的大国企。上个月在网上遇到,疼陈的内容跟你说的差不多。对什*么人什*么职位,用什*么称呼,都是有讲究的。刚回去的留学生,需要虚心向前辈们好好学习。

新浪微博达人勋

在这漂个2-3年就回去,倒是没打算在国外生活很久

新浪微博达人勋

哪有机会去哪