QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MELANIE618

应该赔偿吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢各位的支持和建议,我好好想想,看明天的结果吧。

新浪微博达人勋

lz我给你个分析,不知道你还看得到不

一:下午的教室跳闸可能是因为你的转换插头导致的,但是上午的屋子为什么没有跳闸呢,建议你再去上午的教室试一下自己的转换插头,看看是否也导致跳闸?如是,说明损坏时间在中午,坏的那台已经用了两年了,坏在下午极有可能只是巧合而已。另外就是下午是你插上电源后是她的电脑立即关机还是你开机才导致如此?还有她的电脑有电池吗,你说插上后她的电脑关了,是在有电池的情况下也会彻底关机?
这些问题的答案都比较重要。

二:转换插头导致跳闸,很可能就是内部短路了,但是这种故障只会伤害电源,而电源是有disjoncteur这些东西保护的,所以理论上你的故障不应该影响她们,更别提还有这种迟滞的效果了。

三:最关键的是笔记本都有adapteur(电源适配器)的,里面有保护电脑的电路,防止高压高电流,要坏也是adapteur坏掉,怎么可能烧掉电脑呢?所以你要确定她坏的到底是什么,adapteur的话有可能(只是有可能)是你的原因,笔记本本身的话就夸张了,基本没可能。

四:明天见老师,希望你有理有节,你要明确指出adapteur有保护功能,而且她的电脑并不是当是发现损害,下午和上午之间隔了一中午,你不能接受她们这种无理的指责。你愿意承担应有的责任,但前提建立在专业的判断上,而不是这种盛气凌人的单方面判断。

五:你们老师很可能有了先入为主的观念,而且可能他也不懂电力上的东西。所以你要避免自己出现咄咄逼人的情况,但是也不能太软弱,要坚持责任判定必须有专业的意见,决不能接受无理的指责。明确地告诉他们,两个女生对你轻率的判断已经很伤害你的感情了。

新浪微博达人勋

楼上的非常有道理啊!  就算是短路了也是变压器烧毁。  我有一个同学就是这样, 他的电脑开不了机了就是变压器坏了。   如果真的是电脑内部的原因导致不工作那就更不能怨咱了。她们脑子反应慢,不会分析问题,她们就是欺负人,该横就得横点,咱们就是太给他们脸了,实在不行就翻脸!!!楼主别急啊!!!

新浪微博达人勋

她们太黑了吧!看你好欺负的啊? LZ态度要强硬一点啊,又不是小钱啊,要她们道歉!

新浪微博达人勋

真是可恶啊,估计他们看你太好欺负了
LZ实在不行去问问学计算机的法国人,比如你们学校的
搞清楚了之后如果不是你的错这事儿不能算完
你的同学真的很过分

新浪微博达人勋

太过分太过分了,她们找老师,你直接去找校长

新浪微博达人勋

正如前面同学所说,LZ你不能只顾学知识啊。
该说的大家都说了,我就等楼主的结果了~

新浪微博达人勋

这两个人不光不要脸,还很白痴,不过大多数法国人都是电脑白痴了。你不用理他们。

如果她们继续纠缠你,你就应该去找管理教室的老师,和他们严肃的说这个事情,说她们一直harceler你,给你造成了很大困扰。

如果她们认为是你的错,就让她们问苹果厂商去,找技术人员去。

还有,她的苹果机买了多久了,说实话,苹果有时候是有这个电源的问题,我新买的ipod就总是突然自动黑屏,去找产家,二话没说就换了一个,结果拿了个新的出来当场测试,还黑了...

完全不是你的错。

新浪微博达人勋

刚才去了,学校组织投票呢,老师不在,一会儿再去看看。
感谢各位的支持和分析。
尤其是62楼的同学。其实我下午跳闸了2次,第2次就是去的上午那个屋子。不知道为什么上午没事,下午就跳闸了。但是上午就两台电脑加上一个手机差电源,下午是插了3台电脑,我和法国同学觉得是学校的电源不能承受3台电脑。
还有一个要注意的是,下午他的电脑先坏的,无论用电池还是电源都没反应,然后我才插电源,而且我还没来的及开机呢,就跳闸了,顺序不能错。
对了,我插了电源,而我的电源根本还没来的及接上我自己的电脑呢,就跳闸了。对阿,这么说我电脑肯定没问题,我忽略了这一点,我根本没接上电脑呢。
但是他也说是我电源或者插销的问题。
他的电脑上午是在有电池的情况下用的,下午他开始先用电池,没反应,后接上电源,也没反应。
难道是我上午弄坏了他的电源适配器,我关机后其实是他的电池在工作,下午他的电池也坏了?

新浪微博达人勋

对了,他说不是我电脑问题了,是我的插头,我的转换插头有问题。
可是我在别的地方用挺好的,我在机房还用呢,和学校几十台电脑一起用插销,也没跳闸啊。
不知道为什么那2个女孩老觉得我特对不起他们,他们老觉得自 ...
MELANIE618 发表于 2009-3-4 20:12
借书那个应该是押金

新浪微博达人勋

感谢各位的支持和分析。
尤其是62楼的同学。其实我下午跳闸了2次,第2次就是去的上午那个屋子。不知道为什么上午没事,下午就跳闸了。但是上午就两台电脑加上 ...
MELANIE618 发表于 2009-3-5 09:58
不管怎么样,别再拿电脑做测试了。学校电工那里总有个万用表,电笔什么的吧。

新浪微博达人勋

69# MELANIE618

组织好语言,错不在你,跟老师说的时候要有理有据,加油!!!

新浪微博达人勋

感谢各位的支持和分析。
尤其是62楼的同学。其实我下午跳闸了2次,第2次就是去的上午那个屋子。不知道为什么上午没事,下午就跳闸了。但是上午就两台电脑加上 ...
MELANIE618 发表于 2009-3-5 09:58

不能承受三台电脑的前提是三台电脑同时在正常使用,按照你得描述好像下午她的电脑就不行了,所以这种可能不大.

电源一插上就跳闸,那多半是转换插头内部短路了,这种故障对于别人的电脑完全不可能有损害.而且上午没问题,说明上午肯定没有短路。

你要是能胡搅的话,可以说是她的adapteur有问题,还把你的转换插头弄坏了呵呵呵。

总之一句话,依照一切的现象,只能说是转换插头内部短路,而这个故障完全没可能影响到别人的电脑本身。你要她换一下adapteur和电池,再试试,一是要确认到底是哪块儿坏了。二是可以去找专业的电工检查一下你的转换插头,确定故障的性质,这个检测费你可以认。三是叫她自己找苹果的维修,这个费用不能认,除非人家明确故障性质是电源故障等引起的。而且三成立的条件是二检测出问题,电工明确你的故障会导致同电网上别的用电器出问题。

祝楼主好运了,可惜我学业不精,给不出肯定的专业判断啊~

新浪微博达人勋

见了老师,他什么都没说,他说就是问问我是否已经联系过我的保险公司没有,我说我联系了,也把结果告诉那个女孩了,保险公司说不是我的责任,有疑问可以问我的保险公司。我大致说了一下情况,我说他电脑上午好好地,下午他先坏了,然后我才插得电源。我自始至终没动过他电脑。
然后说c pas ma faute.他马上说他可没说是我的faute,这是我们之间conflit,他就是问情况,他就是问我的保险公司说是学校的错吗?我说他们这么认为的。

新浪微博达人勋

na  我来支持你啦 别泄气 这么多人支持你 你一定要打败那2法国女孩 钱嘛 一定不赔