QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Jmanu

嘉士德 Yves Saint Laurent et Pierre Bergé 新加拍卖现场的一段视频

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我赞成中国政府不买的原则,如同美国从不为他的人质付赎金一样。

新浪微博达人勋

后面两个是圆明园的铜首吗?
雪卷帘影 发表于 2009-2-20 23:40

是的

新浪微博达人勋

前几天看TF1,法国人自己都承认这两个兽头是当初英法联军在烧毁了圆明园后抢来的,当时用的词是pillage。不明白为什么会有人在这里替法国人找借口,更不明白为什么一出这种事就会有人拿希望小学出来说事。

新浪微博达人勋

虽然不清楚两件文物的来龙去脉,但是他们把人权和归还兽首扯在一起,让我恶心。

新浪微博达人勋

中国政府买不买是中国政府的事,但是让这两个兽头的归属权的有个正当说法是另一回事。别和我说它们没什么价值,别和我说没有法国人它们早就大炼钢铁了。我们家的东西,我愿砸愿卖是我的事。就算再不值钱,你拿走也得经过我的同意,否则就是偷是抢。这个道理够简单吧?

新浪微博达人勋

中国政府买不买是中国政府的事,但是让这两个兽头的归属权的有个正当说法是另一回事。别和我说它们没什么价值,别和我说没有法国人它们早就大炼钢铁了。我们家的东西,我愿砸愿卖是我的事。就算再不值钱,你拿走也得 ...
vague 发表于 2009-2-25 11:11

顶这句话~

新浪微博达人勋

主要是人家拍卖物来的是合法的, 是当初从香港拍来的, 而且最初也不是联军抢的, 是我们中国看园子的自己切下去卖的. 话又说回亏了是让拍到法国了, 不然当锄大炼钢铁早就回炉了, 还能保存到今天? ...
reals 发表于 2009-2-24 15:18

临出门想问一下你,你怎么知道是我们中国看园子的自己切下去卖的,能解惑一下这看园子的是谁吗?
还有当初大炼钢铁,怎么没把陈列在中国历史博物馆的司母戊鼎拿去炼哪,那多厚重的,875公斤呢!怎么还为了不让日本侵略者抢走,还深埋地下以至于再挖出来的时候失掉一个立耳呢?
我觉得铜兽水力钟的实际价值和被估价值做比较是没有意义的.
文物的价值固然以级别区分,可是依附在文物上的艺术特性,人文记忆以及特有的文化背景这些都不应该是我们是以金钱估价的.
更看你后面的一些回复,以文物和希望小学做为比较,我也是不能同意的.
虽然我不支持以拍卖途经收复这些流失海外的咱自家文物,可是也不能支持任自家的东西一直流落它家,即使它家已经为他们提供了最舒适的环境,以及昂贵的标签,我还是觉得那里的东西就该放在那里,这就是对文化的真正尊重和对人类权利的真正解释.
德国哲学家黑格尔说。“假如一个人能见出当下显而易见之异,譬如,能区别一支笔与一个骆驼,则我们不会说这个人有了不起的聪明。同样另一方面,一个人能比较两个近似的东西,如橡树与槐树,或寺院与教堂,而知其相似,我们也不能说他有很高的比较能力。我们所要求的,是要看出异中之同或同中之异.
比较必须是在一定关系上,根据一定的标准进行的。不同的关系、不同的标准,就不能比较,这就是Pierre Bergé 先生和许多人犯的一种错误.当然我也经常犯此类错误,今天也再次提醒自己以勉之....

新浪微博达人勋

我说它的来源只是为了解释为何法国现在有理由无视我国的要求而竞拍, 那个兽首并不是当初烧园子时抢的, 是我国人后来自行割下卖的, 而且法国也是从香港拍卖会上拍得的, 和抢劫无关, 所以也谈不上归还, 当然法国人要是 ...
reals 发表于 2009-2-25 09:00

你能给我个关于文物的定义吗?
请再给我个关于文物价值的定义?

新浪微博达人勋

临出门想问一下你,你怎么知道是我们中国看园子的自己切下去卖的,能解惑一下这看园子的是谁吗?
还有当初大炼钢铁,怎么没把陈列在中国历史博物馆的司母戊鼎拿去炼哪,那多厚重的,875公斤呢!怎么还为了不让日本侵略者抢 ...
Jmanu 发表于 2009-2-25 12:00

很同意

新浪微博达人勋

律师团并没有告那块石头,只是希望叫停拍卖。
如果明知难胜便不为,那就没有人知道还有这两件东东。
欣慰的是,开始电视新闻里只淡淡地说,有两个东东在拍卖,到了前天TF1用比较长的的时间说,那是从中国掠夺来的,等等。

希望小学重要,总不能国家或民众什么都不做,所有钱都拿来建希望小学吧?赞成那个观点的女人们,买个化妆品时是不是也要想,这钱捐给孩子们,可以买一年的学习用品了?

我个人觉得恶心的是拿西藏和人权说事, 象APANG老师引的那篇文章说的,英法联军用武力烧掠了圆明园,逼迫中国对鸦片开放了市场;现在拿着当年抢来的东西要中国拿人权来交易。那都什么逻辑!

新浪微博达人勋

并不是文革后中国就没有文物了,中国现在的博物馆里还有得是。

新浪微博达人勋

我不赞成中国花高价拍回被抢文物

不过私人收藏家有乐意的也没什么说的

新浪微博达人勋

兽首可以买回, 圆名园可以重建, 但历史可以倒退吗, 耻辱可以被改写吗?
现在这二个铜水龙头被炒到这份上, 2亿元啊, 要是真被我国或哪个爱国人士买走了那法国人拿着钱半夜都会笑醒的. 如果他们真觉得有这么宝贵才不会 ...
reals 发表于 2009-2-25 10:02

额~~~~~~~~
我不过是起床起晚了
没有及时回应你的攻击,
你也不用发短消息这么恶毒的诅咒吧?

图片太小,点击出来就能看清楚了。原文如下
你孩子生出来了吗, 看你气性够大的, 这对孩子可不好, 临产前动气胎死腹中也是常有的事.

新浪微博达人勋

58# maochong

你孩子生出来了吗, 看你气性够大的, 这对孩子可不好, 临产前动气胎死腹中也是常有的事.

这样太过分了吧。

讨论古董怎么扯到人家孩子

新浪微博达人勋

58# maochong

真的很过分!