QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 粉红色气球

LYON 里昂5年美食经历贴 7月10日2010更新在4楼

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

擎天阁具体位置在哪啊LZ
feelingnan 发表于 2009-2-21 19:16

我已经更新电话和地址,你可以去看看

新浪微博达人勋

真是抛砖引玉,居然把我们LYON的大美食家都引出来了,今天刚刚去过GOCHI,还行,虽然种类不是很多,但是salade,味曾汤,烤肉,生鱼都不错,食才也新鲜。刚好坐在生鱼师傅旁边,老师傅很健谈,手艺不错,干净利落, 客人走都问候。人太多了,不过像我这样一吃就30个盘子的还真没有几个,嘻嘻。

新浪微博达人勋

真是抛砖引玉,居然把我们LYON的大美食家都引出来了,今天刚刚去过GOCHI,还行,虽然种类不是很多,但是salade,味曾汤,烤肉,生鱼都不错,食才也新鲜。刚好坐在生鱼师傅旁边,老师傅很健谈,手艺不错,干净利落,  ...
fc_fr 发表于 2009-2-21 21:35

听说他家最近有什么煎饺子呢,有时间我也去更新一下MEMOIR了,哈哈

新浪微博达人勋

额家餐馆也榜上有名啊
多谢 多谢

新浪微博达人勋

真是抛砖引玉,居然把我们LYON的大美食家都引出来了,今天刚刚去过GOCHI,还行,虽然种类不是很多,但是salade,味曾汤,烤肉,生鱼都不错,食才也新鲜。刚好坐在生鱼师傅旁边,老师傅很健谈,手艺不错,干净利落,  ...
fc_fr 发表于 2009-2-21 21:35

确实看到自己吃的盘子会吓一跳,我也吃了20几盘,O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

26# 粉红色气球
我查了下地图应该是Rue Saint-Jean。
从地铁站出来大概走个10分钟吧。
回来到一个广场,广场左边有个credit mutuel的银行,穿过广场右边就是了。
它对面是家土耳其kebab。
它的店很小,从窗外可以看到它特制的烤炉。
我想也就只能这样形容了。

新浪微博达人勋

再推荐一家印度餐馆 - Le Karachi.
就在Soleil Levant的隔壁。
已经去过好几次了,味道还不错。
虽然没有我家乡的印度菜正宗,呵呵。。。
推荐Galette Nan Fromage 和Tandoori.
这是他们的网站。
http://www.le-karachi.com/

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

帮着补充一点
中餐最后一家,叫荣华‘VENG HUA“
是家连锁店,总店在巴黎,老板是华人,不常在店里,
那家店的RESPONSABLE是个越南女人,还有个台湾大姐人比较GENTIL,大厨人很好

新浪微博达人勋

LS 的也起这么早
肯定也是被儿子给吵醒的吧{:12_497:}

新浪微博达人勋

帮着补充一点
中餐最后一家,叫荣华‘VENG HUA“
是家连锁店,总店在巴黎,老板是华人,不常在店里,
那家店的RESPONSABLE是个越南女人,还有个台湾大姐人比较GENTIL,大厨人很好 ...
chinaqqsong 发表于 2009-2-22 09:12

太感谢了,哈哈,就觉得熟习但是怎么也想不起来!!

新浪微博达人勋

牛牛拖鞋和WOSHIWO也算是里昂的美食达人了!!!

新浪微博达人勋

也发发言吧~~~~
auberge savoyarde 是我吃过味道最好的,起码我个人喜欢,价格也不贵。铅笔喽上那家环境比较好。
记得LZ第一次给我介绍过一个餐馆,好像叫“LE CAVE”。那里也不错,如果在外省吃惯了糟糕的法餐,猛一吃这个会吓一跳的。尤其是有一道头盘是羊肉的,相当的好吃,是我到现在为止吃过最好吃的羊肉。

新浪微博达人勋

也发发言吧~~~~
auberge savoyarde 是我吃过味道最好的,起码我个人喜欢,价格也不贵。铅笔喽上那家环境比较好。
记得LZ第一次给我介绍过一个餐馆,好像叫“LE CAVE”。那里也不错,如果在外省吃惯了糟糕的法餐,猛 ...
005 发表于 2009-2-22 13:42

哈哈,对哦,我都不记得那家CAVE了

新浪微博达人勋

哇,好贴,收藏!

新浪微博达人勋

听说他家最近有什么煎饺子呢,有时间我也去更新一下MEMOIR了,哈哈
粉红色气球 发表于 2009-2-21 21:39

新出炉的煎饺比较好吃,要拿第一轮的,要不等转一轮就凉了就硬的要命。 有时候三文鱼寿司旁边会有一个灰色鱼皮的生鱼片,那个是鳗鱼吗?