QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: salutvivi

南瓜藤的厨房:P62更新-孕妈营养有机午餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我没有骗你,小东西也不爱吃。真的。我今天用汤做面吧,鸭腿归我老公解决。昨天看到皱巴巴的鸭皮,  ...
salutvivi 发表于 2010-7-29 10:45

你可以把鸭油捞出来做鸭油烧饼。。也许会好点。
那个东西我用了。。。顿时和跳跳糖一样。。一阵刺痛。然后就缓解了一点。。
你让我把那什么佛烧了= =。那佛是什么。。。

新浪微博达人勋

VIVI 同学
我太崇拜你了````````````````
欣然 发表于 29/7/2010 10:05

说得我快不好意思,这三个汤都是杭帮菜。

新浪微博达人勋

mark for 竹笋
gongxi mm shengji zhun mama!
GDTYY 发表于 29/7/2010 14:20

谢谢亲爱的。

新浪微博达人勋

你可以把鸭油捞出来做鸭油烧饼。。也许会好点。
那个东西我用了。。。顿时和跳跳糖一样。。一阵刺痛 ...
琼琼兔猪 发表于 29/7/2010 18:17

鸭油昨天丢掉了,唉。
佛是黄袋子上的那个图像。现在可能没了灬

新浪微博达人勋

嘛呀,老鸭煲,我妈的拿手菜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

姐姐

我十天后在巴黎哦

哪天我做饭给你吃吧

新浪微博达人勋

狠不错呀,,,我最近也爱喝汤了

新浪微博达人勋

鸭油昨天丢掉了,唉。
佛是黄袋子上的那个图像。现在可能没了灬
salutvivi 发表于 2010-7-29 19:55

有是有。。不过。。那个黄袋子是锡纸还是什么材料的。。烧起来一定很精彩。。

新浪微博达人勋

我最怕撕膏药了。。。疼啊。。。。
我真是龇牙咧嘴弄下来的。。。

新浪微博达人勋

我最怕撕膏药了。。。疼啊。。。。
我真是龇牙咧嘴弄下来的。。。
琼琼兔猪 发表于 29/7/2010 22:09

送你三字经,稳,准,狠。

新浪微博达人勋

说得我快不好意思,这三个汤都是杭帮菜。
salutvivi 发表于 2010-7-29 19:51

今天完全按照美女妈妈的单子买齐材料了···
就是笋干卖得蛮贵的嘛···  我家还有很多竹荪  所以我先拿竹荪替代一下  吃完了再买笋干
ohye```

恭喜你呀
准妈妈了呀
那要更注意饮食了哟 ···

新浪微博达人勋

送你三字经,稳,准,狠。
salutvivi 发表于 2010-7-31 00:01

我男人帮我撕的。。所以。。好疼。。T.T..

新浪微博达人勋

今天完全按照美女妈妈的单子买齐材料了···
就是笋干卖得蛮贵的嘛···  我家还有很多竹荪  所以 ...
欣然 发表于 30/7/2010 23:23

谢谢美女。   
请教一下竹荪是什么?很好奇呢?等着你喝汤的照片。我今天吃卤鸭,味道不错,卖相太难看。很好奇家乡的卤鸭颜色那么深都怎么烧出来的。

新浪微博达人勋

谢谢美女。   
请教一下竹荪是什么?很好奇呢?等着你喝汤的照片。我今天吃卤鸭,味道不错,卖相太难看 ...
salutvivi 发表于 2010-7-31 14:27

竹荪呀

竹荪又名竹笙、竹参,是鬼笔科竹荪属中著名的食用菌,子实体中等至较大,幼时卵状球形,后伸长,菌盖钟形,柄白色,中空,壁海绵状,孢子椭圆形。竹荪口味鲜美,是著名的珍贵食用菌之一。菌裙和菌柄作食用,是高级的素食材料。自然繁殖的竹笙主要产于中国四川、云南、贵州等地。优质的食用竹笙,其色泽浅黄、味香、肉厚、柔软、菌朵完整。竹笙可以与肉共煮,成肉汤,味美。对减肥、防癌、降血压等均具有明显疗效。是中国的一项传统的土特产

嘿嘿是我们西南的特产 现在BELLEVILLE的巴黎是多也有卖的
拿来煲汤 特鲜美
竹笋火腿排骨汤 换成鸡也成  跟你的笋干老鸭煲有异曲同工之妙

新浪微博达人勋

你自己卤的鸭子呀
太贤惠鸟···
我觉得卖相不好是因为卤水的原因吧  国内的卤制品 那个卤水都是陈年老卤 当然色泽比较厚···
不过自己卤的 颜色浅点 BIO 哈哈
我支持你家的自制卤哈···