QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

额滴神啊,激活个帐号激了大半年,终于申请了新的邮箱才脱离哑巴状态!

新浪微博达人勋

五月离开中国的时候,好朋友发来短信:依然美美的,女人!

好的,爱自己,记得时不时买把花。

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2013-6-7 17:07
五月离开中国的时候,好朋友发来短信:依然美美的,女人!

好的,爱自己,记得时不时买把花。

好漂亮的花!家里有花 心情也会变的很好

新浪微博达人勋

女儿的新玩具,含羞草。

新浪微博达人勋

说要给妈妈买花,女儿选了这个,真美!

新浪微博达人勋

[quote]1+1≠2 发表于 2009-5-21 18:57 

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2009-5-21 18:57
紫色带白边,拍了两张,朝阳和朝阴不同的颜色效果

我家的矮牵牛和你家的花色一样啊,有白色花边的。

1+1≠2
很美,花盆也好看! 

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2013-6-7 15:33
重新开花的蝴蝶兰想必见过不少,那么生宝宝的蝴蝶兰呢?

真漂亮哦,
请问LZ,我家蝴蝶兰也自己又开了三朵花,可是花茎很长,我看你的都是修剪过的,怎么剪?何时剪?

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2013-6-9 21:19
真漂亮哦,
请问LZ,我家蝴蝶兰也自己又开了三朵花,可是花茎很长,我看你的都是修剪过的,怎么剪?何时 ...

如果已经开过两次那剪到底吧,让她休息保养下,不然就算还能开花,也是越开越少越开越小。一般养得好,条件合适的话第二年就能抽新的花箭,也有要等几年的。我办公室有一盆,因为不朝阳,光照不够,等了三年才又开。但只要根和叶子生长旺盛,开花只是早晚的事,就看你有没有足够的耐心。

新浪微博达人勋

happy2005 发表于 2011-4-30 20:04
借人气问大家一个问题,家里养的花花草草换了大盆填新土后不久土中总会有小小的小飞虫在屋子里飞来飞去,填 ...

我家也是!老公因此说不让我家里摆花了。

婆婆给我了她买的类似粘苍蝇的粘板,树立在飞虫多的地方,然后就好多飞虫在上面了。

注意不要养香气浓的花,容易招飞虫。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-17 10:51
我最喜欢养这个花了,开花时间长,不生病,不停的给花~~~

这个我家也有,现在正开得好哪,还有粉红色的。

挂在阳台外的天竺葵(Pélargoniums)开得好灿烂。此花得花色红、白、粉、紫变化很多,原产南非,是多年生的草本花卉。喜阳光,好温暖,稍耐旱,怕积水,不耐炎夏的酷暑和烈日的曝晒。还好法国没酷暑,很多人家都摆这个花在阳台上,花期长又容易照顾。
yayacai32
好方法,我要去试试看。 
1+1≠2
我家也是这个颜色,看着非常醒目。挑花型好看的冻成冰块,夏天喝饮料的时候加两块,杯子里也会跟着灿烂起来! ;) 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-6-9 23:22

这个很容易种,我懒人喜欢,我买几株苗苗种了,结果有红白粉和紫红颜色各不相同。

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2013-6-10 11:19
这个很容易种,我懒人喜欢,我买几株苗苗种了,结果有红白粉和紫红颜色各不相同。 ...

天竺葵可以养很多年的,冬天的时候剪去老枝,保暖,来年可以重发。我阳台上的天竺葵已经第三年了。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-6-10 00:22

这个我家阳台上也有,唯一我能养活的花

新浪微博达人勋

charlotteMF 发表于 2013-6-10 13:32
这个我家阳台上也有,唯一我能养活的花

法国人夏天的阳台,最多的就是这种花了,便宜,好养,花期长,还是多年生的。