QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 1+1≠2

一花一世界,一叶一菩提 --- 依然美美的,女人!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-19 10:08
玫瑰好看难养呀~~~
俺这小院子里,俺种了5棵那种大的玫瑰,也是不停的打药,还是不停的生病,还长虫子~~
今 ...

啊,原来这个就是蚜虫呀,那我的玫瑰花也得过,我当时就是用灭蚊子的喷剂对付的,喷了几次就没了,没摘花蕾。
今年还没得过。

新浪微博达人勋

那个白的是蛾子花话是不是
那啥,法文是什么?

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2011-4-19 10:36
啊,原来这个就是蚜虫呀,那我的玫瑰花也得过,我当时就是用灭蚊子的喷剂对付的,喷了几次就没了,没摘花 ...

嗯,俺也去买瓶灭蚊的来~~~

俺就摘了一个花蕾,主要也不是说长虫子了,是因为,白粉病,这个最难治了,俺不停带上口罩喷药,还是给俺不停的长,都郁闷死俺了

新浪微博达人勋

MEI_SHENZHEN 发表于 2011-4-17 18:48
回复 1+1≠2 的帖子

请问mm养兰花的液态肥料叫什么,我不会养兰花,以前养死了一株,现在别人又送了一株。 ...

我有买过那个液态肥,不记得名字了,现在完全不用肥料。
其实牺牲了N盆兰花之后才发现,养兰花最重要的是浇水功夫,花店给的那张卡片一般都说一周浇一次水,这个是完全不能听的。我现在的做法是,每2-3周把整个内盆完全浸在水里半小时,让根和基质完全吃透水,再取出静置5分钟滤干。根多的话浇水要比根少的频繁,夏天要比冬天频繁,开花期间也要多浇水。。。总之要自己慢慢摸索的

这里有个网站有空可以去看看,这是我找到的关于养兰花讲得最靠谱的
http://couleur-orchidee.fr/index.htm

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2011-4-19 11:50
我有买过那个液态肥,不记得名字了,现在完全不用肥料。
其实牺牲了N盆兰花之后才发现,养兰花最重要的是 ...

另外水最好用雨水或除过钙的自来水
duduwisher
都是些个达人,偶还刚想从海棠花种起,先入门再说呢 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-4-17 19:00
请问你换盆子的时候 用的是什么土?
还有那个茎长长后 你把绕在原来的架子上还是新弄个架子  ...

就是一般的营养土。
往上搭的架子,找了两个铁丝衣架做的

新浪微博达人勋

你们有种吊兰之类吊起来养的花么,我最近有点哈,但不知道怎么选择

新浪微博达人勋

duduwisher 发表于 2011-4-19 12:13
你们有种吊兰之类吊起来养的花么,我最近有点哈,但不知道怎么选择

又见小宝妈,你家帅哥怎么样,肯定超cool啦!!!
我也想养吊盆植物呢,就是没地方挂~~舍不得在墙上打洞
duduwisher
hehe;小宝25日的,这两个当妈的 
1+1≠2
她2月26日的,记得是跟小宝差一星期。她也就这一句说得最溜,其他都还是词呢。有时侯说上一长串,其实就是把她知道的不知道的组合在一起而已。 
duduwisher
小宝还只会几个几个词蹦出来,但努力学话的劲儿是很有的 
duduwisher
你女儿已经会说句子了吗,我记得他们是差不多的生日,3月3? 
1+1≠2
别说小子了,女儿都是的,淘啊!不听话还喜欢回嘴: ben non, pourquoi? 
duduwisher
我家阳台的一侧刚好有高出来一节,刚好可以挂吊兰,我也是计划中的 
duduwisher
小子现在超皮的。我每个周末带他到处玩啊 

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2011-4-19 12:42
又见小宝妈,你家帅哥怎么样,肯定超cool啦!!!
我也想养吊盆植物呢,就是没地方挂~~舍不得在墙上打洞 ...

可以放在高橱子上面啊
duduwisher
我看过你放在柜子上的植物,养的挺好的 
1+1≠2
就是爬起浇水太麻烦了。。。 

新浪微博达人勋

回复 1+1≠2 的帖子

发现很多人喜欢种花,很多人也有院子,可惜没有一个交流的版块,谢谢mm热心回复。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-18 08:00
我2月份的时候,摘了枝条,插在泥土里,
但是,好像没有成功,没有开花,
也不知道是不是活了,要等明年 ...

插枝,我不知道能不能活,我是在truffaut买的,也不贵,大概10欧一棵,我买的时候花期已过,但枝条长得很快,一下子就把我的铁护栏给爬满了,秋天的时候开了几朵。
铭娘
周末去兜兜,我把院子里的郁金香都剪了,发现,院子又没啥花了,今天,还去超市买了杀虫剂。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-18 08:04
栀子花

我刚买的,比较小,我买了3盆,把超市有的都搬到家里了。

能给个法文名不?这样我好找,谢谢!
铭娘
Gardénia 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-19 08:47
俺昨天,去了趟超市,结果,看见很多的映山红,琢磨了老半天,两个颜色都喜欢,后来,干脆买了两个,6.95一 ...

这个是不是azalee?我有一棵1米高的,上年秋天从公园里捡回来的,那时候,它的叶子全干完,没有花盘,根外面一层也干了,我挖开中间,见没干,树枝也还绿,就捡回家种,买了一个特大的盘,用teere dit bruyere种,我本来想找terre de bruyere来着,但家乐福没有卖。没想到这花经过一个秋天,一个冬天的休养,这个月给我开出了3朵大大的花,我那个高兴啊。
铭娘
感觉死而复活的花,是最让人兴奋的了 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2011-4-19 08:55
我都不知道这是啥花来的,原来就有的,我当时也是当杂草给剪了,结果,去年,开始又抽芽,今年要开花了,这 ...

第一张照片那个,是不是叫hrododendron,这个也是plante de bruyere,这个可漂亮了,这个我也种过两棵,长在半阴的地方,夏天要多浇水。
adrien1224
那可惜了,这花长得挺慢的,你把它砍了,那又得等好久才能长成以前的规模。 
铭娘
你知道的真多,佩服~~~俺这棵好像很大的,只是前年刚买房的时候,被我给砍了,去年抽的芽头,今年就开花了~ 

新浪微博达人勋

我觉得买花要去花圃买
比TRUFFAUT的好很多
TRUFFAUT一样的价钱
还不顶我花圃买的一半大
要知道长大了也需要很多年的