QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cjtylor

巴黎 大家在法国一个月生活费多少?(不算房租)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不算消费娱乐周末酒水泡吧

每天正常上课时:早上或者路上买,或者家里烤好面包,咖啡不算钱,1欧吧
               中午学校餐厅一般5欧,头盘加甜点都有了
               下午最少两杯学校咖啡,1欧
               烟,两日一包,现在烟还tm的涨个不停,5欧
               晚餐啥的,也算5欧吧
这样算下来每月光吃和烟,最少400欧,陪女人或者和兄弟出去餐馆或者泡吧家里开PARTY酒水什么...再加上有时赛车之类....还有养车的钱...各种车保人保房保...大小节日礼物送老姐老妈偶尔女人......买衣服啥的....没个尽头啊靠......记得有次一个月光SORTIR就花了我1000...我妈差点没揍死我....算算外面的酒水真TM的赚,三瓶香槟两瓶VODKA就400多了....以后还是不找太多女人出来玩了...美女是养颜眼...喝起来也吓人

新浪微博达人勋

房租280/月( 包水电,上网,国际长途),每天中午4欧房东家吃饭(餐前,正餐,甜点,咖啡)周末除外=80 欧/月。早点晚饭自己买 +日用品每周30-40 X4=160 ,手机30 , 年票42 。不算娱乐消费。基础消费应该是590 。但每个月的餐厅消费跟文化休闲节目至少200。总的算来800可以了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

30欧一个月太奢侈了吧,,我一般是一个月不超过5欧,,6天吃一个一欧的包,,,饿了就灌水!!!!
nowit4 发表于 2009-2-11 14:19

不太可能吧? 请问你这样吃了多久? 身体还好吗?

新浪微博达人勋

我一个月不算房租的话要100欧左右(算电网煤气哦,我家房租40)跟我老公一起住。一个F1 BIS

吃:60多。有的时候会多些。不过最少要60。
电:15左右。
煤气:8左右。
网:15
其他的花销:10左右
还有........什么??

新浪微博达人勋

我房租+TC才140,我也没买什么衣服化妆品,但是算下来我每个月确实得350欧,难道都花吃上了??

新浪微博达人勋

无语了。。。。。。。

新浪微博达人勋

分城市哈~

新浪微博达人勋

在巴黎少花不了。玩得多好吃的多。。。。。正常正常

新浪微博达人勋

我觉得400多应该比较正常吧

新浪微博达人勋

额滴神呀,一个月4000欧,那得吃多少东西啊?
山不在高 发表于 2009-2-12 17:37

你别逗我行不?能都是吃的吗?给我4000欧逛两圈街我也会花

新浪微博达人勋

你怎么还打国际长途啊?不能网上聊天吗? 我每个星期给家里打电话,每次2-3个小时,网上语音,除了包月的网费没有任何其它费用了。

你是不是钱太多了啊?? ...
yzhao70 发表于 2009-2-18 21:31

国内就是家里没电脑在这边上网下个SKYPE打电话也随便聊啊,电话费很少的,包月16欧。直接打电话那可贵了

新浪微博达人勋

我倒是遇上过会省的,也太接受不了了。
一冬天不开暖气,洗澡总是这家蹭完那家蹭的,就想省电。
这么蹭还不好意思多洗,2周洗一回,还是COUPLE,一身的味。
整个2民工。房子俩人去了房补才80欧,吃的比倒是挺多,但都买便宜的。
女的自己还打工,每月估计最少300欧收入。
看着这么过日子的真是“肃然起敬”,你说他俩能花多少钱一个月
听着都惊喜吧。哈哈哈

新浪微博达人勋

房租+買衣服買雜貨吃的 大開銷
以前自己跟別人合夥做飯吃,燒超級無敵好一個月每人吃死都不會超過100.
現在放假宅家裏一個月基本除房租無消費。
一上街或者去超市出門越多消費越恐怖。

新浪微博达人勋

你们的房子怎么都那么便宜啊?!都在哪里啊?!
我光房租就得240,还不算水电煤气网费房屋保险呢!
你们都是怎么找到便宜的房子的啊!
有劳各位给我推荐推荐吧?