QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 遗忘

全法 快被交房屋税的问题搞疯了~谁来帮帮忙啊~~(更新在28F)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么那么可怜啊  我在西部BREST  08年底的时候收到税单,立马就去税局去问了,人家就让我报税阿,我就填了表,我08年收入有6800欧,报了以后等了两个星期左右就来信了,给我减了了三分之二的税,最后都没交多少钱。这样我已经偷笑了,可惊喜的是又过了两个星期,又一封税局的信,居然是给钱给我的,因为收入还没到他们的最低收入,给我补贴了383欧,把我乐死

我的解决方法就是报税

新浪微博达人勋

41# qujiaping_913  

这个我不是很明白,你没有收入每年也要去税务局报税的吗???
bolise 发表于 2009-2-23 12:09

当然, 不过也不可能都写0阿, 至少也要随便写点父母给的生活费把。

新浪微博达人勋

我觉得也和地方有关系,而且我去的地方人家就说你不能报税,因为你也没有收入````哎呀````恶心死了

新浪微博达人勋

我觉得也和地方有关系,而且我去的地方人家就说你不能报税,因为你也没有收入````哎呀````恶心死了
遗忘 发表于 2009-2-23 14:55

这倒是奇怪了, 怎么会有impot的人这么说?

新浪微博达人勋

怎么那么可怜啊  我在西部BREST  08年底的时候收到税单,立马就去税局去问了,人家就让我报税阿,我就填了表,我08年收入有6800欧,报了以后等了两个星期左右就来信了,给我减了了三分之二的税,最后都没交多少钱。 ...
jinglin 发表于 2009-2-23 13:08

我也是, 前两年的住房税都没有他们给我补贴的税前高。
偷笑。

新浪微博达人勋

你是好心, 我想说的就是人家不会听这一套的。

"因为合同是独立的,他们如果收了你的那一分钱的话,相当于他们默认了你是一个和其他住客分开来得单独个体,而你是唯一一个遵纪守法的好公民。既然在法国私有财产神圣 ...
apang 发表于 2009-2-21 14:58

哈哈,  你给我杠上了, 这叫擦边球, 知道吗? 本来就是游走在边渊的说法, 就是要把法国人搞得头昏脑胀的分不清楚到底该执行哪一条款就对了。

我前年一本正经申请工作居留, 所有材料都齐全, 人家有本事给我拒了, 我老板还不错, 直接打电话就找律师, 结果给我搞了1年, 人家还是给我拒了。

最后有一天, 人家劳工局直接打电话到我手机上, 劈头第一句话就是:xxx小姐, 我们已经拒绝你了, 你怎么还递材料? 你因该在2个月之内离开法国。

没办法, 只好和她搞脑子, 整整1个小时阿(还好是他打过来的)

不过这个电话的最后一句我挺满意的, 人家说:这样啊, 那我工作居留就给你吧。

嘻嘻, 照你的说法, 人家拒绝就算了? 那我不是早就回家了? 就是知道他会怎么回答你也要试试的, 所谓怎样tourner la phrase是很重要的。 

这件事我到现在还很得意哦,