QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tinateissier

久别8年后我又回来了。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上这么多姐妹的回复,还真多呢~!
其实不用大家说我也知道既然有了孩子就不要动不动就说离婚, 我一直都保持这种想法,所以才拖到现在,现在就感觉在浪费时间,明明不会有结果问什么还要这样自己骗自己,站在一个普通人的角度来看我老公,他除了会赚钱,其他的什么都不干,不做也就算了,还要指手画脚的让我按照他的方式去做家务,我从来不发脾气,最过分就是不高兴的时候绷着个脸,但是他心情不好的时候竟然可以对着孩子大吼,周末也很少带我们出去,除非我一直说,他才开车带我们去附近转转,其实我当初来就想把孩子送去CRECHE,但是我住的这个小镇上只有一个, 而且我这个镇是全法军人最多的地方,军人的家属在这方面有优先权, 所以CRECHE的那些位子全部留给军人的家属了,儿子在3岁前是没有什么希望进CRECHE的了,NOUNOU的话要一个个打电话问,问好后好像还要签合同,我老公他嫌麻烦就一直没有去弄,我总感觉在他的心里没有家这个观念,不知道是不是因为他太年轻,他总是觉得要办保险,去CAF注册,等等所有这些家庭有关的材料,他一概拖着不愿意去弄,我想去又帮不上,自己的法语不够好,沟通有问题,但是凡是他自己的东西,什么银行的,车子的保险,自己都很积极的,我该说他自私呢还是什么?
这几天我们大家都没有说话,他说想回中国,他说想分开一段时间冷静一下,看看自己到底要什么,自从我们在一起之后就没有分开过超过2个星期,但是在我心里我恨他,我尽了我自己最大的努力做到最好,来法国后所有大小事物都是我一个人做,孩子半夜醒也是我起来,他不吃中餐我就全部做西餐,到现在他没有任何理由,就是这么突然一天觉得自己心情不好, 就对着全世界发火,然后就对我说想要分开,这种男人我想直接和他离了一了百了

新浪微博达人勋

我再怎么辛苦我也不怕,就想要孩子过的幸福,我受了很多委屈屈尽量维持这段感情, 为的就是想给孩子一个完整的家,但是如果他的脾气一直这么暴躁的话, 我想孩子也不会幸福的, 我不想让孩子成长在这种环境下,为的只不过是有一个叫爸爸的人在身边吗?这样不值得,如果有机会的话,也许会有一个叫爸爸的人再次出现在他身边,这样不是也很好吗

新浪微博达人勋

伊。你老公是法国人么,他还想回中国?

那不是很好,回去了,你就如鱼得水了

你不想另外那个帖子的妈妈,先生不肯在中国,所以才回来法国的

我觉得事情要分两方面来说

第一夫妻之间有时候职权的确要分明,但是老是想我做了多少,他做了多少,想多了,容易出问题,不要这样算的

第二个,外国男人比较自我一点,我觉得也不能一概就说是自私了,只能说他们习惯考虑自己多点。mm你既然来了国外,那么语言还是要努力的,出门在外,还是要靠自己为多

新浪微博达人勋

我觉得是在婚前,很多事情你没处理好,现在才会有这些麻烦;
中国人和外国人结婚,若要生活在对方的国度,一定了对方爱你超过你爱他,不然是会不珍惜的;
你们才来法国半年,若是我来法国半年,要和老公离婚,我会选择回国生活,找工作也容易些;
试想,你法语不好,又一个在法国带孩子,如果孩子生个病,或者你由于又要工作,又要照顾孩子,也累病了,怎么办?
"如果有机会的话,也许会有一个叫爸爸的人再次出现在他身边,这样不是也很好吗",如果真能找到,也不错,但凡事都没有想的顺

新浪微博达人勋

周末也很少带我们出去,除非我一直说,他才开车带我们去附近转转,

tinateissier 发表于 2009-1-23 12:43

怎么都要考个驾照出来,因为语言不足已经对他有依赖了,自身行动还要再去依赖他?!

新浪微博达人勋

怎么都要考个驾照出来,因为语言不足已经对他有依赖了,自身行动还要再去依赖他?!
fishchips 发表于 2009-1-23 13:49

法语不过关,能考驾照吗?

新浪微博达人勋

婚前谁有本事把所有的问题都处理好拉  都是在不断磨合的  法国人大都比较自私   对自己爹妈也不过而而   再说了再了不起的爱情  顶多持续2,3年  然后就是生活  本来女孩子嫁人就是赌博   原赌服输  没什么大不了的   任何时候只用自己才是最可靠的确
我觉得是在婚前,很多事情你没处理好,现在才会有这些麻烦;
中国人和外国人结婚,若要生活在对方的国度,一定了对方爱你超过你爱他,不然是会不珍惜的;
你们才来法国半年,若是我来法国半年,要和老公离婚,我会选择回国生活 ...
owl 发表于 2009-1-23 13:35

新浪微博达人勋

109# tinateissier 你老公ç一定是太年轻了吧.这个也许需要些时间慢慢调节.
我有次跟我LG闹别扭,我儿子跟我说,妈妈,我不要另外一个爸爸,我只要我爸爸,我爱我爸爸!!你孩子一定是爱自己的爸爸的,哪怕是你觉得他千万不是!

新浪微博达人勋

可是,我试着去习惯这边的生活,试着去融入这边的社会,问题是他不了解所有的这些是需要时间的,这个时间不是6个月,我相信很多姐妹来这边2,3年了也不一定能有工作,可是所有的这一切他不理解,他在脑子里就知道他的妻子什么都要依赖他,以前在中国他生活中的细节大多都是我操办,可能他心里觉得平衡一些,现在来这边我穿衣吃饭,到看医生打电话都要依赖他,他心里可能严重失衡,他不了解夫妻之间是要互相帮助,他计较太多了...我不知道要怎么和他沟通,和他说过很多次,但在他的脑子里没有分析过程,看到的只是我没有赚钱,只做一些不值钱的工作,换句话说这些家里的事情他花钱请一个保姆就可以搞定,再就是我什么事都要依赖他,其实主要问题在于他,我只是觉得我自己不被珍惜,还有必要这样硬撑吗, 他想回中国是因为他觉得在中国的生活比这里容易多了,但是他不知道一直是我在帮他,他想回去,但是也是想分开一段时间, 并不是说我们回去重新开始,你们还觉得这样的感情我需要做更多去挽留吗?如果需要,还有什么我能做的呢?

新浪微博达人勋

可是,我试着去习惯这边的生活,试着去融入这边的社会,问题是他不了解所有的这些是需要时间的,这个时间不是6个月,我相信很多姐妹来这边2,3年了也不一定能有工作,可是所有的这一切他不理解,他在脑子里就知道他的妻子什 ...
tinateissier 发表于 2009-1-23 14:08

唉。看来不是你依赖你老公

是你老公依赖你惯了,所以现在突然翻身做主人了,他就不行了

要不,你回去一端时间,然后一切让这个法国佬自己办看看

新浪微博达人勋

而且lz,你只想到离婚,但是你离婚后,面对的问题还是结婚前的那些,保险啦,caf啦,和法国人打交道啦,你有没有想到过这些

新浪微博达人勋

女人在家带孩子做家务不容易,
男人上班赚钱也不轻松,
互相体谅一下,沟通沟通,
能过还是一起过
离婚,苦了自己更苦了孩子

新浪微博达人勋

和他一起回国吧,但是按他说的,不要住在一起,彼此分开一段时间,那个时候他就知道你对他是多么重要。而且,只有他回去了,mm你在这里人生地不熟,语言不通,怎么带好宝宝呢?换句话说回来,两个人不在一起,约束力难免不强,如果在一个城市的话,至少对男人还是有点约束力的。对mm来说,回去至少还有父母帮你照看下,自己也可以轻松轻松。

新浪微博达人勋

金猪妈妈真不容易啊,我每天睡到八点,老公给女儿早上穿衣服,热奶,然后他就上班去了, 女儿喝完奶,还把我的衣服放我身上,推着我的头喊妈妈起来, 我还的和对他说再让妈妈睡几分钟吧,这我老喊累呢, 没时间给女儿变化菜谱,得向金猪妈妈学习了

新浪微博达人勋

法语不过关,能考驾照吗?
owl 发表于 2009-1-23 13:51

事在人为阿,我一个从国内外嫁来得朋友,法语基础基本为0,但是到了法国,尤其是那种交通不发达的地方,不会开车就等于没腿一眼,还不是硬着头皮花了半年时间把法国驾照靠下来了。