QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: andylynch

对SmhmilyMM关于保姆问题的回应

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

个人有个人的难处,不是说送全托做父母的多没心没肺一样
然后个人有个人带孩子的观念,上次我在一个育儿群里聊天,我说孩子不好好吃饭,没关系的,饿一饿就好了,结果有个妈妈马上说怎么可以这样,要带孩子去查骨密 ...
午夜飞翔 发表于 2009-1-19 18:52

同意,养孩子确实分人,我孩子她奶奶就很粗,姥姥就很细,我介于其中。

想改变谁都是不可能的。

新浪微博达人勋

生活习惯,对干净卫生的认知程度不同!
像我就看不惯我老公直接用手帮狗狗擦眼屎,还有他妹妹吃过酸奶的勺子问可不可以让狗狗舔,认为反正水都可以洗干净!

新浪微博达人勋

带小孩是挺难的,何况还一下带几个。我妹妹的宝宝,从生下来就我爸妈带,现在1岁多了,我爸妈两个人退休了,全职带他们的宝宝,可宝宝还是经常被摔得鼻青脸肿。我爸妈可把他带心头肉的。总是稍不留神,小家伙就摔了。

新浪微博达人勋

不明白奶嘴为什么要剪
不明白为什么要倒痱子粉
不明白一个STUDIO如何可以带三个孩子 这三个孩子可能休息得好吗 好象NOUNOU家的条件有要求的
更不明白是什么工作让孩子的父母竟然让一个完全不认得的人带宝宝 还是全 ...
clx_fr 发表于 2009-1-19 17:06

剪奶嘴是正常的,很多姐妹都这样做,是为了孩子吃的更好,也为了大人省点时间
痱子粉,,连医生都建议用,难道有问题?
阿姨家的STUDIO并不是想象中那么小,我觉得可以算是个一居室(一客厅,一厨房开放式不过和客厅有隔开,厕所单独,卧室单独)而且如果你给阿姨一个100平的房间他怎么带,抱一个另外一个跑没影了,房子小点孩子就不会乱跑,集中一点好看着,不会出事情,孩子睡的卧室是分开的有门,关上就很安静了,根本不影响孩子休息
如果我们不出去工作挣钱,房租,水电费,谁来付,难道还靠父母救济么?不管什么工作,就算是洗盘子也是为了赚钱生活。有个孩子就更需要努力工作了,不然以后怎么养他。
写到这里有人会说,没条件就别生孩子,呵呵,人总有欲望,不小心怀上了怎么办,打掉难道不是更残忍?又不是生在法国,能认识多少人?这个已经算是朋友介绍的算半认识了,全托也没办法,我们开始也没想过全托,后来看阿姨实在是让人放心才全托的。
每个人环境不同,我们没有显赫的家事,凡事都要靠自己双手拼搏,设身处地想象他人的难处就不会有那么多不明白了。

新浪微博达人勋

路过,不了解真相,所以就路过,PASS, 不随便发表见解....
大家都做父母的,互相理解下吧.

新浪微博达人勋

这阿姨不是重男轻女吧?对男孩更上心.

不过我妈说孩子要贱养, 到这样的阿姨家倒是可以....
juliette114 发表于 2009-1-19 18:55

现在说是男孩子要贱养,女孩子要贵养,这样长大了不至于被人给几个好东西一骗就骗走了。

新浪微博达人勋

剪奶嘴是正常的,很多姐妹都这样做,是为了孩子吃的更好,也为了大人省点时间
痱子粉,,连医生都建议用,难道有问题?
阿姨家的STUDIO并不是想象中那么小,我觉得可以算是个一居室(一客厅,一厨房开放式不过和客 ...
andylynch 发表于 2009-1-19 20:51

很理解LZ
喜欢LZ有一说一 心平气和的解释
LZ的想法也很实在
相信ENEN发贴也是出于好意
不过 每个人对保姆要求的条件不一样
难免有意见
不要往心里去
希望ENEN开心起来

新浪微博达人勋

现在说是男孩子要贱养,女孩子要贵养,这样长大了不至于被人给几个好东西一骗就骗走了。
蓝月 发表于 2009-1-19 22:38

女娃娃本来就娇滴滴的金贵
我想我是伺候不了的

新浪微博达人勋

我想我是伺候不了的
Goblins 发表于 2009-1-19 22:45

不伺候也要伺候,早晚,以后你伺候儿媳妇.嘿嘿.

新浪微博达人勋

不伺候也要伺候,早晚,以后你伺候儿媳妇.嘿嘿.
gotododo 发表于 2009-1-19 22:48

我现在一想起来以后蚕豆要跟着别的女人睡觉我就酸溜溜D

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2009-1-19 23:04

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我觉得儿子小的时候我会迷恋他,长大了肯定恨不得踢出家门,别来烦我

新浪微博达人勋

我想我是伺候不了的
Goblins 发表于 2009-1-19 22:45

到时候你要有了女儿啦,准保比谁都伺候得起劲。

新浪微博达人勋

到时候你要有了女儿啦,准保比谁都伺候得起劲。
蓝月 发表于 2009-1-19 23:09

9494,俺们拭目以待

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2009-1-19 23:04

我也怕有儿子,不知道以后弄回个什么儿媳妇回来气我,晚了