QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: andylynch

对SmhmilyMM关于保姆问题的回应

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵~~中间人不好做呀~~~相信LZ夫妻应该是处于热心才会提供信息,只不过每个人有不同的口味,这个中间人,做的好了最好,做不好了,会被人痛斥~~这就叫吃力不讨好。。。 ...
笨笨的猫 发表于 2009-1-18 22:20
所以很多人很排斥做媒人,尤其是撮合双方朋友,就怕弄不好,还伤朋友之间感情

新浪微博达人勋

小孩子怎么都能长大,主要看家长自己的心理承受能力了。一个保姆看三个孩子,还是全托,这心理承受能力得非常强才行……
vague 发表于 2009-1-18 21:57

顶这句话。
其实做父母的,自己还有很多对孩子内疚的事;至少我有很多对不起孩子的事。

新浪微博达人勋

俺得到的启发:中间人不好做,除非收费。
要不,做的好了,人家不会上来表扬,做的不好,名声坏了。
不收费的话,还是不做,省心

新浪微博达人勋

那就是说,中间人还是不能做了。
我同意一点,父母的承受力要强。很多事情很难说的,就好象那句话,自己可以打孩子,别人不能骂孩子。
其实,就是自己的父母带,也不会那么满意的。

新浪微博达人勋

我只想说,那个阿姨真的很辛苦啊.
其实亲妈妈带宝宝也经常会有疏忽的,
大家都不容易,妈妈心疼宝宝,阿姨比较忙,还是消消气,有什么不满意的当面说出来,让阿姨尽量注意.

新浪微博达人勋

所以很多人很排斥做媒人,尤其是撮合双方朋友,就怕弄不好,还伤朋友之间感情
fanju 发表于 2009-1-18 22:22

是的是的,我有两个很要好的姐妹,其中一个到现在都单身,我就让另外一个姐妹去给她找个吧,开始她不同意,说这种事情不好办,万一介绍了个他们不好呢。。。因为她之前就给我介绍过一个,但谈了没多久实在谈不下去,不过我从来没说过什么,但我朋友大概心里会内疚吧。。。后来她还是给另外那个姐妹找了个,男方还不错,一个外地人在上海打拼后,自己买房买车,还都是一次性付款,能力应该蛮强的。后来她就把这个男人的情况跟还有个姐妹的妈妈先汇报了下,没想到这个妈妈说,外地的哟,以后会不会亲戚很多,多大呀,属X的可不要,跟我女儿冲的。。。几几歪歪一大堆~~~~我们听了眼睛都快翻白了~~算了,这种事情还是不要做的好,说不定被人家妈妈记恨一辈子呢~~~

所以说呀,中间人真的很难做。做什么事情能自己解决的就最好,真的需要别人穿针引线一下的,先要自己选择好,不要有了不好的结果再去怨对方。每个人吃饭的口味都不一样呢~~

新浪微博达人勋

唉~~~~其实做父母的心情是可以理解,总希望别人会像自己那样对孩子那么上心,可是,几个人可以做到像父母那样对孩子那么上心呢。
不过两边都没见过,就是想起什么说什么,不是偏向谁。

新浪微博达人勋

俺得到的启发:中间人不好做,除非收费。
要不,做的好了,人家不会上来表扬,做的不好,名声坏了。
不收费的话,还是不做,省心
clan 发表于 2009-1-18 22:27

所以我常说的一句话就是:你决定啊,如果不好的话千万别骂我噢;
而且,还怕别人谢我;

新浪微博达人勋

不做中(介),不做(担)保,不做媒人三代好。。。

新浪微博达人勋

不做中(介),不做(担)保,不做媒人三代好。。。
xxsese 发表于 2009-1-18 22:55

哈哈,你是广东的吗?

新浪微博达人勋

觉得LZ夫妇是好心,但是每个人对保姆的标准不一样,所以那个妈妈不满意也正常。可是自己带孩子还有疏忽的时候呢,更何况阿姨了,我婆婆帮我带女儿我还挑剔呢,她以前还是专业的nounou,带过很多孩子很有经验,可是她们这代人靠的就是经验,没有像我们有网络可以互相交流,带孩子可能用的是老一套,不讨我们年轻人的喜欢,可是她们的孩子也这样长大了,也挺好的。所以说呢,最主要是人好就好了,其他的如果有什么不满意的都能直接说的吧。大家都消消气,双向选择么。

新浪微博达人勋

两个都有理, 标准不同罢了.

新浪微博达人勋

两个都有理, 标准不同罢了.
nikittache 发表于 2009-1-18 23:16

嘿,我赞同

新浪微博达人勋

觉得LZ夫妇是好心,但是每个人对保姆的标准不一样,所以那个妈妈不满意也正常。可是自己带孩子还有疏忽的时候呢,更何况阿姨了,我婆婆帮我带女儿我还挑剔呢,她以前还是专业的nounou,带过很多孩子很有经验,可是她 ...
AM_RPY 发表于 2009-1-18 23:07

谢谢大家的理解,这个MM说的很有道理

新浪微博达人勋

好人难做