QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lokurt

【转帖】北京反限养游行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】北京反限养游行

爱狗的人都该看一看.顶~~~

新浪微博达人勋

留园的报道应该所真实:http://www.6park.com/news/messages/42584.html

新浪微博达人勋

支持游行

新浪微博达人勋

看看这只美国的狗,也实被当街打死的吗?
http://www.metacafe.com/watch/276734/pit_bull_vs_dog_handler/

新浪微博达人勋

看的心酸

新浪微博达人勋

真他妈的太没人性了,我今天还说要给我妈买只小约呢,不知道会不会危险

新浪微博达人勋

还是需要完善的制度是最重要的

新浪微博达人勋

Post by lokurt
吠叫是犬的本性,是犬在生活工作中必不可少的交流工具,如果你邻居家的狗乱叫的话,那多半是它主人没有教育好. 狂犬病几乎每个国家都有,为什么中国特别严重?------中国人有属狗的有玩狗的有打狗的有吃狗的,中国的地方政府播地盖房建宠物市场又是同一个政府抄狗打狗禁止养狗,规根到底狗没有错都是人的问题,如果不是人的问题的话那么35公分制又是什么呢? 我们暂不说狗且说人,人和人也好和动物也好相处久了就会产生感情,这种感情在某些人身上上升为一种亲情,如果你的亲人被当街打死,你会袖手旁观吗? 我视我的国家为母亲,对母亲的爱也是一种亲情,我所做的只是希望我的母亲更加美丽,又何来破坏国际形象一说呢?...
你听到法国街上的狗乱叫过吗?我很赞同你说的不是狗的问题是人的问题,如果是真的爱狗,为什么就为了省那些钱不让你的狗合法化呢?我们看法国,他们的狗都要在耳朵上敲印的,主人教育的也好,所以这里的狗很温顺,可是国内呢?说是爱狗,那他们又教给狗狗什么呢?不关有关政府怎么做,还是有很多人不顾一切的养“黑”狗,所以现在不是政府的问题,也不是狗的问题,而是养狗人的问题,如果你真是为自己的国家好,就请动员周围的朋友给狗上个户口,这样对你自己负责,对狗负责,更重要的是对别人的健康负责。我很不希望又让外国人抓住什么不好的然后再加油添醋的说中国什么什么不好。还有,人和狗毕竟不一样,所以大可不必把打狗和打人相提并论。我也反对国内对狗做这样的事,可是这个果的因素还是养狗人的不对,所以希望经过这件事后,大家真的要对自己的狗狗付责任。

新浪微博达人勋

大家讨论归讨论,动火伤身~~~

支持文明养狗,万事有商量。官方管理办法确实不完善,游行也是一种直接提出意见的方式。希望能够好好沟通,找出解决问题的办法是最好的。

现在主要的矛盾就是,35限养这一条,还有上户费用过高,超出国情。

回LS的话,如果上户口就能解决问题,我想很多养狗的人都不会做出游行这一步的。个中问题很多啊,俗话说“冰封三尺,非一日之寒啊~”如果你经常看看国内 的宠物网站就知道很多养狗人的苦衷 了。你说的话也很中肯和理智,很多人跟你想法是一个道理的。但多了一份和狗狗们心血相连的感情,所以对打狗事件的看法比较激动~~
大家以事论事,平心静气。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内应该有完善的宠物饲养立法来规范这些事情。比如在市区内禁止饲养攻击性强的狗,处罚养狗扰民的行为,溜狗时应当用牵引带栓住狗以及大狗带口罩,严厉惩罚不清理狗狗排泄物的行为,高层住宅里,主人应当在征得电梯内其他住户同意得情况下才能带狗上电梯等等。
另外现在得办证费用确实太高,而且全国到处都不统一,试想一下花100元买来得狗狗,谁愿意再花1000元办证呢?还有那些下岗的,退休的,生活困难的,怎么有多余的钱给狗办证呢?其实如果大城市办证费用200元左右,我想很多人都会去办的。在加上几十元给狗狗打针,这样狗的生活环境就会好很多。

新浪微博达人勋

的却,这点法国做的很完善,应该值得学习,大马路上到处有狗狗,秩序很规范,说起来宠物也是一个很大的产业类增加GDP有事么不好。动物也是有生命的,我们没有权利乱杀无辜。这点都做不好,一不小心又被国外媒体抨击,人权之类的问题又出来了,还是好好想想吧

新浪微博达人勋

Post by 丘比特的剑
你听到法国街上的狗乱叫过吗?我很赞同你说的不是狗的问题是人的问题,如果是真的爱狗,为什么就为了省那些钱不让你的狗合法化呢?我们看法国,他们的狗都要在耳朵上敲印的,主人教育的也好,所以这里的狗很温顺,可是国内呢?说是爱狗,那他们又教给狗狗什么呢?不关有关政府怎么做,还是有很多人不顾一切的养“黑”狗,所以现在不是政府的问题,也不是狗的问题,而是养狗人的问题,如果你真是为自己的国家好,就请动员周围的朋友给狗上个户口,这样对你自己负责,对狗负责,更重要的是对别人的健康负责。我很不希望又让外国人抓住什么不好的然后再加油添醋的说中国什么什么不好。还有,人和狗毕竟不一样,所以大可不必把打狗和打人相提并论。我...

你在法国开车为什么要买保险?因为如果你撞死了人其后果你是无法独自承担的;如果你被警察检查没有买保险,那你受到的惩罚也是要远大于买保险的钱的.这和法国的狗大部分都上户口是一个道理,如果主人不给狗接种疫苗,一旦狗生病了,大家都知道法国的兽医是很贵的,抑或狗咬了人,其后果也不是个人能够承受的.
我当然听到过法国的狗乱叫,就象我知道不是所有的法国人开车都买保险也不是所有的法国狗都会有户口一样.之所以大部分的法国人开车小心谨慎还会上保险,之所以大部分的法国狗都会被上户口,不是因为法国人的素质比国人高,而是倚仗完善的法律,而法律是由政府制定的.所以现在国内发生的事情能说不是政府管理制度不完善的问题吗?
至于问题之所在,楼上几位已经告诉你了,我只能说:你没有狗,也不了解法国的养狗制度,更不了解国内养狗的现状.还是先去做好调查研究再说吧!!!
当然,我说这些不是因为我养狗 爱狗而在这里发牢骚更不是为了和谁来吵架,而是希望更多的人关心狗狗,了解国外的宠物管理制度(可悲的是,国内了解宠物管理制度的人太少,特别是政府机关人员,也不知道每年的出国考察学到了什么!),想出更好的解决办法.

新浪微博达人勋

Post by lokurt
你在法国开车为什么要买保险?因为如果你撞死了人其后果你是无法独自承担的;如果你被警察检查没有买保险,那你受到的惩罚也是要远大于买保险的钱的.这和法国的狗大部分都上户口是一个道理,如果主人不给狗接种疫苗,一旦狗生病了,大家都知道法国的兽医是很贵的,抑或狗咬了人,其后果也不是个人能够承受的.我当然听到过法国的狗乱叫,就象我知道不是所有的法国人开车都买保险也不是所有的法国狗都会有户口一样.之所以大部分的法国人开车小心谨慎还会上保险,之所以大部分的法国狗都会被上户口,不是因为法国人的素质比国人高,而是倚仗完善的法律,而法律是由政府制定的.所以现在国内发生的事情能说不是政府管理制度不完善的问题吗?至于问...
我还是用我的用户名吧。我真的觉得很悲哀 ,政府用这种办法是不对,甚至残忍,可是他们这么做就是要惩罚乱养狗的人。可是为什么大家都不会认识到自己的错,包括养狗的人?试问,如果不是因为想养狗的人不按现有的养狗制度养,以至“黑户狗”增多,如果不是因为养狗人不好好教狗狗,如果不是因为狂犬病历增多,政府何以打狗?难道让别人提心吊胆的出门?我喜欢狗,将来在国内也会养,不管在贵我也会给狗上户口,会给它打针来确保别人的生命和健康。养狗也需要勇气。政府的管理制度就是不完善,至少它的惩罚不明。如果完善的话,就没有那么多人不上户口,或者不要了就弃于街头,伤害路人。还有有攻击性的狗国人会给它们带口套吗?想不要的狗该怎么安置?这不都是制度的不完善吗?可是再怎么完善,国内还是有很多的人逆向而行,就象你说的,如果狗咬了人,后果不是个人能承受的。可是在国内呢?如果狗咬了人,有多少人是情愿承担后果的?就象我刚刚看到楼上有人说,他们情愿说狗不是他们的。希望政府能制定严密的惩罚制度,不再让那些假爱狗人士专空子。希望养狗人能依法做事,好好教狗,而不是用来看门的工具。我相信国内将不会再发生打狗的事。关于狗乱叫或是狗的“素质”问题 我想为什么大家都说法国的狗比中国的狗温顺,攻击性弱呢,现在在养狗的XDJMS应该都有发言权了。
对了,我不是在和谁吵架,我只是想让看到这个贴的人用不同的视角来看问题,而不是只看到了政府打狗而来骂政府。真希望现在正在养狗和即将养狗的,不管在国内还是在国外,对自己的狗狗负责。

新浪微博达人勋

忘了,还有很重要的一点,愿养狗人好好学习怎样正确养狗?国外几乎都给狗吃狗粮,不会让他们碰人吃的东西。可是国人喜欢给他们吃肉或是骨头,这样也培养出它们的野性。虽然我不了解法国养狗制度,不了解国内养狗状况,但是狗是人来养的,只要好好养,好好教再严厉的制度和状况,我想也没什么可怕的。