QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: DREAMER

居留还是国籍?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

觉得居留比较好

新浪微博达人勋

cuwawa 发表于 2009-1-12 00:53
实用主义说 换
爱国主义说 不换
愤青们说  换了就是不爱国

经典经典啊哈哈

新浪微博达人勋

仁者见仁 智者见智的问题了。自己选择自己的未来!
国外好山好水好无聊,国内是真挤真忙真热闹!

新浪微博达人勋

DREAMER 发表于 2009-4-6 21:50
corrigé:

十年以后回国工作机会, tu (te) rêves, selon mon opinion ( " selon moi" en langue courante ...

对于这种吃不到普通说葡萄酸的,就要搞他难看 哈哈哈

新浪微博达人勋

这一问题影响自己后半生的一切,还接连影响自己的后代,是个极为重大的战略问题.

这个虽然是个人选择决定问题,但其复杂程度远远超过任何简单命题,任何简单的论断都难
以衡量其利弊影响,绝对值得大家充分讨论,用集思广益的态度,用作大项目的方
式来考虑这个命题. 充分讨论其长短期效应,在各个层面上的优劣利弊,用最广泛
宽阔的视野来衡量之...

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2010-4-1 16:19
回复 210# amoramor

你确定吗?有这么好?
如果这样的话,看着确实换国籍好
但是回国要签证,多麻烦。如果家里有个急事儿要马上回去的,还得去签证。不过可以每年都签一个多次往返的,问题就解决了。。。
恩。。不错。

新浪微博达人勋

新鲜 发表于 2011-11-30 20:52
你确定吗?有这么好?
如果这样的话,看着确实换国籍好
但是回国要签证,多麻烦。如果家里有个急事儿要马 ...

我不确定, 只是听到过. 毕竟是你公司决定你的待遇, 根据公司的惯例来做的.

新浪微博达人勋

我是法籍的,当时也申请了10年居留,长居先批下来的,但我后来还是选择了入籍,因为考虑到周游世界比较方便。目前在国内一家法国企业做高管,拿一年多次往返的工作签证。个人感觉出国蛮方便的,中国人回国申请签证还是很方便的,不像去申请去其他国家那么麻烦。我这边是公司替我办理每年的签证,截至目前来看,没有什么不方便的,目前接触到唯一受限制的方面是买房,外籍人士在中国境内只能买一套,呵呵,这个吧就算没有限制,买多套房子也得要有足够的银子才行。目前中国人购房也被限制了,所以感觉没什么大的区别。我觉得LZ不要考虑太多,很多事情顾虑太多就左右为难,不好决策了,任何事情都是有利有弊。爱国不爱国,我觉得根本谈不上。即使入了法籍,我们还是中国人,而且永远是中国人,只能说是法国籍的中国人。别人也不会真拿你当法国人看,毕竟是中国面孔。(ABC除外),只是为了方便而已,另外一点也许有点反动,你爱国国家爱你吗?现在是一个多元化的世界和社会,其实经常走动于世界各地各国的这类人,应该称之为国际人了,已经没有太多的地域界限了。至于子女的教育问题、家庭安置问题,车到山前必有路,法国福利那么好,怎么都比在国内强的。再说中国人在国内就业、子女上学的问题也是很头疼的,国内人太多了,竞争和压力要比法国多得多。都是个人的经验和见解,仅供参考。

新浪微博达人勋

建议换国籍