QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

居留还是国籍?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哪些各国?
那你法籍回国不还要签证?

都工作5年了,自己的事情还想不清楚~~呵呵

新浪微博达人勋

欧盟外的世界各国啊...一年要签十几次(发达和发展中国家), 回国就一两次啦。美国
英国倒还好, 上次去签突尼斯,还是公务,居然等了两星期不给,一个字 拖 ! 拖
到你上气。。。

新浪微博达人勋

无聊

新浪微博达人勋

实用主义说 换
爱国主义说 不换
愤青们说  换了就是不爱国
党说    换了就是叛党
人民说   你换不换关我鸟事
法国人说  靠,社会福利都被你们这些移民享受去了
傻克奇说  你能不来吗?!
刚哥
哇。高人在民间!~~~ 

新浪微博达人勋

我同意2楼的,这种问题,还要来问别人,自己不知道自己要什么吗,未成年人问还情有可原

新浪微博达人勋

这个和“回国还是留下”一样,月经贴。。。
自己爱干嘛干嘛,这种问题,说到最后大家又要拿出一些爱国啊,背叛啊,中国人自豪啊这那的极端主义来吵架。
刚哥
哇。高人在民间!~~~ 

新浪微博达人勋

这个问题还是很值得讨论的, 不过先不要激动,激动的可以去别的板块PK。

从实用角度来讲,拿个法籍的确有很多方便的地方,去各国签证不说,每次和法国行政机关打交道的那些公证(学历,出生,婚姻状况,无犯罪等等),翻译,认证的东西,就几乎不要了。

从职业发展来讲,有了法籍,进入一些比较敏感的行业工作的可能性也会增加,间接地扩展了职业发展的道路。

对于回国签证的问题,的确比较烦人,国内有些急事,可能会因为签证耽误时间。所以我个人在和我老婆商量以后,觉得最实际的方法可能就是一个人拿个法籍,另一个人拿个10年。
刚哥
哇。高人在民间!~~~ 

新浪微博达人勋

为了出国方便这不是境界都到了杨振宁的境界了吗?  话说回来,我们凡人也到不了杨振宁的形象力上,换了就换了不会被人骂。  要是我的话,我要10年不要国籍!

新浪微博达人勋

建议换国籍,如果lz打算在法国长久战斗,你的工作性质跟我一个悉尼的朋友一样,最终她还是换了国籍。

新浪微博达人勋

其实我本人没什么complexée 情绪,换了国籍也不会有 identité 的问题; 时过境迁,爱国叛国的,又不是
文革时期啦,凭我一张中国人的脸, 到了国内, 就不怕国人指指点点说瞧这老外!
但说道实用主义, 大家还是可以讨论烟酒一番的:现在换了国籍, 会不会目光短浅啊? 比如说十年以后回国工作机会啦,国籍会不会是个障碍 (特别是去有前途的国家公立机构); 还有阿,现在有些英法语的国际组织, 反而是懂法语的中国籍吃香,每个国家都有quota.

新浪微博达人勋

突尼斯有那么拖吗 一个星期差不多吧 如果当中有个节假日 当然要延后。

新浪微博达人勋

特别是去有前途的国家公立机构

这个深了,要先入党,再考国家公务员,再。。。

新浪微博达人勋

O, 没考虑到这个... 一些国家性质的机构(隶属或直属或下属的,比如面向国际性
的主权基金啦),非公务员不录? 要是 真的话, 算我白爱国了!
回12楼, 突尼斯的那个签证员特变态, 不给个期限,要 10个工作日后打电话“客
气地”询问签证好了么?他回道:没消息,明天再打;如此反反复复, 狠得我牙疼!
终于说可以了,然后要亲自去, 和其他的申请人一起被召进他的办公室, 听他胡
扯一个小时,还不给多次入境!我去年签了几次,废了我几张宝贵的护照签证页,
跟同事发誓再也不去了. 其他的国家都还好,说是几天就是几天,交了材料,到时
去取就是了. 好好想想, 这点困难还是可以克服的...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋