QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monique121

【原创】手把手教你找糕点/厨师的学校!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖阿  谢谢

新浪微博达人勋

59# monique121  对啊,要的就是那个!你就只打了一针吗?医生都不知道我需要大些什么……
Alice_xu 发表于 2009-2-4 22:58
我就打了一针

新浪微博达人勋

大家帮帮我呀,我也想学甜点,但是我现在是在读公立大学的licence 3 的文凭,我想读完了就去学甜点,所以我去了Lycee Pro 问了下,人家说我不能读Lycee,要让我去CFA。是不是读了公立大学的就不能回lycee再重读了呀?还有就是CFA非要找到了entrepreneur 才能读呀,我现在都没有任何的基础,别人怎么要我呀?有没有那种学校不一定要找entrepreneur的呀,我想先学学再找,有点基础比较好呀,谢谢大家呀

新浪微博达人勋

不是,因为lycee是要通过greta才能申请,如果你超过16岁的话。
cfa要自己找实习。但要自己交学费

新浪微博达人勋

怎么才能找到greta呢,谢谢

新浪微博达人勋

看帖,谢谢

新浪微博达人勋

63# 我爱妖妖

那像我这种情况,到底还能不能读lycee呢,我不能读的话,我要读哪种学校呢(贵的学校太贵了, 不想读呀)有没有便宜点的学校大家介绍下。能读Lycee的话,我是不是必须要去GRETA申请,可不可以直接找到学校报名。我现在有点急,可不可以直接找到公立的甜点学校,申请流程大家可不可以告诉我下,谢谢大家帮帮我。知道的朋友能不能留个QQ号给我,谢谢。

新浪微博达人勋

要想上lycee就必须通过greta
不可以直接申请lycee
如果是cfa就可以直接申请

新浪微博达人勋

楼主好人~~

新浪微博达人勋

请教 monique 姐姐,今天按照你的方法,搜索了CMA在巴黎的地址,是12区的那个吧,然后去了,人家说只有给老板学习的formation,难道是我搜错了?请指教~~谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

请教 monique 姐姐,今天按照你的方法,搜索了CMA在巴黎的地址,是12区的那个吧,然后去了,人家说只有给老板学习的formation,难道是我搜错了?请指教~~谢谢啦~~~ ...
gdkidkn 发表于 2009-2-27 18:22
是CFA,不是cma

新浪微博达人勋

哦,这样啊,但是很奇怪啊,既然cfa归cma管,为什么我咨询的时候,他就说没有适合我的formation?

新浪微博达人勋

请问monique,在看一些学校网站的时候,对于外国人,他们好像都需要一个好像是“工作证明”的东西,这个我们申请的时候,真的需要吗,还是录取后,学校会帮解决?

我要申请的是cap

还有就是有说必须有合同,合同问题是怎么搞啊?初学者,什么都不会,更不用说有合同了啊~~~

新浪微博达人勋

哦,这样啊,但是很奇怪啊,既然cfa归cma管,为什么我咨询的时候,他就说没有适合我的formation?
gdkidkn 发表于 2009-2-27 20:24
我不知道你说的cma是什么。我从来没听说过

新浪微博达人勋

请问monique,在看一些学校网站的时候,对于外国人,他们好像都需要一个好像是“工作证明”的东西,这个我们申请的时候,真的需要吗,还是录取后,学校会帮解决?

我要申请的是cap

还有就是有说必须有合同,合同 ...
怪盗基德 发表于 2009-2-27 20:52
没这个需要吧。至少我知道的
当然有合同的。不过我们留学生的合同就相当于你在大学注册给你注册表一样的。其实就是一种保障,比如说你要是工作的时候搞坏了单位的东西,学校会负责赔偿的