QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: william.yusong

感觉信息已经过时了,不太具备参考价值,所以删了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像每个从法国读上来的博士都是拿得学生居留吧。

博士生拿ETUDIANT的居留和SCIENTIFIQUE的有什么区别啊?
trancetto 发表于 2009-1-5 21:39

区别好像就是Scientifique基本就算是工作身份了,而Etudiant则不是。Scientifique的配偶过来是没有什么限制的,可以工作。

新浪微博达人勋

这个问题早就讨论过了,而且很多遍。
现在博士生都是scientifique的居留的,配偶过来都拿VPF居留,可以打工,也可以读书,什么都可以的,呵呵
ppzzssff 发表于 2008-12-19 23:30

这个答复是不准确的,国家留学基金委的中法博士生项目很多,也不是所有都是联合培养的,而有的是ETUDIANT签证,则妻子来了不能读学位。至于语言学校,只要不严格要求妻子的身份,那么如楼主所言,应该是可以读的。但是读学位不同,学校首先要看就是学生的居留类型。

新浪微博达人勋

补充一下,ETUDIANT的签证类型,妻子陪读原则上不难办,我认识的一些人都是一天搞定的,走的中智法签。但是来了之后不能打工不能读书。

新浪微博达人勋

yu song,
是你吧。看到你这边办得顺利,倍受鼓舞啊。:)

新浪微博达人勋

35# daisydeng

楼上的兄弟是谁?

新浪微博达人勋

有个同学是 ETUDIANT的签证类型 lp 是 vie familliale 可以读书 而且已经拿到学位回国了
顺便问一下 salarie 的可以申请 lp 过来么? 还没结婚先做准备。 呵呵

新浪微博达人勋

谢谢楼主!楼主方便透露一下走的是留学基金委的哪个项目嘛?我现在准备走的是UT-INSA项目,也在考虑这个问题。

新浪微博达人勋

25岁
博士
还是不简单的

新浪微博达人勋

保险起见,让LP在国内也办个存款证明吧。我这个帖子里面已经讲得很清楚,而且我LP也这样申请成功了,1000欧/moi应该没有问题。而且两个人可以申请couple的房补,实际上住房就花不了多少钱,我的房子如果房补申到270 ...
william.yusong 发表于 2008-12-20 20:09

谢谢楼主的耐心回答!
请问那个存款是一直要存着嘛,还是开了证明可以取出来。另外,申请居留的时候用国内的存款证明就可以了吗?还是这边的联名账户上要有那么多钱。谢谢!

新浪微博达人勋

40# Thiemann

国内办的那个存款证明没有存期的要求,随时把钱存进去就可以办,银行会让你选择一个冻结期,一般情况这个期限只要覆盖签证申请的审核时间就可以了,等拿到签证,存款就可以马上取出,没到冻结期限也可以拿存款证明原件去取钱,没有任何影响。

在这边办居留的时候我只交了我的奖学金证明和自己写的prise en charge(就是资金担保信),不需要什么存款证明。不过办配偶身份的长居要交275欧的税,挺贵。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的详细回答{:12_494:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多谢楼主分享
实用版禁止顶贴 谢谢合作
转入存档区收藏

新浪微博达人勋

好贴好贴!
请问如果是申请男朋友过来旅游
想办成探亲访友,因为时间久
也是差不多的手续吗?
llxue 发表于 2009-3-12 09:51

探亲访友之类的据说不好办,而且好像也是3个月(还是6个月)的有效期吧,都属于短期签证。不过这个我也不清楚,我这个也是第一次办的,而且有证毕竟是正式的,好办一些。

新浪微博达人勋

43# 岚精灵

OK, 了解! 谢谢收藏!