QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: william.yusong

感觉信息已经过时了,不太具备参考价值,所以删了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢楼主,我也是08年公派,正有类似打算。但是1000欧够两个人的生活费吗?申请居留的时候,不会因为收入太少被拒吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Thiemann 于 2008-12-20 14:16 发表
多谢楼主,我也是08年公派,正有类似打算。但是1000欧够两个人的生活费吗?申请居留的时候,不会因为收入太少被拒吗?

保险起见,让LP在国内也办个存款证明吧。我这个帖子里面已经讲得很清楚,而且我LP也这样申请成功了,1000欧/moi应该没有问题。而且两个人可以申请couple的房补,实际上住房就花不了多少钱,我的房子如果房补申到270下来,一月也就只用自己交190欧,吃饭又能花多少钱呢,放心吧,1000一个月足够

新浪微博达人勋

原帖由 wangathlon 于 2008-12-20 09:13 发表
但是我知道,一般的博士生,虽然拿的是学生签证,但是只要实验室的头肯出证明,就能到prefecture把类型换成科技签证的

照这么说明年可以试试看能不能说服导师出个accueil然后去换成scientifique的身份,你换过吗?换居留身份麻烦不?

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-12-20 11:57 发表

如果你拿的中国政府的钱,这边又是学生居留,好处就是不用申报收入,也不用上税。
不过学生居留家属怎么过来貌似比起SCIENTIFIQUE的麻烦不少。

那如果换成scientifique的身份就需要报税吗?1000欧/moi不用交税吧

博士的学生身份办配偶签证也挺容易的,只要按要求准备好各项材料就OK,我不就这么搞定啦

新浪微博达人勋

回复 19F 的帖子

换身份一点也不麻烦,资料比学生居留要少的多,关键就是实验室的那个PROTOCOL D ACCEUIL,有了它一切都好办.另外博士生可以要到的,我是六大博士生,刚换成SCIENTIFIQUE居留,LP才办好CONJOINTE SCIENTIFIQUE

新浪微博达人勋

原帖由 imtoxic 于 2008-12-20 20:26 发表
换身份一点也不麻烦,资料比学生居留要少的多,关键就是实验室的那个PROTOCOL D ACCEUIL,有了它一切都好办.另外博士生可以要到的,我是六大博士生,刚换成SCIENTIFIQUE居留,LP才办好CONJOINTE SCIENTIFIQUE ...

Merci beaucoup!
不过还想问一下,刚换成SCIENTIFIQUE居留后是不是就需要报税之类的啦,拿的中国政府的钱是不是不用报税呢?

新浪微博达人勋

借宝地问个问题哈
要是配偶已经在法国是学生身份,能变成VPF居留么?
必须结婚么?还是同居的也可以

新浪微博达人勋

换身份一点也不麻烦,资料比学生居留要少的多,关键就是实验室的那个PROTOCOL D ACCEUIL,有了它一切都好办.另外博士生可以要到的,我是六大博士生,刚换成SCIENTIFIQUE居留,LP才办好CONJOINTE SCIENTIFIQUE ...
imtoxic 发表于 2008-12-20 20:26

弱弱的问一句,什么是CONJOINTE SCIENTIFUQUE?

新浪微博达人勋

16# xieyingge1976
是的~~~而且你LP完全可以过来呆一年:)

新浪微博达人勋

25# ppzzssff
不会因为钱被拒绝的,不是美国:)

新浪微博达人勋

麻烦问一下,一般从提交资料到拿到签证要多少时间?孕妇会不会被据签?

新浪微博达人勋

麻烦问一下,一般从提交资料到拿到签证要多少时间?孕妇会不会被据签?
won9805 发表于 2008-12-22 08:28

我LP在北京中智签证提交的材料,12月10号交,12月12号一早去取得签证。孕妇这问题就不知道了,没有经验

新浪微博达人勋

谢谢楼主先,我也正准备把老婆接过来呢,随便问一下读什么专业好一些啊?现在工作难找啊!谢谢啊

新浪微博达人勋

好像每个从法国读上来的博士都是拿得学生居留吧。

博士生拿ETUDIANT的居留和SCIENTIFIQUE的有什么区别啊?

新浪微博达人勋

顶顶