QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

感觉信息已经过时了,不太具备参考价值,所以删了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主人太好了,这些东西真的很有帮助!谢谢啦

新浪微博达人勋

谢谢楼上帮顶,呵呵。我最近Paper看多了,自己还没发过呢!

新浪微博达人勋

借人气贴问一下
请问读建筑学校的HMO可以给配偶申请陪读签证吗?
PS 配偶已经在法国

新浪微博达人勋

lz,问一个小小的问题,你lp的签证,能在这边读书么?和你差不多的情况,但是之前都听说lp来这里的签证是即不能打工也不能读书的,说实话,有奖学金在,打不打工无所谓,但是不能读书的话,总不见得让她放弃国内的工作,在这里天天一个人呆着吧

新浪微博达人勋

回楼上:
我让我LP过来是读书的,先读语言学校,读书好像是没什么问题的,至少语言学校已经确定可以上了,Universite de Nantes下面的语言学院IRFFLE.

新浪微博达人勋

原帖由 wangathlon 于 2008-12-19 21:29 发表
lz,问一个小小的问题,你lp的签证,能在这边读书么?和你差不多的情况,但是之前都听说lp来这里的签证是即不能打工也不能读书的,说实话,有奖学金在,打不打工无所谓,但是不能读书的话,总不见得让她放弃国内的工作,在这里天天一个人 ...

这个问题早就讨论过了,而且很多遍。
现在博士生都是scientifique的居留的,配偶过来都拿VPF居留,可以打工,也可以读书,什么都可以的,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 william.yusong 于 2008-12-19 18:32 发表
前言  (若只关心签证申请程序,这部分可跳过)

之前发过一个帖子询问有关读博士把LP办陪读过来的事情,得到众多战友的帮助,12月12日LP也顺利拿到长期签证。鉴于最近常有TX发email询问相关申请签证的程序,我决定把我的申请 ...

就是scientifique的配偶吧?

新浪微博达人勋

没有啊,我们bge的学生都是学生签证,至于bgf的,就不知道了,应该也是学生签证

新浪微博达人勋

看别的版里说的,好像只有博士后才铁定是scientifique签证吧

新浪微博达人勋

我是学生的身份,不是科技工作者,因为是拿中国政府的钱,所以跟实验室没有工作关系,一般实验室也不会给出具Protocole d'accueil, 所以办不了scientifique的居留,其实之前我是很想办成scientifique的身份的。
不过国内的博士生过来联合培养,学校就不给他们学生身份,偏要给他们scientifique的身份,我就是觉得很奇怪,搞不清楚法国人为啥要这么办。

新浪微博达人勋

博士后肯定是scientifique的身份,博后已经不是学生啦!

新浪微博达人勋

但是我知道,一般的博士生,虽然拿的是学生签证,但是只要实验室的头肯出证明,就能到prefecture把类型换成科技签证的

新浪微博达人勋

原帖由 wangathlon 于 2008-12-19 23:39 发表
没有啊,我们bge的学生都是学生签证,至于bgf的,就不知道了,应该也是学生签证

如果你拿的中国政府的钱,这边又是学生居留,好处就是不用申报收入,也不用上税。
不过学生居留家属怎么过来貌似比起SCIENTIFIQUE的麻烦不少。

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-12-19 23:30 发表

这个问题早就讨论过了,而且很多遍。
现在博士生都是scientifique的居留的,配偶过来都拿VPF居留,可以打工,也可以读书,什么都可以的,呵呵

现在的问题是博士拿scientifique居留,配偶如何过来,待3个月的话,是申请科学家的配偶短期签证吗?

1234下一页