QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhaqin1982

我的留法日志

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老大出马了

新浪微博达人勋

hehe 在法国运气很重要啊

新浪微博达人勋

太少了..

新浪微博达人勋

哈~萨伏伊,照片和模型好像……

新浪微博达人勋

回复 20F 的帖子

那还是差的好远的吧

新浪微博达人勋

2007年6月10日 法语学了一年

日记连载第3篇
2007年6月10日 法语学了一年
我在法语联盟的课已经全部结束了。武汉法语联盟是我开始学习法语的地方;在这里我遇到了那些帮助我的朋友;我在这里学习了整整一年;我在这里留下了许多美好的回忆。

当我最后一次走过前台的时候,我想到我第一次来的情景。那是一个星期六,开始学习法语的前一天,我对法语一无所知除了觉得很难,我对怎么去法国也一无所知,我即将离开我喜欢的工作。我将成功?或者失败?我不知道。

现在发生了什么呢??我没有能够在3月去法国;但是我赢了免费去bordeaux学习一个月的大奖;我开始学习法语已经一年;我将与7月或者6月去到法国;我现在的法语水平是B2;可能我说法语说的也不错;我明天和领事还有个约会。

我即将离开祖国了。那让我感觉很害怕就和一年前一样。我不知道将会发生什么。我太害怕了。但是我非常勇敢同时我也非常认真努力。我希望一起都能顺利。我相信勇者无畏!! (待续)

唫鋼_fanfan. + 5 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

自己来顶一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

太短了!多多更新。

新浪微博达人勋

希望多更新些

新浪微博达人勋

谢谢大家呀(rf3rf)

新浪微博达人勋

刚刚过去的这个星期真是繁忙的一个星期呀。我又重新干起了我的老本行,在一家建筑设计公司打小工。我大概已经有一年没有做了,速度大不从前,而且也不太适应工作的节奏了。不过在四天的时间里我还是完成了一个小区的两套方案的设计。这个行业确实是个很辛苦的行业,但是我喜欢做规划,喜欢做建筑。

接下来,我也完成了小王子话剧背景的创作工作,那是一副3张0号图纸的背景。我在上面可是煞费苦心。同样它也让我感到非常自豪和骄傲。我觉得那张画已经足够漂亮了。呵呵,那主要是因为把是我自己画的。哈哈哈。

在这个星期里我还做了一个很重大的决定。我决定8月25号坐上去法兰西的飞机。当然我还是先到波尔多,再转到我申请的学校。相信我那确实是一个很艰难的决定。因为目前我还没有拿到我要申请学校的正式书信通知,而去波尔多的时间我也没有选择的余地。我相信去波尔多的那个月将是很愉快的。不管怎么说机票是免费的。 想到我那天接到学校直接录取我得消息的时候,我那激动得心情,躲在厕所哭了起来,真是好象在暴风雨之后,看到了灿烂的阳光!真是不知道说什么好呀,那么的艰辛终于有了回报!

我出演的话剧《小王子》将在下个星期5也就是6月22号激情上演。我希望那是一场愉快的演出。我期望我所有的朋友能够来参加。我会非常开心的。

在下个星期,我会以自愿者的身份参加6月21日的法国武汉音乐节。有可能和领事先生再拥有一次邂逅。呵呵。我期待着。
唫鋼_fanfan. + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

自己顶一下(rf6rf)

新浪微博达人勋

真挚的语言

新浪微博达人勋

原帖由 唫鋼_fanfan. 于 2008-12-15 23:05 发表
真挚的语言

饭饭,你头像和签名的小男生是谁啊?

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-12-15 23:10 发表

饭饭,你头像和签名的小男生是谁啊?
不是名人。。。是私人拍哒!澳大利亚小孩