QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

【原创】伶俜拔牙记~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】伶俜拔牙记~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Post by lalacoco
Cow!!! 这个大大大牙真够大的呀

你的拔牙经历那个复杂啊~

第一个dentiste没有职业道德, 他肯定是可以帮你拔的, 但他不愿意, 说没权利帮你拔, 只是找借口罢了. 可能觉得你的case不大, 他没什么赢利吧

第二个orthodentiste是整型牙医, 就是矫正牙齿的. 是你同事搞错了

第三个stomatologiste是口腔医师, 不是专业的牙医. 现在法国几乎不存在了, 已经逐渐被chirurgien dentiste替代. 所以他诊所的条件自然不能和dentiste的比

anyway, 拔完感觉不错吧~

那个orthodontiste,中间是o,不是e,也是chirurgien dentiste。可能运气差,都不敢给我拔。其实也算负责把~~

我想大医院也好,不过来了这几年从来没去过。下次可以考虑,是要打电话约会,还是向国内一样。直接去医院挂门诊号??

新浪微博达人勋

回复: 【原创】伶俜拔牙记~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Post by 午夜飞翔
强烈要求把那个烂牙的片片撤掉!!!!!!

无效

新浪微博达人勋

lalacoco                                                                                                     

是个大夫阿???

怪不得懂这么多医学词

在法国就是以看病就傻了

以后有啥问题还要多请教阿

加个MSN

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
那个orthodontiste,中间是o,不是e,也是chirurgien dentiste。可能运气差,都不敢给我拔。其实也算负责把~~

我想大医院也好,不过来了这几年从来没去过。下次可以考虑,是要打电话约会,还是向国内一样。直接去医院挂门诊号??

Cow!!! 法语不好, 写错了啊~

不是你运气差, 而是orthodontiste和chirurgien dentiste真的不一样呀

orthodontiste没有权力给你拔牙, 他是负责给人装牙套, 矫正牙齿的

只有chirurgien dentiste可以拔牙和装假牙, 但是他们没权力给人矫正牙齿~

新浪微博达人勋

那我看得就是chirurgien dentiste巴
因为还约好拔完牙把原来在国内补的黑牙换成白牙
咳,我都分不清了。

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
那我看得就是chirurgien dentiste巴
因为还约好拔完牙把原来在国内补的黑牙换成白牙
咳,我都分不清了。

你看的是stomatologiste, 现在已经逐渐被chirurgien dentiste替代了~

偶建议你还是重新约一个好一点的cabinet dentaire

贵自然有他贵的道理~

新浪微博达人勋

不如把我的牙医介绍给你吧!他有一个很大的牙科诊所,一次拔2可没有问题。人也很好,如果你很急,马上就能给你约会,不用等。晚上晚一点儿也可以。在rer a 线上,不知道离你家多元

新浪微博达人勋

你看的是stomatologiste, 现在已经逐渐被chirurgien dentiste替代了~

偶建议你还是重新约一个好一点的cabinet dentaire

贵自然有他贵的道理~

stomatologiste 195欧也不便宜了八。多贵,我也是全报的。就是约不对地方,你也看我之前约了几个都不给拔牙阿,不清楚。而且这个stomatologiste是那个chirurgien dentiste介绍的,他说boulogne的牙就他一家。估计也骗人的

不过总算搞定了

以后不行去医院好了。

你是不是学医的,我一会出去买漱口水,因为觉得吃的东西酸酸的,就在伤口上,,除不掉味道

新浪微博达人勋

Post by camelia2
不如把我的牙医介绍给你吧!他有一个很大的牙科诊所,一次拔2可没有问题。人也很好,如果你很急,马上就能给你约会,不用等。晚上晚一点儿也可以。在rer a 线上,不知道离你家多元

在哪个省?

出圈了吗

新浪微博达人勋

去pharmacie买Eludrile牌子的bain de bouche~

这个最好用

谢谢

我一会就去问

是消炎的马

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
lalacoco [IMG]http://bbs.revefrance.com/images/onlineranks/level2...

偶家有老军医, 专攻牙外科, 整型的除外

眼科的也有一个

这两方面的问题尽管问, 知无不言啊

其他病可别问, 都是外行~

新浪微博达人勋

偶家有老军医, 专攻牙外科, 整型的除外

眼科的也有一个

这两方面的问题尽管问, 知无不言啊

其他病可别问, 都是外行~

MSN:  

加了

谢谢

说到眼科,今年配了个400多欧的眼镜,50度和100度,我明明给他说左眼应该是平镜,他不听。结果带着头晕,最后也从来不带。咳,在法国,我都大夫都失望了~~~

连我的家庭医生也是个虎狼大夫,去了2分钟就开药,哪疼就是止疼药,我家都可以开药铺了,从来不吃。就图个心理安慰~

新浪微博达人勋

coco说拔智齿和改变脸型一点关系都没有

你先去做个radio吧, 拔不拔还得你的dentiste说了算啊~

牙科技术的话美国是最先进的, 器械是瑞士的最好

你还是在这儿看吧, 这边的牙医技术和器械都蛮不错的, 肯定比国内的强点儿~

谢谢LALA和COCO的意见呀~~

新浪微博达人勋

拔智齿脸盘就小了

要不我也不拔了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
在哪个省?

出圈了吗

在94 3圈上。你要是有保险证明的话,可以不用交钱,直接看完了,牙医自己去报销