QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 倦鸟

吉祥菜谱(随时更新)注意了,看照片的请到小毛家。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,我就是年前给大家逗个乐。

新浪微博达人勋

等你更多好菜,啥时候能来个照片也好,
原帖由 倦鸟 于 2008-12-2 11:36 发表
呵呵,我就是年前给大家逗个乐。

新浪微博达人勋

才看到,赫赫,真的是说的,要是图文并茂就更好啦

新浪微博达人勋

等我有机会和小毛合作上几张图片。

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-12-1 19:30 发表
快过年了,这些菜名可真吉祥呀~~  

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-12-2 14:18 发表
等我有机会和小毛合作上几张图片。

这个周末我照着你的菜谱去买材料,合作计划很快就可以实施啦

新浪微博达人勋

吃饭前进来开开胃

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-12-2 19:18 发表

这个周末我照着你的菜谱去买材料,合作计划很快就可以实施啦

哈哈,小毛出马一个顶两。

新浪微博达人勋

就等你和小毛合作的成果了,,

新浪微博达人勋

快点合作成功,一起开个店

新浪微博达人勋

主意不错,我继续说俺的菜谱。
竹板这么一打呀,别的咱不说rf_013_:
不说别的说点啥,说说怎么做柚子茶吧,看见家乐福的柚子很便宜的说。
材料:柚子一个(挑圆些的不带青色的),蜂蜜,冰糖半包,盐
做法:首先,把柚子皮洗干净,用食盐擦洗表皮后冲洗干净,再用牙刷蘸盐刷一次。用小刀将柚子的外皮削下来,一定要尽量的薄,尽量只削黄色部分,然后切成细丝。白色部分可以根据自己的喜好取舍(因为白色部分非常的苦)。用盐用力搓揉柚子皮,使皮中的苦味析出,然后用水漂洗,可以重复2,3次。然后将柚子皮放在清水里浸泡,水中加盐,泡过夜。第二天将泡好的柚子皮放清水中煮10分钟,煮时还要加盐,最后清水冲洗干净,滤干。剥出柚子肉撕碎混合滤干的柚子皮放进干净无油的锅中加一碗清水和冰糖用中小火熬1-2小时,熬至粘稠,柚子皮金黄透亮即可。熬时要经常搅拌,以防粘锅。放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀后放入密封容器,冰箱中冷藏,3天后可食用,取2,3匙柚子茶加适量温水调匀即可。放置时间越长苦味越小,还可以当果酱吃。
很喜欢肯德基的蜂蜜柚子茶,有时间的JMS可以做来喝喝看。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-12-4 11:30 发表
主意不错,我继续说俺的菜谱。
竹板这么一打呀,别的咱不说rf_013_:
不说别的说点啥,说说怎么做柚子茶吧,看见家乐福的柚子很便宜的说。
材料:柚子一个(挑圆些的不带青色的),蜂蜜,冰糖半包,盐
做法:首先,把柚子皮洗干净,用食盐擦洗 ...
这个不错,下次试下

新浪微博达人勋

呵呵,真的很好喝,还去火。

新浪微博达人勋

差不多又是吃饭时间了

新浪微博达人勋

开胃的进来。