QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吉祥菜谱(随时更新)注意了,看照片的请到小毛家。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哎呀,我居然坐到倦鸟的沙发啦~~~

新浪微博达人勋

好呀,鸟,你一定要更新啊。 这样子,你出图,我出照片,哈哈,你看咋样咧?

新浪微博达人勋

合家欢
材料:培根6条,西芹一根,胡萝卜半根,荷兰豆10条,西蓝花半个,菜花半个,红灯笼椒1个,蘑菇3朵,玉米笋3根,白胡椒粉1/3小匙,糖1/2小匙,花雕酒1汤匙,蚝油1汤匙,清鸡汤200ml,生姜3片,蒜蓉1小匙,淀粉少许,香油数滴
做法:将所以食材洗净(培根除外),培根切成一口大小的片,西芹斜切片,红灯笼椒切片,胡萝卜切片,蘑菇切块,西蓝花、菜花切小朵,玉米笋切斜段,荷兰豆去头和梗,烧开水放入西蓝花,菜花,荷兰豆,西芹焯水2分钟后捞出浸入冰水中稍后捞出沥干水分,备油锅烧热爆香姜片蒜蓉,放入培根片烹入花雕酒炒香,放入胡萝卜,灯笼椒等没焯水的食材略炒,然后放入西蓝花等焯过水的一起翻炒,倒入鸡汤,白胡椒粉,糖等调味品,收汁后放入蚝油,水淀粉勾芡,撒盐和几滴香油出锅即可。

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-12-1 14:26 发表
好呀,鸟,你一定要更新啊。 这样子,你出图,我出照片,哈哈,你看咋样咧?

好说,你的沙发可真快。rf_005_:rf_005_:

新浪微博达人勋

不错不错。写的够详细,不看照片也能照着做啦~

新浪微博达人勋

呵呵,就是觉得大家做的肯定比我好,不上照片也无所谓了,成全我个懒人了。

新浪微博达人勋

四喜福袋
材料:四方寿司豆皮(方形油豆腐皮),豆腐,香菇,胡萝卜,青葱,韭菜,胡椒粉,盐
做法:韭菜切去头梗部分,取较长的叶片放入热水中稍烫变软捞出过冷水备用。豆腐压成泥状,葱切末,胡萝卜切碎末,香菇泡软切碎末,将切好的四种材料加上胡椒粉,香油,鸡精及适量的盐混合拌匀备用。取一个四方寿司豆皮将馅料塞入约5分满,用烫软的韭菜绑起来,在放入蒸锅中用大火蒸约10分钟左右即可。(四方寿司豆皮可用普通豆皮替代)

新浪微博达人勋

快过年了,这些菜名可真吉祥呀~~  

新浪微博达人勋

五福临门煲
材料:白豆腐,油豆腐,冻豆腐,豆腐皮,腐竹,香菇,木耳,金针菇,笋,胡萝卜,油菜(上海青),盐,蚝油,糖,酱油,葱,淀粉,油,麻油,鸡精
做法:将白豆腐,油豆腐,冻豆腐,豆腐皮切小块,腐竹用冷水泡软切段,香菇,木耳泡发切块,胡萝卜,笋切片,金针菇,油菜洗净备用。锅中放油,下葱花煸出香味,将除油菜外的所有材料放入锅中煸炒,加盐,酱油,糖,蚝油,调入水淀粉,翻炒几下关火。取砂锅,铺上油菜,将炒好的材料倒入,小火焖20分钟(如果汤汁不够,加少许温水),最后洒鸡精,淋麻油提味即可。PS.也可以放些腊肉,味道更好。

新浪微博达人勋

原帖由 saint609 于 2008-12-1 19:30 发表
快过年了,这些菜名可真吉祥呀~~  

还是你了。rf_012_:

新浪微博达人勋

哇。刚看见,,,,,,,,,
呵呵,都是好菜,不错,

新浪微博达人勋

都是高难度的菜啊,妞

新浪微博达人勋

没有吧,我这种笨人通常都找容易的做,你是被名字给吓到了。rf_005_:

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-12-2 09:32 发表
没有吧,我这种笨人通常都找容易的做,你是被名字给吓到了。rf_005_:
名字是不错,很大气,嘿嘿,,,,
妞起的挺早的啊,,继续继续 ,,,,,