QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanao

赴美国旅游签证过程(两次拒签)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

英法文交流是没问题,我是结婚但没有工作,属于CONJOINT NON SALAIRE 的那类---在USA使馆网站上看到有这类申请人以及所需要的材料,我们也考虑到了老公进不去的情况,正在准备把RDV提前到这周来,我们材料都在手边上的,因为墨西哥签证拿到了,由于我们的13号中午的航班去美国然后转机,9号去的话,3天时间内如果那个CHRCONOPOST的信封来不及到的话,那我们赶不上飞机就麻烦大了!出发前经不起这么提心掉胆的折腾,就为了这些破签证!

新浪微博达人勋

楼主mm人不错...

哎~ 可能也和最近局势有关....

新浪微博达人勋

现在怎么这么严啊

新浪微博达人勋

同情LZ,抱抱。
那你2700的机票怎么办?打水漂了?

新浪微博达人勋

原帖由 orange83 于 2008-12-2 20:48 发表
同情LZ,抱抱。
那你2700的机票怎么办?打水漂了?

票是不退不换的,但因为我是旅游行业工作的,和法航是合作关系,后来告诉了法航拒签的情况,他们死活不相信,以为我们有其他的原因要退,后来惊动了上级,强硬给退了! 唉!欠了一大堆人情!

新浪微博达人勋

原帖由 pirate 于 2008-12-2 14:30 发表
英法文交流是没问题,我是结婚但没有工作,属于CONJOINT NON SALAIRE 的那类---在USA使馆网站上看到有这类申请人以及所需要的材料,我们也考虑到了老公进不去的情况,正在准备把RDV提前到这周来,我们材料都在手边上的,因为墨西 ...

可以提前更好!但如果不行就算是9号去约会,也有可能赶得来,祝你好运了!
如果你们可以去成,我会很高兴的,说明我写的帖子还是有用的。

新浪微博达人勋

半年前还很好签呐,现在一下子变严了,同情一下。
我还在说怎么一下变严了, 旁边那位来了句精辟的 :“半年前布什还没下台呢!”

如果大家都签不出来,估计就是这个关系了吧。

新浪微博达人勋

LZ, 纠正一点, 虽然TAHITI是法属的,但是中国人去那里的话还是要去你住地的PREFECTURE办一张TITRE DE SEJOUR的.
所以即使你签下美国的签证,却没有办TAHITI的,你到了LA的话仍会把你遣返回法国的.

新浪微博达人勋

原帖由 Rhoda 于 2008-12-4 07:43 发表
LZ, 纠正一点, 虽然TAHITI是法属的,但是中国人去那里的话还是要去你住地的PREFECTURE办一张TITRE DE SEJOUR的.
所以即使你签下美国的签证,却没有办TAHITI的,你到了LA的话仍会把你遣返回法国的. ...

所有在法国留学,居住和工作的人都有Titre de sejour啊,我们又不是游客。我不明白你说的意思。

新浪微博达人勋

RDV只能是9号了,提前不了,因为最近人暴满,希望能顺利及时的拿到VISA,有了结果就上来给大家汇报,非常感谢LZ的详细解释和回复!看来真的是需要经常上站发来看看贴啊----一不小心就提醒了大用处!

新浪微博达人勋

祝lz顺利  想问问您的房子  

我想问一下 这个区域安全吗?晚上会有阿人黑人马? 尤其是rer车站那里   谢谢
(您这个很好  但是对我来说小了 我得租个大一些的房子 所以只能帮您顶了)

新浪微博达人勋

原帖由 2008beijing 于 2008-12-4 16:47 发表
祝lz顺利  想问问您的房子  

我想问一下 这个区域安全吗?晚上会有阿人黑人马? 尤其是rer车站那里   谢谢
(您这个很好  但是对我来说小了 我得租个大一些的房子 所以只能帮您顶了) ...

谢谢顶贴,这个公寓区域很安全的。全都法国人居住。
rer平时都很好,不用怕安全问题,到处都是人。但如果是女生搭乘的话,还是不要在晚上22点以后。所有巴黎的rer都是这样,尤其是d线。

新浪微博达人勋

VISA通过,非常谢谢各位的详细解答!

新浪微博达人勋

原帖由 pirate 于 2008-12-9 14:53 发表
VISA通过,非常谢谢各位的详细解答!

太好了!为你高兴!祝你们旅途愉快!
顺便抱怨一下喔:
我想你签过的主要原因是因为你结婚了。
而单身就是注定要被批判的,社会批判!舆论批判!亲友家人朋友!连旅游签证都要怀疑动机!
难道中国(女)人就不能正常的独立生活么?:em0002:

新浪微博达人勋

多谢楼主的帖子,看了收益很多。

今天终于顺利通过,拿到签证了,我之前也被拒了一次,好在这次幸运些。