QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanao

赴美国旅游签证过程(两次拒签)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去大溪地前也办了美国的旅游签证。出乎意料的顺利。

那时还是个学生。可能伦敦的使馆容易一点。

或者,签证和出入境的章多一些会容易一点。不知道呢。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lapinroi 于 2008-11-28 10:41 发表
这么难啊,我想问一下拿 récépissé 可以去申请美国签证吗,因为我明年要去美国参加一个séminaire,所以的材料都齐全,就是居留因为点事情耽误了,所以申请的时候只能带 récépissé。 ...

照理不行,如果你找prefecture开个证明可能可以

新浪微博达人勋

原帖由 cindy_uk 于 2008-11-28 20:15 发表
我去大溪地前也办了美国的旅游签证。出乎意料的顺利。

那时还是个学生。可能伦敦的使馆容易一点。

或者,签证和出入境的章多一些会容易一点。不知道呢。。。 ...

也许是因为最近的签证签发的比较严格吧,包括法航都不愿意相信我会被拒签,我经常去旅游的,护照上有很多章。而且我自己还是做旅游的呢。

新浪微博达人勋

第二次签证
日期已经约到了11月25日 ,早上10点我就到达了大使馆,结果这次非常久,第一次交了材料以后,等了一个半小时才叫我,我等的时候仔细观察了一下,好像因为我第一次拒签的关系,所以可能他们把这样比较特殊一点的材料统一交给一个窗口处理,6号窗口。因为我看到其他的窗口已经处理到500号了,6号还在处理430多号。
我虽然准备好了所有一切能够准备好的材料,但是预感不太乐观。所有的窗口 人员看起来非常不友善,连一个笑容都没有。并且申请第二次面签的时候,他们电话里告诉我,建议我最好在 « 现状改变的情况下,再重新申请约会 »,客观上来看,我的现状并没有改变。我还是工作了不久,而且还是没有结婚。
果然,美国人处理问题像传说中那样严格,6号窗口是一个上了年纪的女士,没有笑容,法语不好,口音非常浓,根本听不懂她说什么。而且她一定坚持说法文。首先我没有一点机会说一句话(我利用提问的时候,做了自我介绍,说是公司给了我一个机会去大溪地,属于奖励形式。。),但是我想她都没有听懂,我几乎明白了,与她的对话,必须是问答形式;然后我试着给她展示我觉得比较有说服力的文件,但是她把文件一把推出来了。
她问了两个问题:一是你是否有家人在法国?二是你工资多少?
这两个问题之后,她只是强调重复了两遍:est-ce que votre situation a été changé ?
我考虑了一下,不能说没有改变,我有比原来更多地证明,但是如果要诚实的回答这个问题,答案只有:non
紧接着,这位女士就告诉我:你在法国没有家人,又刚开始工作,你在法国的牵连力不够大!我不能够给你VISA !
天!还是老问题,我想她是在电脑里看了上一个审判官留下的资料评语。
我马上对她说:不对,我和我男友生活在一起,请你看一下我们公司的信!而且我只是去转机,我不需要你们的旅游签证,过境签证就可以了。
那位女士更本就不管说什么,在我的信上瞄了一眼,一边跟我填写拒签原因,一边说没办法。
我希望争取最后的机会,我请求她,等一等,给我一个说话的机会,可是她完全不理会,两分钟就解决我,next了!
我所有准备的升职信,公司的信,大笔的存款证明,和男友的关系证明(共同账户,共同财产,共同水电单)法国拥有的财产证明,根本没有看一眼,我们公司知道以后非常气愤,因为我们觉得到底是付了100欧元,至少也看一眼我的材料罢!!!

就这样,我第二次又被拒签了!

新浪微博达人勋

啊?拿中国护照去MEXIQUE 旅游 往返需要在美国转机是不是需要申请一个Visa Transit或者VISA TOURISME啊? 很吃惊的在这里瞄到这里的帖子----手忙脚乱的上来问!下周要出发了啊!晕!

新浪微博达人勋

顶下LZ,我不久也要去签证,真是紧张,害怕,担心啊。

新浪微博达人勋

听说美国使馆对单身女孩的拒签率非常高,尤其是旅游,所以去签的时候,签证官问目的时,我说是和老公一起旅游,他听到后立即要我提供老公的工作证明,我给了3个月的工资单,连同房产证(我误认为是税单),看后问了我行程,就批了.

新浪微博达人勋

是不是她觉得你说谎了,
又是一个人住,又是度蜜月。

新浪微博达人勋

lz第二次果然和我遇到的是同一个人,我就比lz早一天签,那人很主观的,根本不听解释。

新浪微博达人勋

原帖由 pirate 于 2008-12-1 18:06 发表
啊?拿中国护照去MEXIQUE 旅游 往返需要在美国转机是不是需要申请一个Visa Transit或者VISA TOURISME啊? 很吃惊的在这里瞄到这里的帖子----手忙脚乱的上来问!下周要出发了啊!晕! ...

转机的确需要的旅游签证,赶紧去办!看可不可以马上拿个R-V!

新浪微博达人勋

原帖由 chenxigirl 于 2008-12-1 19:38 发表
顶下LZ,我不久也要去签证,真是紧张,害怕,担心啊。

不用怕,第一次签证比较重要,要显示出你很明确去干什么,不是去移民的!
我写的只是我个人经验,每个人的情况不一样,而且每个审判官都是根据自己的主观意见给与评判的。
但还是希望你不要遇到6号窗口。

新浪微博达人勋

我想你单身一个人,但说是去度蜜月这是拒签的因素之一,她觉得你理由不充分

单身女子很难签的,旅游签证都挺难,最好材料准备充分些,越多越好。。。。

我朋友第一次签美国(商务的),提供了房产证明,购车证明,存款证明(他问他姐姐借了200W RMB存在银行里)

有了这些资产证明,就签出来了。。。。另一个没那么多资产证明就没签出。。。。

反正就是让签证官感觉你不会留在那边就行了。。。。

我也是准备过两年去火奴鲁鲁或者大溪地,不过我已婚了,这点就容易签一些。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 chengzhi 于 2008-12-1 20:02 发表
是不是她觉得你说谎了,
又是一个人住,又是度蜜月。

我想和审判官说的意思是,大溪地和BORABORA是世界上度蜜月闻名的最昂贵的胜地(当然也有去订婚的,也有是结婚纪念的),也就是说如果大家去大溪地绝不会单身去的。这个美国人欧洲人都是很清楚的。
不过的确我用了蜜月这个词,但是在第一次签证拒签以后,她已经给了我拒签的文件,当时审判官也说,蜜月是给结婚的人的,你们还没有结婚呢。所以第二次签证的时候,我就避免了这个词,说是voyage de fiancailles.可是根本就没有用上,因为她一看我是中国女子未婚,就已经做好拒签我的打算了,根本就没有解释的机会。

新浪微博达人勋

约了9号的RDV,老公把需要的材料都按单子上的准备出来,到那天跟我一起去,希望顺利啊!

新浪微博达人勋

原帖由 pirate 于 2008-12-2 12:43 发表
约了9号的RDV,老公把需要的材料都按单子上的准备出来,到那天跟我一起去,希望顺利啊!

我看到了你的留言,
你老公应该不可以进去,因为约会的时候我问过,如果你不是有交流困难的话,一般只让你一个人进去。
签证应该顺利的话,用快件给你,审理3个工作日顶多了吧。因为是拒签,我没有收到过签证所以不知道。
如果你跟法国人结婚了的话,又在法国工作,应该没有什么理由拒绝你。
去的时候要带上你的确认邮件和其他的材料,看看存档版其他人的美国签证贴,很全的,这里我就不重复了。
到时候告诉我你是否签过喔,祝你好运!