QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VanessaSUN

怕出国后悔?出国3个月的我给的答案,你的答案呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 白衣 于 2008-12-18 11:08 发表
生存在哪里都不容易。
我认识一个法国人,是职业篮球运动员。因为法国人不太喜欢篮球这项运动,他曾经在美国呆了一段时间。
回法国后,也一直没有找到工作,不过他的妻子是护士,还可以养家,这个大个子男人则在家看孩子,他的三个 ...

操。。哎。。

PS:我针对的是这个事情  哎

新浪微博达人勋

国外的日子很辛苦,也很充实,喜欢

新浪微博达人勋

时间会证明一切的

新浪微博达人勋

恩~~挺有帮助的~

新浪微博达人勋

继续发言,大家
告诉大家一些真实想法真实经历,不要太偏激,极端,给点鼓励,给点意见

新浪微博达人勋

这个后悔不后悔关键在人.

新浪微博达人勋

楼上的。。。讲了句不痛不痒的话。。。哈哈,大家继续

新浪微博达人勋

准备出去
看来法文确实很重要啊
明天要开始背单词了!

新浪微博达人勋

来法2年,明年9月m2毕业,看看形势再定下一步怎么走,哪有工作就去哪。

我从来就没觉得(也没指望过)法国是什么‘发达资本主义国家’,或在物质层面有多好,多了不起。就是在人文和艺术上的积淀确实很深。

我觉得会‘后悔’的可能是那些:1,把这里想得太好了。2,出来前在中国et/ou在法国没花时间学习。3,期待毕业后立刻有高薪等着的人。

你是来留学的,是来读书的,学到了知识,拿到了文凭,不就了结了嘛,何来后不后悔一说。法国教育部打过有文凭就给工作的包票吗?在本国人失业率上升的时候还优先给你外国人?当然对于国内已经有工作的,且薪水还不错的,就别冒风险来折腾了,机会成本太大。来法国旅游一下就可以了,看看真实的巴黎就可能有助于你打消这个念头。 好比我去加拿大旅游了一趟,就打消了移民的念头一样。

决定花力气学法语,进一步学专业的亲们,就表在这种问题上浪费时间,继续前进吧。。。。bon courage .

新浪微博达人勋

一切为了找个好工作,好出入啊....

新浪微博达人勋

我有个同学 她整天说:。。。够麻烦了~!!。。。。我真服了~~!!
为什么一直要抱怨生活呢~~~如果一个人整天抱怨来抱怨去 ,让自己变成怨妇吗?

新浪微博达人勋

坚持下去就好了
乐观坚强淡定
大家加油啦

新浪微博达人勋

我有个同学 她整天说:。。。够麻烦了~!!。。。。我真服了~~!!
为什么一直要抱怨生活呢~~~如果一个人整天抱怨来抱怨去 ,让自己变成怨妇吗?
xuxuing 发表于 2008-12-26 19:33

硬币两面。。。自己选择一面,乐观的看

新浪微博达人勋

坚持下去就好了
乐观坚强淡定
大家加油啦
robertaip 发表于 2008-12-28 19:02

很对!!!
大家加油

新浪微博达人勋

顶起来~!