QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VanessaSUN

怕出国后悔?出国3个月的我给的答案,你的答案呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有点后悔,但是想想还是坚持下来了```

新浪微博达人勋

原帖由 kubaoruru 于 2008-11-16 22:21 发表
两个星期后 我觉得一切都很好

除了把我的相机摔坏了。。。
我的相机,PSP.MP4全坏了呢,刚来第一周的时候,所以更郁闷```想开了就好

新浪微博达人勋

2个半月
感觉生活很安逸
剩下的就是法语了
希望顺利进专业

新浪微博达人勋

出国纯属超级限制级,20+, 青少年不宜

新浪微博达人勋

是不是每个国家都是这样呢?英国,美国,之类的
我有朋友在英国,据说每天都很忙
不过他也是在一流的学校就是了
英国是个教育产业化的国家,不是应试教育
LZ你说的学习比较自由
那么就是针对于那种自觉的学生来说是很好的
对于只抱着玩玩旅行的心态的人
应该是很不利的吧~

新浪微博达人勋

当然我说重点还是在法国上了~

新浪微博达人勋

呵呵,我喜欢,终于看到一篇能够鼓舞人心的帖子了!LZ姐姐我会一直关注你的哦!也希望你能传递最新鲜的感受来安抚我们忐忑的心啊!

新浪微博达人勋

原帖由 400 于 2008-11-17 12:08 发表
(rf2rf) 公主终于又出来说话了~~
赞一个……
好多人出国前常来飘,去了之后就没空来了,真让人生畏……(rf5rf) 感觉就是去了法国之后就忙得水深火热了,怕怕…… ...

应该说,出国前非常闲,因为就是干等,等递签,等拿签。。。没事就上论坛
在国外的话,没那么空了,而且空的话,也有很多其他事情等着,所以,论坛就上的少了
不是说累得,辛苦的,或者怎么样的,才没空上论坛
哈哈,其实出国也没那么恐怖的

新浪微博达人勋

3个月.....我那时的感觉很好啊, 超级好, 第一次回国的时候, 都在飞机上哭了, 舍不得巴黎啊!!!

明天, 就是我到法国3年的日子了, 很多感觉也已经变了, 有一点, 我是肯定的, 如果时间倒流, 再给我次机会, 我还是会选择来法国!

新浪微博达人勋

6年总结下
5年的苦涩换来最后一年的成功~~加油~~~

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

特别有道理

新浪微博达人勋

原帖由 Queeniecsl 于 2008-11-17 15:19 发表
呵呵,我喜欢,终于看到一篇能够鼓舞人心的帖子了!LZ姐姐我会一直关注你的哦!也希望你能传递最新鲜的感受来安抚我们忐忑的心啊!

pile face
硬币的两面
什么事情都有好有坏
因为我比较乐观,什么事情都能想到好的一面,哈哈
大家就尽情感染我的乐观吧。。。哈哈

写东西是不知不觉的,这次写了点这个是正好有人问道,一写写多了,就从回复变成发帖了,同时也希望听听其他人的想法
大家的想法会有不同,我觉得有一下几个原因
1、进专业的,还是读语言的
语言比较轻松,没什么压力,很安逸
专业的话,没那么轻松
不知道其他学校,我在兰斯高商(RMS),一门课程都是3周,大概1个月就有考试

2、所在城市,大城市,还是,小城市
比如我,在一个小城市
周围的人都很亲切,比如和楼下的KEBAB,见面都会打招呼,很多走在路上的,住在附近的人,也常常打招呼,很温馨
但是,如果在大城市,比如巴黎,应该就比较冷淡了吧

3、抵法时间
都有个周期性
一开始,防御性比较强,把自己包裹起来,怕受骗,怕上当,万事很小心,自己也比较压抑,放不开
然后,慢慢的,开始正常,然后会有点落差,对自己有点失望,或者对外界有点失望
然后开始反省
很多复杂的情绪经过以后
开始正常
哈哈。。。

4、语言水平
法语水平越好,就能越快融入他们的圈子,但是文化差异还是存在的,会阻碍交流,但是法语好,自然很有帮助

暂时写到这里
大家继续说。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢lz呀
好人!
有时我也挺想把人家PM我的内容贴出来开贴大家一起讨论
这样确实更好 大家一起讨论 什么意见都有

我出来半年了吧
条件算是很好的了
生活上没有任何问题
但是学习就一筹莫展
虽然现在还是在学语言
但是感觉来了法国 新东西都不能很好的吸收了
都学不进去了 唉 状态不好的很
而且身边一起出来的同学也差不多是这样的情况。。。
唉 现在真有点颓废的感觉
不知道之后怎么办 就想快点进专业 又觉得考试不过

新浪微博达人勋

出来大家都会被环境影响,上进或颓废,自己要把握啊

新浪微博达人勋

不是大家出国了 没时间上论坛...

出国以后,你第一个24小时泡着的论坛是  房屋信息 ,  等你安定以后 ,  你紧接着又会疯狂的去泡  学校/专业中心  ..  等你学校有着落了 你就开始去   晒晒粮草-Share学习资料   ......等一切步入正轨了, 我相信你快即将或已经开始了一段新的感情,种种情绪交加,你会体验到  谁都有秘密 的快感....

大致这样吧.....

后面补充