QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VanessaSUN

怕出国后悔?出国3个月的我给的答案,你的答案呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Utopie 于 2008-11-23 20:29 发表
出国10年的总结一句

如果让我再次选择,我不一定会坚定的选择要来法国

我打算写个:
怕出国后悔?出国10年的我给的答案,你的答案呢?
10年了。。。

新浪微博达人勋

十年之前。。。。

新浪微博达人勋

哈哈

新浪微博达人勋

不晓得10年之后,我什么样子了。。。

新浪微博达人勋

呵呵~
现在我的感觉是。。。我是老油条咯~~~
对待法国人就是要忽悠。
另外不要把自己当外国人或者异类,对待法国人要拿出自己的魅力,不能让他们小瞧咱们!
法国人很多人都很笨~或者CON~~~单细胞~~想法太SIMPLE~

新浪微博达人勋

楼上的现在怎么样呢?

新浪微博达人勋

ls和lss现在都怎么样了

新浪微博达人勋

趁年青,丰富自己的人生经历,行万里路,读万卷书。接触一下不一样的文化,还是值得的。

新浪微博达人勋

刚刚来时后悔的要死,国内那么轻松跑到这边来
1个月后,上课天天抄笔记到麻木,痛不欲生
2个月后,慢慢适应了进度,跟法国同学关系处理的也还不错
现在觉得蛮好,反正国内现在找工作也不容易,还不如在这里好好学专业和语言,一个月打几天工的话在外省基本能自给自足,公立不要学费。等国内形势好了估计我也毕业回去了

新浪微博达人勋

我还没来!

但我不会后悔!

因为中国除了我的父母没有一点值得留恋的,我很祖国的制度。 因为让我没有饭吃。

我只想以自己的专长养家糊口! 可是在国内没有这个机会.............

精神上受轻视,利益上受损害,人格上受侮辱,这个国家我还有什么可留恋的?

新浪微博达人勋

原帖由 贫嘴小帅 于 2008-12-18 05:10 发表
我还没来!

但我不会后悔!

因为中国除了我的父母没有一点值得留恋的,我很祖国的制度。 因为让我没有饭吃。

我只想以自己的专长养家糊口! 可是在国内没有这个机会.............

精神上受轻视,利益上 ...
你这种人太适合出国了啊
坚强点 出来一个人默默的混吧
我觉得你很有潜质

新浪微博达人勋

原帖由 myfbda 于 2008-12-18 05:34 发表
你这种人太适合出国了啊
坚强点 出来一个人默默的混吧
我觉得你很有潜质

我说的是实话!我可不是什么DT、ZD份子!

我本人是搞体育专业的。专项是武术方面的。国内武术培训能吃饱饭就不错了。

人们的健身意识及其差劲。体育是经济的产物,中国现在大部分还不富裕,刚摆脱温饱状态,哪又时间享受体育这样的精神产物! 他们宁可买花1000元买一双阿迪达斯旅游鞋也不会肯花1000办一年的健身卡!

中国体育是举国体制,没有职业联赛,就没有高水平运动员,没有运动员哪有职业教练员的饭吃?
      市体校、省体工队每年就那么几个名额,还得等教练退休了,一个教练妈的能干到60岁,等他退休我也快了!况且你没关系你还进不去!

聊了些在国外的武术教练,觉得人家过得很舒服。 虽然没有发家致富的。但是起码白天做份工作,晚上教教学生,有房有车,悠闲自在,受人尊重!

新浪微博达人勋

又见公主开帖 确实啊 既然自己选择了这条路 就勇敢坚定地走下去 不管结果到底值不值 至少过程我享受了 学到了

新浪微博达人勋

回复 73F 的帖子

生存在哪里都不容易。
我认识一个法国人,是职业篮球运动员。因为法国人不太喜欢篮球这项运动,他曾经在美国呆了一段时间。
回法国后,也一直没有找到工作,不过他的妻子是护士,还可以养家,这个大个子男人则在家看孩子,他的三个孩子都是他带的。后来不得已,做了殡葬员。他的岳父母开着一家殡仪馆。
没有打击你的意思,只是希望你做好思想准备。

新浪微博达人勋

原帖由 白衣 于 2008-12-18 11:08 发表
生存在哪里都不容易。
我认识一个法国人,是职业篮球运动员。因为法国人不太喜欢篮球这项运动,他曾经在美国呆了一段时间。
回法国后,也一直没有找到工作,不过他的妻子是护士,还可以养家,这个大个子男人则在家看孩子,他的三个 ...

起码比中国强!