QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rocrain

我的学校 ENSCM-Montpellier

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实不是最好,也不是最差~~~
我发现很多在大公司的化学化工都是从montpellier1大还是2大出来的....

生化的话,基本的来说。如果本身是化工出身的,除非真的那么喜欢生物,不然不建议往那个方向转.....
化工的话现在的大背景往能源和环境方向走以后找工作路子稍微宽一点

新浪微博达人勋

qiao901020 发表于 2010-10-9 16:16
我是cpi  二年级的学生可以选gay lussac里面任意一所~~~我想问下你怎么得到的Eiffel奖学金啊 ...

Eiffel貌似是学校帮还在国内的申请者申请的吧。。。。
反正我当年申请N+i的时候就是学校帮我申请的

新浪微博达人勋

太感谢了!!!但是我现在有点confusion~~~CHIMIE 和  GENE CHIMIE 还有 GENE PROCEDE INDUSTRIE有什么区别?

新浪微博达人勋

qiao901020 发表于 2011-1-6 23:35
太感谢了!!!但是我现在有点confusion~~~CHIMIE 和  GENE CHIMIE 还有 GENE PROCEDE INDUSTRIE有什么区别 ...

后2个基本一样~~~法国人觉得genie chimique是指化学工程,就是有化学变化的过程。他们觉得genie chimique不应该包括传热传值,或者比如过滤等物理过程。但是国内的化工这些都学,三传一反嘛~~~

Chimie的话就是化学。国内的化学和化学工程也不是一样的。化学更多的应该不care过程类,而是原理类。而且比如过程模拟等等应该化学专业也不会过多涉及吧

新浪微博达人勋

回复 ppzzssff 的帖子

非常非常感谢!!!
那就是说以后要是要做工业生产的话就得学GENE PROCEDE 比较好了?
我在国内也没上大学。。。。我是在CPI念得~~~国内化学学什么不大清楚哎

新浪微博达人勋

还有一个问题~~我就是想学GENIE INDUSTRIEL的话,选A7比蒙彼利埃比哪个好?

新浪微博达人勋

bien sur A7! or the other one in Nancy

新浪微博达人勋

呵呵~~~好滴~~~我也是这样想的~~~~~真是不知怎么感谢你啊~~~~嘿嘿~~~
帖子太赞了!!!
感觉给我这样的学生提供好多信息呢~~~

新浪微博达人勋

对我而言,课程非常的难,而且这个学校放假非常的少,所以在这里学习的2年,非常的辛苦。我当时因为不喜欢有机,所以选择了生物方向。也许由于国内学的生物偏过程;过来学生物化学,偏基础,加上法文,所以2年中基本所有的课余时间都用来学习了,还要熬夜。最后考试的成绩也不是很高......

moi aussi

新浪微博达人勋

自己喜欢真好

新浪微博达人勋

lz哇, 我今年大三, 申请了这个学校, 如果能去的话你就是学长啦
你今年毕业了么? 感觉怎么样呢? 我其实有很多的问题想问你啊... ( 别烦我哈~^^)
最主要的一个, 我也是在chimie pure 和 chimie sante之间犹豫啊犹豫... 你可以跟我说说你具体都学了些上什么课程么? 网上倒是有科目, 但是光看名字也不知道具体都有什么. 谢谢你啦

新浪微博达人勋

忘却回忆 发表于 2011-3-28 23:34
lz哇, 我今年大三, 申请了这个学校, 如果能去的话你就是学长啦
你今年毕业了么? 感觉怎么样呢? 我 ...

LZ毕业很久了,应该不会来回答你的问题了。

据我所知,这个学校比较牛的是生化和有机。专业好像是最后一年才选吧。所以你现在申请也不用这么担心,先读着再说。
貌似生化比有机难(当然了,看你的法语水平),我认识的一个朋友最后生化最后下来成绩只能到12的样子。

至于毕业的话,看你自己的法语和吹嘘的水平了。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-3-30 21:57
LZ毕业很久了,应该不会来回答你的问题了。

据我所知,这个学校比较牛的是生化和有机。专业好像是最后一 ...

谢谢你的回复呀~你也是这个专业的么?
我还想看看Lz到底学的哪个专业, 出路怎么样呢... 哎~ 晚了呀晚了. 呵呵
为什么毕业要看吹嘘水平呢

新浪微博达人勋

忘却回忆 发表于 2011-3-31 23:30
谢谢你的回复呀~你也是这个专业的么?
我还想看看Lz到底学的哪个专业, 出路怎么样呢... 哎~ 晚了呀晚了.  ...

出路看个人吧
法国人的话工程师毕业能做销售,能做项目,能做很多东西。

中国人的话,和法国人比起来差距主要在于:
1 法语水平不好,交流和报告有问题。
2  做项目没有法国人这么熟悉(这点对于在法国读大学或者或者prepa的要好点)

你面试看你怎么表达自己了。同一个学校出来的出路也千差万别。中国人这个学校的据我所知每年最后不超过2个,所以你问这个出路,没有什么参考价值。

据我所知,我认识的在这个学校的人有读博士的,也有工程师毕业实习在欧莱雅做的,最后进欧莱雅了。

新浪微博达人勋

吹嘘的话我主要想表达的意思是怎么能把自己推销出去