QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: julie63

养宠心得 给想养猫养狗的留学生提个醒!!!你有条件养吗???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎小家 于 2008-11-13 20:41 发表
我也很喜欢不敢养~~所以帮人代养,唉

抱抱mm,我本来跟你想法一样的,可是偏偏一只猫猫在我搬家前一个星期自己跑来了,也就养下来了。也挺巧的,呵呵。
不过你不用担心啊,等稳定下来了就可以养了,而且你都有代养经验了,以后自己有猫了就不会手忙脚乱跟我一样犯没文化的错了,呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-11-14 00:14 发表
支持这篇帖子

因为爱它  所以我不养它。

支持你这句话!

新浪微博达人勋

回44
我没有带儿子出去过 它胆子实在太小了 连外面突然路过摩托车它都怕的不知道怎么办好 要是带它出去还不知道后果呢
不过它现在每天固定早上很晚上在窗户那里站一会 那小姿势还挺标准的 不过请大家安拉 它是不会跑下去地 点点很乖 每天都标准姿势 不越雷池半步 我的乖儿子

新浪微博达人勋

对啊,养了就要对他负责,说句不好听的,我老公未必跟我有20年的未来,但是我家的猫这辈子跟定我了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持楼主的话,说的真好,宠物也有自己的思想,也有自己的要求,也有自己的情感,养了他们,就是要负责任的。

新浪微博达人勋

有一定的道理,不过有多少人能够符合这所有的条件呢,养小动物,我觉得是爱心最重要。

新浪微博达人勋

回复 52F 的帖子

爱心是最起码的前提 我相信买小动物或收养小动物得人都有爱心 但是还得有责任感 怎么说呢 是否能够提供一个稳定的环境给宠物 如果连自己都养不活 花钱还小气 或者总是要为前途四处奔波 那就先别想养宠物了 养了等于给自己找个拖后腿的东西 动物还受苦 因为它会生病 会搞破坏 这些都不是免费的!

试想 如果没有稳定的收入 和 温馨的家庭 你会生孩子吗?
也有生的

新浪微博达人勋

赞成,猫猫的确带来些经济负担,每月的猫粮猫砂猫玩具疫苗,还有猫对东西的破坏等等,但是一想到家里有只猫正在等待你回家,觉得一切都值得了

新浪微博达人勋

我也认识个人,他养了只猫,也买猫粮啊,猫玩具啊,但是他很少抚摸他的猫,总是一回家就玩电脑,有此他不在家1个星期,就把猫丢在家里也没有托人看一下。虽然他的猫还活着,但是性格怪癖,而且看着它的眼睛,都觉得悲伤! 哎,没有责任心的人养什么猫呢?

新浪微博达人勋

支持楼主!!楼主的建议说的非常诚恳,所以我在养小宠物之前,一定会深思熟虑,因为它们不是买来的玩具或是摆设,而是可爱的生命啊.你一旦选择了它,就要为它的一生负责!!

新浪微博达人勋

我也来聊两句,自己已不是学生了,条件养一小怪物还是有的,可是有条件,人家还不领情呢!小屁猫!
买一无顶大窝,不睡,于是送邻居了,人家两小猫睡着可舒服了.好了,再买一小点的有顶小屋,进去看了几秒,就出来了,总共睡了一次,又送朋友的小狗了,体型比我家小胖小. 玩具吧,小老鼠,小甲虫,球球等,看都不看呢.
经常抱抱,亲亲,小子,嫌老妈烦呢...稍微抱久了,就逃,揣得死疼...
要是有什么受虐待动物主人的组织,我肯定是第一个去告状的...LOL

新浪微博达人勋

理解楼上的,每天早上我都会被她用caca给熏醒

新浪微博达人勋

我养了半年以后也发现,为了猫猫我经常宅在家里陪他,怎么说呢,作为社会动物来说还是需要经常出去走走活动活动的,其实有点两难,就这点上确实是个问题,其他倒还好

新浪微博达人勋

支持楼主, 养小动物要有爱心, 更要有责任心和恒心