QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: eunice

请教一下 没有打蛋器可以做提拉米苏么??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以。手打蛋白会累一些,但成品不差~~

新浪微博达人勋

我买的那个是包括搅肉的.
是monoprix买的,philips,比网上卖的贵点,50多euro.
不过用下来还行.

新浪微博达人勋

我再等一个小时就满四个小时了, 不知道会不会成功...

新浪微博达人勋

完全不需要,我这里有个传统提拉米苏的方子,是一个朋友从意大利家庭里学来的,当然提拉米苏的版本有很多,但是我觉得这个简单实用方便,而且味道一级棒,觉对不必外边的差

新浪微博达人勋

鸡蛋 3个
糖 75g
Amaretto(杏仁儿味道的利口酒) 40ml(我用了50ml,觉得适当地多一点,做出来的Tiramisu味道更香浓一些,纯属个人意见)
Mascarpone(一种意大利的乳酪产品) 500g
咖啡 250ml
手指饼干 250g
可可粉(没有甜味的,不是那种冲热巧克力的粉) 适量

新浪微博达人勋

做法: 
制作奶油部分: 

9.
把三个鸡蛋的蛋黄分离出去,只留下蛋白。把蛋白放到一个大一点的容器里(比如量杯) 
10. 加入全部的糖和一半的Amaretto(也就是20ml),然后用打蛋器(手工打蛋器足以)搅匀
11. 加入Mascarpone(可以看见我事先没有把蛋白和酒的混合物搅匀,原因是我懒”:)――反正早晚也是要搅拌在一起的嘛!) 
12. 所有500gMascarpone都放进去 
13. 充分完全地搅拌均匀,成为粘稠状。因为不是在打肉馅儿,所以只要使所有材料混合均匀就可以了,不需要没完没了地搅打。

制作Tiramisu部分: 

14.
将剩下的另一半Amaretto20ml)加入到煮好的咖啡里,备用。将手指饼干码放到Tiramisu容器中,平平的一层。 
呵呵,这里我要说的是,传统而言,是要先将咖啡混合物倒入一个浅盘里。然后将手指饼干放到混合物里稍微沾一沾,再码放到模具里的。但是那样的操作很具危险性,因为饼干很可能因为制作者的动作不够快捷,而瘫软到咖啡里,或者由于担心饼干烂掉,而操作过快,导致饼干没有吸足咖啡,那么成品自然也会失败了。因此我采用了别的方法,下面会说道。还有,Tiramisu的糕体是没有必要作成圆形的,原因很简单,便于饼干的码放,Tiramisu的模具其实本身也是长方形的(当然了,实际操作中,爱怎么样就怎么样吧)。我呢,没有专门的Tiramisu模具,就用了一个长方形的冰淇淋盒。

苹果皮皮 + 4

查看全部评分总评分 : 战斗币 +4

新浪微博达人勋

还有一些过程图,我在这个word文档里了,希望能够帮到你

我用过的Tiramisu.rar

203.34 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 战斗币 -1

苹果皮皮 + 4

查看全部评分总评分 : 战斗币 +4

新浪微博达人勋

原帖由 cecile-ma 于 2008-11-11 20:18 发表
还有一些过程图,我在这个word文档里了,希望能够帮到你

太好拉  我家刚好也有个量杯 可以放在里面打~~~~~谢拉~~~~~~~~~
8过好像只有一半过程呀

新浪微博达人勋

呵呵,这个过程是我朋友发给我的,因为我最后手懒,就没有保存最后放怎么一层一层的排列的过程了,总是就是一层手指饼干,一层奶酪,我一般弄三层,最后撒上巧克力粉。
还有再告诉你个脱模的好方法,就是在模子里铺上保鲜膜,最后取出来的时候一提就好了,这个也是从论坛上看来的,我以前都不知道,就抱着模子吃

新浪微博达人勋

原帖由 cecile-ma 于 2008-11-11 20:15 发表
做法:
制作奶油部分:

9. 把三个鸡蛋的蛋黄分离出去,只留下蛋白。把蛋白放到一个大一点的容器里(比如量杯)
10. 加入全部的糖和一半的Amaretto(也就是20ml),然后用打蛋器(手工打蛋器足以)搅匀
11. 加入Mascarpone(可以看见 ...

之后呢?
'因此我采用了别的方法,下面会说道',我没有看到啊?

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-11-11 21:27 发表

之后呢?
'因此我采用了别的方法,下面会说道',我没有看到啊?

哈哈 我也想知道介个~~

新浪微博达人勋

原帖由 cecile-ma 于 2008-11-11 21:25 发表
呵呵,这个过程是我朋友发给我的,因为我最后手懒,就没有保存最后放怎么一层一层的排列的过程了,总是就是一层手指饼干,一层奶酪,我一般弄三层,最后撒上巧克力粉。
还有再告诉你个脱模的好方法,就是在模子里铺上保鲜膜,最后取出 ...

对滴哦  我也老在想 怎么可以把它从盒子里面弄出来~

新浪微博达人勋

原帖由 eunice 于 2008-11-11 22:07 发表 哈哈 我也想知道介个~~

不好意思哦,我漏了这部分,因为在咖啡酒里浸一下不好掌握,所以我朋友改成用刷子刷的,这样多刷几下,效果也很好的哦,但是一定要轻轻的充满爱心的刷哦,也不要刷过多,不然饼干也会被刷子捅烂掉,反正自己试试肯定能掌握好的,我做了两次,都很成功
P.S我性急,没有冷藏,直接丢到冷冻里去了,出来味道也没啥区别,剩下的边角料直接用饼干沾着吃了,很好吃,就是肥人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 cecile-ma 于 2008-11-11 20:13 发表
鸡蛋 3个
糖 75g
Amaretto(杏仁儿味道的利口酒) 40ml(我用了50ml,觉得适当地多一点,做出来的Tiramisu味道更香浓一些,纯属个人意见)
Mascarpone(一种意大利的乳酪产品) 500g
咖啡 250ml
手指饼干 250g
可可粉(没有甜味的, ...

上次做的非常好吃,不过糖我放的非常少.
你的这个方子里面一定要放Amaretto吗?可以放其他的酒吗?如果可以的话今天就照这个房子试试.远离打蛋器.