QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ma_en_ma_en

怎样才能烤出好吃的蛋糕呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fondant au chocolat怎么能用210度?
175度就可以了
:em00010:

新浪微博达人勋

fondant au chocolat我觉得是蛋糕里最好做的了,LS说的对,温度不能太搞,一般我就调节在180左右,40来MIN。

新浪微博达人勋

你直接 在超市买哪种袋装的,在冷冻的地方,回家倒在容器里直接烤就好了
然后告诉老公是你做了。
我就是这样,不过有天被老公发现了
所以,,战场要清理干净阿

新浪微博达人勋

我烤过这种蛋糕,我家烤箱也是没有温度刻度的。我调到数字5那里,烤个10-15分钟就ok了,烤的过程中勤看着点。

新浪微博达人勋

一定要完全按配方比例哦

新浪微博达人勋

其实做蛋糕也不是特别特别难的,关键是真的要按照方子里的量准确的度量,当然还有一些需要注意的细节,比如做蛋糕的话,又时候低粉加入后不能用打蛋器来打,因为会导致面粉起筋,会影响成品的质量,要一上一下轻轻拌匀,做蛋糕失败后仔细分析原因,后面就能成功了!我也是完全没有烘培基础的,自己经常在家琢磨,没事就做蛋糕,现在做的也能吃了,而且失败率也不是非常高。仔细分析原因,肯定一次要比一次好!

新浪微博达人勋

原帖由 vyanguo 于 2008-11-7 16:52 发表
一定要完全按配方比例哦

你说的非常对,西点一定要准确度量,温度也是,一定要先预热到这个温度再放入要烤的东西。原来我就是凭感觉放,但是老是不成功,后来买了秤,我就严格按照分量来称,一步一步仔细来仔细来做,其实不难的!

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-11-7 15:52 发表

成功的妈妈叫失败
已经给你悄悄话一个精华集的连接 我就是跟这这个学的
要有耐心 按比例放各种配料 多做几次就行了
做好了上照片

原来是成功他妈呀,我愚钝,再次谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-11-7 15:52 发表

成功的妈妈叫失败
已经给你悄悄话一个精华集的连接 我就是跟这这个学的
要有耐心 按比例放各种配料 多做几次就行了
做好了上照片

我可以应群众的呼声,把链接发出来么,JJ

新浪微博达人勋

原帖由 yibouculat 于 2008-11-7 16:59 发表

你说的非常对,西点一定要准确度量,温度也是,一定要先预热到这个温度再放入要烤的东西。原来我就是凭感觉放,但是老是不成功,后来买了秤,我就严格按照分量来称,一步一步仔细来仔细来做,其实不难的! ...

所以我不学烤蛋糕有一:
一麻烦,一步一步地还有量来量去
二死板,一定要一步一步地,还要准确地称量。没有发挥想象的余地,
哪象中餐,一般就是少许,适量,多好想象啊

新浪微博达人勋

[moi, moi!!!!je veux apprendre, je suis une bonne élève.]
[我也要学,我也要,我也要]
我在咨询领导

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-11-7 16:02 发表

试试,210度开始,有型后180度。

还有,放的高度也很重要,一般放;从上到下的第三格。各家烤炉不一样,温度,情况也要调整的

是的,我第一次就是放得太高了,烤出来的蛋糕像炭一样黑

新浪微博达人勋

原帖由 Drakar 于 2008-11-7 16:05 发表
fondant au chocolat怎么能用210度?
175度就可以了
:em00010:

上当了,这就是尽信书,不如无术,照本宣科,是要倒霉滴

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-11-7 16:14 发表
fondant au chocolat我觉得是蛋糕里最好做的了,LS说的对,温度不能太搞,一般我就调节在180左右,40来MIN。

好得,我下次试着这样做

新浪微博达人勋

原帖由 lissa 于 2008-11-7 16:36 发表
你直接 在超市买哪种袋装的,在冷冻的地方,回家倒在容器里直接烤就好了
然后告诉老公是你做了。
我就是这样,不过有天被老公发现了
所以,,战场要清理干净阿 ...

我也是不会弄干净战场