QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 飞眼小白狼
呵呵,454楼的我才看见,不好意思。
我是俗人,活在这个尘世中,管不了前世今生。
你看我的头像,我也不是能进极乐世界的人。
只是妄想生活在地球上的人都不要太苦,
我觉得前世今生不能成为寄托,可能我也只是目光短浅只看眼前。
这个不讨论了,不是一是半会能透彻的,呵呵,我不想打擂台。

回到新问题吧,那个。。。我不说那么明白。确实不喜欢悄悄话。
我按照自己的思维方式去理解了万缘皆空。其实最重要的,是要自...

你好,其实佛就是你说的在我们周围,包容我们一切的“人”,我们不需要把他神话
就算你现在没有足够的信心也不要紧,能了解多少是多少,让了解的过程成为促进你进步的动力吧,这样比较好,不要一下拔太高,慢慢来

你可以看看我另外那个帖子最近推荐的基本佛学导读,一定会解答你的各种问题的。祝好

新浪微博达人勋

Post by 832515
随喜师兄的功德
100公斤可不是个小数目
有又喇嘛师父的加持
真的是殊胜直极
如果大家都如此精进 行持佛法
相信极乐世界也不再遥远

放生是给众生种下善种子,我们放生的人也可以增加慈悲心
戒杀放生实在是促进人的健康心态,促进和谐社会良方啊

新浪微博达人勋

呵呵,454楼的我才看见,不好意思。
我是俗人,活在这个尘世中,管不了前世今生。
你看我的头像,我也不是能进极乐世界的人。
只是妄想生活在地球上的人都不要太苦,
我觉得前世今生不能成为寄托,可能我也只是目光短浅只看眼前。
这个不讨论了,不是一是半会能透彻的,呵呵,我不想打擂台。

回到新问题吧,那个。。。我不说那么明白。确实不喜欢悄悄话。
我按照自己的思维方式去理解了万缘皆空。其实最重要的,是要自...
没什么的
最终你还是看见了啊  呵呵
我们都是世间人
都是一样的俗人
谁也没权利封锁极乐世界的大门 留你在门外
那么你就更不要这么挖苦自己了
前世今生并不重要
重要的是轮回
都说轮回苦
到底苦在哪里呢?
因为轮回 我们会忘恩负义 恩将仇报
因为轮回 我们颠倒迷惑 越陷越深
那么脱离轮回才是唯一离苦得乐的方式
说了这么多
只是希望你能参透这个道理
来世希望得人身
比我们临终时期盼去极乐世界还要难
你的悟性很好
不学佛真是可惜啊
另外
时间不变,变的是人的感知
时钟一尘不变规律的走着
可是我们内心的起伏造作却并不那么规律
由于不同感觉的注入
按照物理原理 "力的作用力与反作用力"来分析
所以时间给我们的感觉就有快慢之分
时间可以改变一切
我们也可以改变时间

新浪微博达人勋

Post by 慈悲心
能在这个论坛里看到这个法喜充满的帖子,真是太好了。我刚刚来法国两月,很想结识一些法国修佛的师兄,请问下师兄法国那些地方有寺庙?
欢迎新同修的到来
不知道你在哪个城市呢
巴黎的话野城师兄比较了解

新浪微博达人勋

Post by 慈悲心
请问哪位师兄能结缘一本地藏经给我!
地藏经我的主修科目 呵呵
巴黎净宗学会分会诗歌好地方
那里有很多宝藏
不过如果你不在巴黎也不要紧
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=68468&page=16
的233楼有上传的地藏经

新浪微博达人勋

对哦,以前上传过的啊,还是你细心

新浪微博达人勋

Post by 832515
没什么的
最终你还是看见了啊  呵呵
我们都是世间人
都是一样的俗人
谁也没权利封锁极乐世界的大门 留你在门外
那么你就更不要这么挖苦自己了
前世今生并不重要
重要的是轮回...

呵呵,我不适合学佛。
我情绪起伏太大。
而且你应该看得出来,我杂念很多。
自己不能帮自己点通。
也并不能包容所有人。
我更不会放生,我喜欢鱼肉,惭愧。
尽管佛教讲轮回,基督教讲复活。
但我觉得人死代表着一切都结束。不过这个不重要,因为是自然规律。
而且我看佛像心里害怕,比如你曾经在图区发的,以及寺庙里头的,并不坦然。

其实我不明白,就算真的有轮回。又何来的苦?
能将曾经的都忘记,不是很好吗?

最近看的一本书,上面介绍美国有研究院在研究是否真的有轮回这么一回事。研究表明,3岁以下的一些小孩拥有曾经的记忆,证明可能真的有轮回。而3岁以后的小孩所说的话没有研究性质是因为已经开始受到大人的影响而说话。不过这并不是一本科普书,所以看过便算了。但是那位研究员说,如果能证明轮回是存在的,并不表示前世也存在。

我并没有怎么看,但可能比较喜欢道德经些,有时间会看。

新浪微博达人勋

呵呵,我不适合学佛。
我情绪起伏太大。
自己不能帮自己点通。
也并不能包容所有人。
但我觉得人死代表着一切都结束。不过这个不重要,因为是自然规律。
而且我看佛像心里害怕,比如你曾经在图区发的,以及寺庙里头的,并不坦然。

...

对于轮回和记忆等等问题我在droit版回答过一些朋友了
引原文如下

不知灵魂转世的时候还有没有以前的记忆了?

据我目前对一些轮回转世案例的了解和分析(包括濒死现象研究案例)
有很少一部分人在孩童时代保留对前世的记忆,有的模糊有的相当清晰。
但随着年龄增长都忘记了。而绝大多数人都是没有记忆的。

按照佛学的观点,生物在死后都要经过一个中阴过程,也就是中阴身脱离
肉体的状态,说是灵魂离开肉体可能有些不妥,至于灵魂和中阴身是否能
等同也各有说法。最多49天后,便在业力趋使下投胎或者入其他道。在大
部分濒死体验的人在后都经历了一个奇妙的过程,生前经过的所有事
情不论是否忘记与否,都如电影一样快速播放,一生的所作所为都被显现
出来,还有其他一些奇妙现象,大凡濒死活过来的人,他的人生观和价值
观都改变相当大,都是趋向善的转变。比较著名的一个例子是一个美国屠
夫生性粗野对待家人没有爱心,在经历了濒死现象之后,变得有爱心起
来,这些现象是非常值得人思考和研究的。对于死亡的真相的研究探讨也
是对人生的研究的促进和反思。

佛学研究的不仅是人的生死之事以及人与人,人与自然,人与世界的关
系。还对人的生与死的价值做出评价与判断,并从而指导人们将如何过有
价值的生活,所以说佛学不但不消极反而是非常积极的。

而通过佛陀的方法修行学习打坐冥想,也是希望在此生能知道真相,而不
是到死了才知道真相,那样已经来不及了。通过一些法门,打开人深埋的
智慧,比如修出宿命通,也就是能回忆起过去世发生的事情,过去世你是
。一旦修到这个层次,那将对人生,对世界,对死亡将有一个全新
的认识。试想一下,你知道你若干世都在作什么,这每一世的关系,也将
知道该如何做人处事,会有什么样的后果,这些都通晓了,也算对人生真
相有了一定的觉悟了,这也是对前世恢复记忆这个现象的真正价值和意义
所在。所以学佛也并不是只为了死后找个庇护所这个层次了。

新浪微博达人勋

圣严法师著述

这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的阿罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。

不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。

正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。

人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有著三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随著习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、镇恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。

新浪微博达人勋

希望同修为一车祸中国同学祝福祈祷.希望她能顺利渡过难关

新浪微博达人勋

阿弥陀佛:em00026:

新浪微博达人勋

果图鉴——地狱变相图
前言 人生苦短,生命无常,當一口氣不來,生命即不再;而人既有生,則不免一死,死後往哪裡去,我們不可不知,是往生極樂?或生天或墮地獄、或墮餓鬼、或轮为畜生或重返人間,无一不攸關此生所造之种种业果。

《地狱变相图》就是介紹人墮地獄受种种罪報之真相,同時也說明地狱果報全是自作自受,不是閻羅天子所定的罪。故我們深深期望浏览本图之後,能喚醒大家明白得人身之可貴,起心動念造作罪業墮地獄之可怕。故經云:真誠發露忏悔,即可遠離罪報,願我們一起共勉之

1.阿弥陀佛与诸圣众接引往生极乐世界。
人一生最重要的,莫过于能于今生求生净土,了脱生死,永脱轮回之苦。而西方极乐世界就是最为殊胜的净地,是阿弥陀佛以无比愿力所成就的,目的就是要帮助一切众生离苦得乐。只要肯信、能愿、能行,老实念佛,具足「信、愿、行」三资粮,依教奉行,一生奉持不变,于临命终时,必蒙佛菩萨来接引。
图中所示:「念佛临终见宝台,宝幡宝盖满空排,弥陀势至观音等,合掌相随归去来。」的圆满成就。

2.勤修十善得生天。
不能往生极乐,但一生修善积德,临终亦能往生天道享天福,但至少要具足十善的标准。何谓十善?
1. 不杀生 2.不偷盗 3.不邪淫 4.不妄语 5.不绮语 6.不两舌 7.不恶口 8.不贪 9.不瞋 10.不痴。

3.依凭五戒得人身。
佛云:「人身难得犹如海龟遇浮木孔。」又云:「一失人身,万劫难复。」如何把握来生能得人身,最基本的条件要具足五戒的修持。何谓五戒?
1.不杀生 2.不偷盗 3.不邪淫 4.不妄语 5.不饮酒。
至于富贵贫贱,全凭造作善恶多寡而定。谚云:欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生造者是。我们要清楚明白这个道理!

完整图贴 请查看图版 连接如下
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=179550

新浪微博达人勋

Post by 野城
对哦,以前上传过的啊,还是你细心
呵呵 过讲了
我也是忽然想起来的

新浪微博达人勋

呵呵,我不适合学佛。
我情绪起伏太大。
自己不能帮自己点通。
也并不能包容所有人。

...
大乘法里
要超越生死轮回 超越十法界
才算是成就
这些成就凡夫也能做到
凡是凡夫做不到的
佛决定不说
所以你说你不太适合学佛
我想也许是你对佛教的那种恐惧感无法撤消
你感觉轮回不苦
那我先问问你
恩重如山的父母之恩
你准备怎么回报?
几生几世我们也报答不完
但由于业力的牵引
今世的父母来世又不知轮回于哪一道了
由于10月胎狱之苦
我们早已记不得前世之恩
所以佛家认为
现世的众生都是我们以前生的父母
这个说法很有道理
而“众生”的范围就广了
从紧缠我们的恶鬼 到餐桌上的“美餐”
哪一位不是我们的家亲眷属呢
可我们却迷魂颠倒 忘恩负义 恩将仇报
这轮回还不苦吗?

新浪微博达人勋

如果我们能有天通眼肯定能看见很多因果报应着实不虚。

可凡夫却时刻因为智慧,能力有限感觉不到因果,而在无明中造业,可叹。

凡夫被所有唯心所现的肉菜美味吸引,而吃了不知多少生生世世的父母兄弟亲人,惭愧。
尊重一定教条,尽量有所限制,多少可以少造业。
南无阿弥陀佛。