QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 832515

占星奇缘 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【转帖】+【原创】佛学真相大揭秘!!!

Post by trou noir
那么明天我们该做些什么呢?多读些经文吗?
这两天开始读地藏经,确实觉得睡眠好了许多!

多读《地藏经》
多念佛菩萨名号
佛菩萨名号
你可以念
“拿摩阿弥陀佛,地藏王菩萨”
这是净空法师教的好方法
很方便
这个名号一起念
同时就可以亲近2位佛菩萨
还不会分心

你开始读《地藏经》
真的让我很欣慰
又有同修“以身试法”
验证了地藏法门功效的真实不虚
看来你还是慧根不浅
修行比较到位
感应也会比较明显
继续努力
地藏俱乐部欢迎你的加入!

新浪微博达人勋

lz说过素食可以初一,十五及菩萨圣诞时候食素就可以了吗?
请问继续食荤会不会继续遭恶业呢?
请问菩萨圣诞是哪个或哪些菩萨的圣诞呢?又是何时呢?

谢过楼主。

其实能吃全素是最好的。本来就是培养慈悲心。但五戒里没包括这个。

转载一个看看。

为什么要吃素?作者:佚名    文章来源:www.928n.com.tw/library/foxue/xf/foxue52.htm   

每一位修道者,在证得阿罗汉果时,常常忍不住掩面悲啼,因为他透过“宿命通”的观察,过去所杀过、吃过的无数生命,竟然都是自己以前的父母、兄弟、姊妹……

吃素有益健康,早经医学的证实,不信请看:台视隔壁的台湾疗养院,凡是送院的病人,一律要吃素。根据统计,吃素的病人引发的并发症少,死亡率低。而且出院的病人,如果能继续吃素,那以后回院“报到”的次数少,相距时间也长。
  过去,台大医学院教授陈瑞今,也曾经为许多台湾的比丘、比丘尼作健康检查。结果发现由于素食,所以他们罹患高血压、糖尿病和心脏病的比率最低,而这些疾病正是肉食者最常见到的。
  依照人体的构造来看:人跟一般草食动物,像牛、羊等有相同的特征──肠子很长、犬牙退化……等等;而老虎、狮子等肉食动物,不但有尖锐的犬牙,而且肠子很短──这是避免肉食在消化过程中耗时太久,而引起食物腐败。(见:“佛教新闻”70期,第42期──“碗里羹,怨深似海恨难平”)
  吃素并不致于体力不继,而且更具有耐力。不信请看跟人一样同属草食动物的牛、马、骆驼,不但能负重而且能行远;反观老虎、狮子等肉食动物,追逐猎物通常跑不到一百公尺,就气喘如牛了。
  “梵网经”说:“食肉者,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去”,素食可以培养一个人的“慈悲心”。在动物界中,草食动物较温和;而肉食动物则凶残成性。
  人与其他动物,虽然在外表上不同,但是在“佛性”上平等。所以古人说:“我肉众生肉,名殊体不殊,原同一种性,只为别形躯。”人有亲情、友爱;动物也有,不但“慈乌失其母”,会“哑哑吐哀音”;带领小鸡的母鸡,在老鹰来袭时,也会拼死保护孩子。
  佛家认为生命是循环不止的(轮回),所以百千万亿劫以来,所有的生物都曾经是自己的六亲眷属(骨肉亲人)。因此杀生害命,只为饱腹,却变成了悲惨的“骨肉相残”,这是天伦的悲剧。
  每一位修道者,在证得阿罗汉果时,常常忍不住掩面悲啼,因为他透过“宿命通”的观察,过去所杀过、吃过的无数生命,竟然都是自己以前的父母、兄弟、姊妹……,岂不悲哉!

愿德禅师有一首劝人戒杀素食的诗:“千百年来碗里羹,怨深似海恨难平,欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。”指出的就是:一幅冤冤相报的悲惨世间图。

再举一则有关动物的亲情故事,来劝告大家不要杀生吃肉:
  联合报副刊曾经登过一篇韩国和尚的自述,谈到自己未出家前是猎人──专门捕捉海獭。有一次,他一出门就抓到一只大海獭。等剖下珍贵的毛皮后,就把尚未断气的海獭藏在草丛里。
  傍晚时,猎人回到原来的地方,却遍寻不着这只海獭。再仔细察看,才发现草地上依稀沾著血迹,一直延伸到附近小洞穴。
  猎人探头往洞里瞧瞧,不禁大吃一惊:原来这只海獭忍着脱皮之痛,挣扎回到自己的窝。为什么这么做呢?等猎人拖出这只早已气绝的海獭时,才发觉有两只尚未睁眼的小海獭,正紧紧吸吮着死去母亲干瘪的乳头。
  于是,这位猎人放下屠刀,出家修行去了。

新浪微博达人勋

谢过楼主。

打开这个连接 http://www.sun36.com/chinesebig5/buddhism/annivBuddha.php

新浪微博达人勋

8师妹还在网上耕耘啊,大家都来法布施很好,今天我们巴黎同修去了喇嘛家,明天还去,那里很多法国人听法,很不错。有机会来巴黎看看 拜访一下。

新浪微博达人勋

Post by original5011
8师妹还在网上耕耘啊,大家都来法布施很好,今天我们巴黎同修去了喇嘛家,明天还去,那里很多法国人听法,很不错。有机会来巴黎看看 拜访一下。
赫赫 师姐夸奖了
还要多向师姐学习
前几天 网速太慢
战法都打不开
还要多些师姐的法布施
刚才看见trou noir同修的感应
马上给我母亲打了个电话
母亲大人竟高兴地称我为老师

-------终于快把她老人家度入佛门了
很是欣慰!

有机会一定要去巴黎
拜访你们和这位上师
对了
请问师姐
这位上师3月有法会吗

新浪微博达人勋

谢过楼主。

一般来说
素食是拓展我们慈悲心的捷径
但对于刚刚步入佛门的同修
立刻要求大家不吃肉
可能会比较难
所以我以前
曾针对一些新同修说“初一 十五 及佛菩萨圣诞吃素”
也就是说初一 十五 及佛菩萨圣诞是第一层楼
第二层就要加上《地藏经》中的10斋日

一日  八日  十四日  十五日  十八日  二十三  二十四  二十八 二十九  及三十日

《地藏经》中也曾记载
这10天不要邪淫妄语 恣情杀害 等行百千罪状
并且在经文中写到-------
“若遇汤火斩斫伤生者 说轮回递偿报”
所以 我更希望大家可以坚持吃长素
而且吃长素好处很多
我就是个例子
吃素的这段时间
都没生过病
素食者身体呈碱性
要知道这个碱性可厉害
因为癌细胞只可以存活在酸性体中
所以我从来没听说过
那位吃长素的高僧
是得癌症往生的

诸佛菩萨圣诞纪念日(农历)

   弥勒菩萨圣诞   正月初一日
   释迦牟尼佛出家  二月初八日
   释迦牟尼佛涅槃  二月十五日
   观世音菩萨圣诞  二月十九日
   普贤菩萨圣诞   二月二十一日
   准提菩萨圣诞   三月十六日
   文殊菩萨圣诞   四月初四日
   释迦牟尼佛圣诞  四月初八日
   药王菩萨圣诞   四月二十八日
   伽蓝菩萨圣诞   五月十三日
   韦驮菩萨圣诞   六月初三日
   观世音菩萨成道  六月十九日
   大势至菩萨圣诞  七月十三日
   佛欢喜日     七月十五日
   龙树菩萨圣诞   七月二十四日
   地藏王菩萨圣诞  七月三十日
   月光菩萨圣诞   八月十五日
   燃灯佛圣诞    八月二十二日
   观世音菩萨出家  九月十九日
   药师琉璃光佛圣诞 九月三十日
   阿弥陀佛圣诞   十一月十七日
   日光菩萨圣诞   十一月十九日
   释迦牟尼佛成道  十二月初八日
   监斋菩萨圣诞  十二月二十三日
   华严菩萨圣诞  十二月二十九日

新浪微博达人勋

今天发现,面条就是鸡腿

新浪微博达人勋

非常感谢各位的耐心解答 哈哈

新浪微博达人勋

多亏了各位的法布施,让我有缘分请到地藏经,希望更多的人能够从中受益!

新浪微博达人勋

还想请教各位师兄师姐:
有人说不可以晚上诵地藏经
不知道大家的看法是怎样的呢?

谢谢啦

新浪微博达人勋

多亏了各位的法布施,让我有缘分请到地藏经,希望更多的人能够从中受益!
还想请教各位师兄师姐:
有人说不可以晚上诵地藏经
不知道大家的看法是怎样的呢?

谢谢啦
不要再客气了
能步入地藏法门
并读诵大乘
这说明你与地藏王菩萨有缘分阿
我们也应该随喜的

表面上看
似乎你现在一人得度
修持正法
其实不然
你周围不知有多少人
被你影响
被你学佛的气流所感染
以后的他们
就象今天的你
开始接触大乘
踏入佛门
最后明心见性 直至菩提
我们现在修行并不单纯为了自己
更重要的是为了
那些在无往劫中作过我们家亲眷属 父母兄妹
而现在又被烦恼 烦
被痛苦 痛着的亲人
这当中
绝大部分在恶鬼道 畜牲道
尤其是恶鬼道的亲人
他们时时刻刻都在受着无边的痛苦
《地藏经》写到------
“万死千生”
那些地狱中的亲人
被火热的铜柱烫死
一阵风吹来又活了过来
然后继续前面的酷刑
“除非业尽 方得受生”
而且地狱中消的是重罪
余罪也要报的
就是这么恐怖
正因为恶鬼道的亲人这么痛苦
所以我们要特别关照一下他们
下午5点后开始念诵
还有些施食的原理在里面
而5点钟后读《地藏经》
我们对他们施与的就不单单是饮食了
还有佛法
所谓“一立耳根 永为道种”
那么你的功德就真的大了!
所以净空法师建议我们
在每天下午5点后读诵《地藏经》
同时 最好能准备一些水果 点心
“精诚所至 金石为开”
我们以前生所造的杀业
结识的冤家
就很容易化解
那些闻讯而来听闻佛法的亲人
也更容易离苦得乐
当然 如果夜间读诵受时间限制的话
白天读也可以
关键心要清静
当我们真的以清静心读诵大乘时
我们也会感觉到那些肉眼看不见的天龙护法

新浪微博达人勋

请为藏地的朋友捐些旧衣服!!

虽然
如今已不是那个“朱门酒肉臭”的年代
但藏地与我们还是有差距
与藏地相比
我们生活的太奢侈
太幸福
常为他们难过
也为自己悲哀
难过他们的缺医少药
难过他们的贫穷苦楚
同时也悲哀我自己
以前的奢侈
而在当今这个年代
我们赴法的留学生
一定有不想穿的旧衣服
与此同时
很多藏人都有穿不暖的情况
都是中国人
我们还有什么理由不闻不问
举手之劳
就可以给别人带来温暖
不单单是别人温暖
自己也积德累福了
其实很多人都想富贵
都想有福气
可是没有舍那有得?
舍得舍得
就是这个道理
现在机会真的来了
就看你能不能舍~

具体链接及捐献方法如下
http://www.foyuan.cn/bbs/dispbbs.asp...ID=1600&page=1

新浪微博达人勋

受教了:
Post by 832515

表面上看
似乎你现在一人得度
修持正法
其实不然
你周围不知有多少人
被你影响
被你学佛的气流所感染

lz看的透彻阿! 希望更多的人能从接触大乘获益. 这两天诵完都会有欣喜的心情.很清凉的感觉由心底而生.

Post by 832515

在每天下午5点后读诵《地藏经》
同时 最好能准备一些水果 点心

请问这些水果点心之后怎样处理呢?
每诵一次地藏经就需要换一回吗?

谢谢啦!

新浪微博达人勋

受教了:

lz看的透彻阿! 希望更多的人能从接触大乘获益. 这两天诵完都会有欣喜的心情.很清凉的感觉由心底而生.

请问这些水果点心之后怎样处理呢?
每诵一次地藏经就需要换一回吗?

谢谢啦!

这是真的
昨晚度化 改变我母亲观点的人
不单单是我
还有你啊
因为我母亲睡眠质量也不高
我看过你的感应
马上就给我母亲讲了起来
她就听得很认真
还开我的玩笑
拜我为师
赫赫
相信再过段时间
你的感应会更大
而当你有了感应 得到了利益
你身边的朋友
至少你的父母
也一样会因此而受益的

《地藏经》真的很不可思议
我每天读过后
心情也都特别好
似乎心都开了
开阔了!
总之 这部经典越读越爱
越读感应越明显
我们的身心就越清静

我们每次供养佛菩萨的水果点心
可以自己吃
也可以分给不懂佛学的同学
水最好倒在人踩不到的地方
猫猫狗狗踩到不要紧
一边倒水
一边念“ on 嘛尼呗美hong ”------观世音菩萨心咒,即六字明咒
也可以念“拿摩地藏王菩萨”
这样的水就更有威力及加持力
意在布施圣水给我们的怨亲债主 及地狱中的亲人
让他们尽早离苦得乐 往生净土

这些供果不一定每天换新的
佛很通达人情
在水果不新鲜之前更换就可以了

新浪微博达人勋

改造命运的原理与方法[SIZE=+1]
            净空法师

人只要有念头,无论这个念头是善是恶是无记(无记是非善非恶)。有念就有造作,有造作就一定有果报。命运就从这个地方来。
  从经论里面,我们彻底明白改造命运的道理与事实的真相。世尊四十九年所说一切经论,总而言之都不出这个题目的范围。
  学佛的人很多,几个人扭转了自己的命运?这原因在什麽地方?佛说得很清楚,在我们有业障。障碍了我们修学,也障碍了殊胜的效果。
  业障是什麽?业就是造作。业一定起障碍的作用。它障碍自性。
  自性就是佛门讲的心性、真性、本性。
  我们对人对事对物,心里头有不平,这就是我们性德有了障碍。
  贪、嗔、痴、慢是清净心的污染。是烦恼。我们的命运本来是绝佳的命运。现在把最好的命运变成坏运了。好运就成佛成菩萨。坏运就搅六道轮回。
  我们现在的状况是本性所变的现象。而本性并未随现象而变。
  现象有十法界。真性没有十法界。
  十法界是幻相。如金刚经所说凡所有相,皆是虚妄。
  我们只要破迷自然就可开悟。破迷是十法界的迷情。才可以证得一真法界。这才是真正的改造命运。
  每个人的业障习气不相同。於是乎修行就有难易有差别。要真正达到我们修学的目标,必须在一生成就。否则非常渺茫。
  我们无量劫来生生世世修学佛法,不能成就,是因我们想这一生不成,还有来生,从未想到要在一生成就。
  大乘经典上都是一生成就的法门。如华严经的善财童子,法华经的龙女都代表一生成就。
  我们业障太重,没有能断妄想烦恼。那些法门在理论方法上都没问题。而我们修学却成了问题,因我们不是这类根性。
  净土法门是一个特别的法门。不要断烦恼,不要断妄想,也能成就。而且成就得还要高。还要殊胜。
  净土法门的殊胜,普通人难信菩萨难信,声闻缘觉难信,研究教理的大德难信。可是这是佛为我们开显的法门,不是假的。
  天台宗大德 虚老法师,在佛七开示录音带中,举出他亲眼所见往生净土的四位例子。一位出家人,三位在家居士。他一生亲眼所见的共有二十多个人,站著走的,坐著走的,临终走得很自在,往生净土。
  净土法门是难信容易修,我们依据这法门的理论与方法来修学,是彻底的改造命运。
  命运彻底圆满的改造,现在的环境怎能不好呢?怎能不自在?不美满?我们这一生遇到净土法门,要能信能愿能行,才能真正达到改造命运的目标,否则还是空过。
  理不能不明,明理就是佛法中所讲的破无明。修养不能不认真。修养就是佛法所说的断烦恼。
  断烦恼难在妄想、执著放不下。放不下是理论与事实没搞清楚,搞清楚了,你不叫他放下,他自然就放下了。
  新加坡有一位同修,经商规模很大,学佛了以後明白一些道理,能放下了。他把公司的股份无修件的分给干部,现在每人工作都非常努力,不要督促劝导,他很轻松快乐了,这叫布施。他能够放下,这是真正改造命运啊!
  舍得这成语是出在佛经上的,要想得到。你就尽量舍,舍後面就得到了。不肯舍是决定得不到的。
  富贵通达,不是智慧,不是方法巧妙,不是运气,而是前世因果的关系。
  要想世间人怎样对待我,我就要先怎样对待别人。想要社会怎样对待我们,就要先为社会造福,这才符合改造的原理与方法。
  儒家教我们守礼。佛家教我们持戒。礼与戒就是守法、守规矩。
  存好心,做好事,说好话,做好人,从此基础上建立信、愿、行三资粮,念佛求生净土,这是真正究竟圆满真实的改造命运。
  是禅定、正受的意思,也就是没有妄想、烦恼、忧虑、牵挂的境界,是一种正常的享受。以念佛的方法达到这一境界,叫念佛三昧。