QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dives

ANGERS 昂热市准备成立孔子学院. 20091014更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持一下~

新浪微博达人勋

楼主你好,我听说了这个事,然后我在网上搜正好看到你发的帖子,我现在在UCO,来自山东,对这个事比较感兴趣,你如果有需要我帮忙的可以找我,QQ303829260

新浪微博达人勋

这种好事情一定要支持!!!我和楼上一样也来自山东,在uco

新浪微博达人勋

现在啥状况? 貌似看到招牌了已经,但是里面暂时还是空的  
楼主记得更新啊

新浪微博达人勋

俺没有更新,是因为被在昂热的某些中国同志给打击了。帮了中国人,还被中国人骂的感觉很不爽。所以。。。一直没有更新,打算让帖子沉下去算了。

大家既然提起来,俺就说说。
开幕揭牌时间是11月28日。然后应该有开放日。欢迎大家来看看。
具体课程如何安排,还要等老师来了才成。现在正在给他们办邀请函,今天能够发出去的。

明天去巴黎,准备请大使来揭幕式,上次大使馆国庆招待会的时候,俺给他说了说,这次,市长写了正式的邀请函,看看孔大使那个时间是否有空吧。教育处的朱公参,那个时候如果在法国,应该能来,我们说了好几次了。因为国内合作的原因,开幕时间推迟了几次,所以,才定下来时间。

把网站给大家留下来看看,只做了第一页,还没有深化。
http://confucius-angers.eu/

谢谢大家的支持。

新浪微博达人勋

有想法!

支持 一下

新浪微博达人勋

一定去看看

新浪微博达人勋

支持,支持,辛苦了~到时我一定来,顺便给当免费摄影师。

新浪微博达人勋

光大国学
支持!

新浪微博达人勋

个人认为这个学校应该和法培一样,不仅仅是一个教授语言,更是一个推广文化的媒介,所谓的学习语言的需求和鼓励更多法国人了解中国,有兴趣和意愿前往中国,无论是交流还是工作,都是需要这样的活动一点点积累起来的。在昂热,我有很多朋友他们对中国的了解其实极其有限,或者只是通过我们来认识的。我相信通过你们的努力,一定能作出更多有意义的事。至少让法国人像中国人了解法国那样了解中国吧。加油!

新浪微博达人勋

这个一定要支持的
很多国家都有文化入侵计划,中国也加快脚步吧。
只是一直都觉得孔子学院名称太老土,而且不知道的人一开始很难理解是做什*么的。
这个应该像法盟学习,简单明了,我们还不如叫做华盟。

无论如何, ...
枪火 发表于 2009-1-18 13:30

个人支持这个观点。中国是发展进步的中国,为什*么不介绍当今的中国呢?古代文化固然好,可是毕竟离他们过于遥远也过于深奥了。法国的文化传播本就是直接明了的文化,搞脑子这种事情不适合他们,这个名字对他们来说就不能琅琅上口。“汉语联盟”或者“中文会”一样简洁明了,更吸引法国教育背景的人。我相信这样的开始更容易也更容易传播。个人观点,仅供参考。

新浪微博达人勋

ENSAM的济南人表示支持Aude及孔子学院的工作...

新浪微博达人勋

这是好事啊,我支持,我现在也在昂热,楼主有什*么事情就说一声,赴汤蹈火!

新浪微博达人勋

快要毕业回国了  来支持一把

新浪微博达人勋

据说本月末开张,大使也来·不知道是不是真的。 拭目以待