QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dives

ANGERS 昂热市准备成立孔子学院. 20091014更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我倒觉得可以一试。支持发扬中国文化。

新浪微博达人勋

支持支持!这个一定要支持!

新浪微博达人勋

超哥  我支持你~~~
哈哈

新浪微博达人勋

支持啊,需要这边的中国人做什么

新浪微博达人勋

原帖由 angers 于 2008-11-11 12:00 发表
超哥  我支持你~~~
哈哈

云哥,难得啊,难得看到你
我都化装成那样了,都被你认出来了
你牛比

新浪微博达人勋

支持支持。

新浪微博达人勋

真成了的话,我给你免费当老师,我北京人标准普通话,哈哈哈。

新浪微博达人勋

有当老师的阿,不错不错.
有机会找你聊聊.

新浪微博达人勋

支持
ensam有一部分法国学生在学习中文,因为有学生要去中国做交换生
我觉得在昂热办孔子学校想法是好的,但是从商业角度来说是不是适合就有待商榷了

新浪微博达人勋

2008 NOV 18  MARDI

今天去UCO的Pole international 聊了聊.看来UCO还是很支持孔子学院这个项目的.

给大家一个数字,今年在CIDEF上法语课程的中国人有147位.可是到中国进行交流的法国学生只有10位.

今天在楼下看到不少亚洲人的面孔.因为还有另外一个RDV,所以,也没有来得及和他们聊聊.

不知道有没有人在UCO上专业阿?希望知道的朋友给我来个消息.

新浪微博达人勋

原帖由 seanchen 于 2008-11-17 20:20 发表
支持
ensam有一部分法国学生在学习中文,因为有学生要去中国做交换生
我觉得在昂热办孔子学校想法是好的,但是从商业角度来说是不是适合就有待商榷了 ...

不是以赚钱为目的的.所以,如果到处化缘,钱能够到位,运转还是没有问题的.

新浪微博达人勋

你可以去ESTHUA 找找高老师, 她是教中文的,估计会比较清楚点

新浪微博达人勋

这个肯定没问题。
等楼主的好消息了~
我在CIDEF读法语。班里的外国同学都要学上那么两句中文。
而且我们班有几个老师很喜欢中国文化,看的出来,在老师中间也存在着亲日文化和亲中文化的现象,毕竟在CIDEF最大的两个群体就是中国学生和日本学生。

新浪微博达人勋

呵呵,支持!

我在CIDEF学法语,刚到不久。而且在我之后还有几个中国同学陆续过来。147 这个数字只多不少,呵呵。感觉其实这边有些人对汉语还是有兴趣的,我房东的孩子就学过些汉语。我们不能妄自菲薄啊。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

ESA也有一些学生学中文的,似乎还有中文课,不过似乎大家学的都不努力哈