QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dives

ANGERS 昂热市准备成立孔子学院. 20091014更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ESA也有中文课吗?看来学中文的地方还真不少阿.
现在大约有400多人在昂热学习中文呢.可能我的统计还漏了不少.

新浪微博达人勋

说实话我不确定,但我认识esa一些在学中文的,至于是否在esa学的,没关心,就不知道了
原帖由 dives 于 2008-11-28 09:06 发表
ESA也有中文课吗?看来学中文的地方还真不少阿.
现在大约有400多人在昂热学习中文呢.可能我的统计还漏了不少.

新浪微博达人勋

需要什么帮助?给我留言。我老公是法国人,也学中文呢。昂热只有一个学中文的机构。

新浪微博达人勋

可惜,我只会铁路普通话。。

新浪微博达人勋

支持支持~~~~!!!

新浪微博达人勋

好事多磨  祝早日成功!~

新浪微博达人勋

这个当然要支持了!!!

新浪微博达人勋

这个一定要支持的
很多国家都有文化入侵计划,中国也加快脚步吧。
只是一直都觉得孔子学院名称太老土,而且不知道的人一开始很难理解是做什么的。
这个应该像法盟学习,简单明了,我们还不如叫做华盟。

无论如何,非常支持楼主。--毕竟,这个年代愿意做一些事情和做实事的人不多了。
楼主有能力和机会的话,多多加油,我们支持你。
也希望可以为发扬祖国的语言出一份力。

新浪微博达人勋

2008 NOV 18  MARDI

今天去UCO的Pole international 聊了聊.看来UCO还是很支持孔子学院这个项目的.

给大家一个数字,今年在CIDEF上法语课程的中国人有147位.可是到中国进行交流的法国学生只有10位.

今天在楼下看 ...
dives 发表于 2008-11-18 17:37

你好,王煜,我现在在L'UCO就读专业,如果有问题,可以联系我。

新浪微博达人勋

1# dives
我对中国古文化很感兴趣的
而且作为华人一员
在外国传播中国文化和汉语文化
曾经是我最大的梦想之一
如果能为这个项目出一点力
我将会感到很荣幸的
如果你需要组织人力来帮助
我在昂热期间都会用精神和行动来支持你的

我的联系方式:
杨晓静    0253616619; 0645176854
youngxj@msn.com

新浪微博达人勋

支持支持,严重支持

新浪微博达人勋

严重支持, 这种弘扬中国文化的活动多多意善,巴黎的活动做的多, 所以很多巴黎人相当了解中国, 但是外省就不尽然了。更有甚者还认为中国还处在70-80年代呢,我们要把中国文化传到法国的每个角落。

新浪微博达人勋

不错,支持

新浪微博达人勋

支持一下!

新浪微博达人勋

2月27号,通过很多很多的电话,很多很多邮件的沟通,终于,我们大使馆教育处的朱公参和刘老师来昂热进行了实地考察了.对未来的孔子学院的校址进行了参观.然后,会见了昂热市长,昂大校长,西天校长,卢瓦尔大区外事办主任,49省议会负责外事的副主席等相关的人员.双方就相关的问题进行了磋商,会上,各个大学的校长也都表了态,大力支持我们昂热成立孔子学院.如果正常的话,教育处会给国家汉办提交一份报告.然后,我们就可以准备和汉办签署协议,进行实质性的筹备工作了.

我们还去参观了昂大st serge 校区和西天的主校区.昂热给她们的印象是一个非常适合生活学习的城市.

希望在昂热的卢瓦尔孔子学院能够早日建成.如果有什么新消息,我会及时给大家通报的.