QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问个问题,我的居留9月到期,但目前在实习,实习9月底结束,实习答辩也是9月底,不知道这种情况如何办,是可以拿到个RCPC呢,还是怎么样?有没有遇到的,是要排队呢,还是不要排队呢,还是发个邮件约就可以,望楼主能详细解释下,谢了

新浪微博达人勋

woshililin 发表于 2012-6-7 16:54
问个问题,我的居留9月到期,但目前在实习,实习9月底结束,实习答辩也是9月底,不知道这种情况如何办,是 ...

答辩的日子在居留到期前还是到期后?到期前就实习结束+答辩结束就没理由再续学生居留拿RCPC了。答辩日期在居留到期后,让学校开个答辩政明,拿着答辩证明去prefecture让给居留延期。
发邮件续居留每年有时间期限,似乎是7月到9月,不确定,不想去排队的话就先发个邮件,再根据prefecture的回复行事。

新浪微博达人勋

和父母住一起,父母没有居留,我怎么弄啊?

新浪微博达人勋

今年可以在网上约会吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先自报下情况:
我长居8月26号到期,但是因为要到巴黎读书,所以鲁昂让我到这里再来办。前几天刚搬完家,算算看已经过期两个月了。

听说在93排队很多人,有些人甚至凌晨去那里排队,但是今天突然上午课程取消,于是我在近9点的时候临时决定去prefecture碰碰运气。
到了93的prefecture的时候已经9点半了,看了看排队的人确实不少,于是就慢慢等,没想到4个柜台同时工作效率竟然挺高,于是我在11点半的时候就拿到了11月28号的RDV。感觉挺顺利的。同时也祝各位同学好运。

PS:那里8:30开门

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

SiChen 发表于 2012-10-9 11:34
先自报下情况:
我长居8月26号到期,但是因为要到巴黎读书,所以鲁昂让我到这里再来办。前几天刚搬完家,算 ...

同学,请问你存款证明打多少啊?

新浪微博达人勋

tudeydallas 发表于 2012-9-28 02:10
马上要去排队续长居了

学生居留的话 直接发邮件约会就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

bluesky814 发表于 2012-12-3 22:35
同学,请问你存款证明打多少啊?

6300~

新浪微博达人勋

楼主各位大神 紧急求救 我这真是史上续居留最郁闷的人
我的居留2011年11月过期 由于我以前在外省 我去续居留 人家就说我在巴黎没有资料 需要建立 先给我一张纸准备材料 说让我以后再来 盖一个章就是一个月或者两个月啊 我每次材料拿过去 人家就说我这边的没你的资料 让我下次再来 再盖一个章 我的约会纸上至少有五个章 那就至少是5个约会时间 最后一次我遇到一个面善的审核材料的madam 我就说了我的情况 终于她说我给你建立 终于审核了我的材料 然后给我另外一张纸 上面写着让我去第2个门 紧接着更悲催的事情就来了 3个月的RCPC 我拿了三张。。。原因是 我的材料挑挑拣拣 不是说我这个过期了 就是说我那个过期了 苍天啊 大地啊 倒霉啊。。。有次有个男的变态的让我提供银行存款证明的钱的来源。。用中国卡取的 可是又没有记录 怎么办。。。我只能从网上全部拉出来  昨天去了人家说 你这我看不懂  昨晚翻译掉 今天给了所有材料 她说OK了 然后又给了我第4张RCPC  但是没给我convocation  让我把手机号写在材料上 说两个月内会联系我 但是她没有把我的材料放柜子里 而是放在了她旁边的柜子里 我现在很纠结。。。

新浪微博达人勋

请问10月要搬到13区,现在还住在93,那应该去哪儿续长居,是93还是13区?

新浪微博达人勋

先自述下我自己现在的情况
  之前是在外省上学,然后今年转到巴黎的学校了,然后住在了93省,我这种情况能不能在网上预约,还是要直接去PREFECTURE那边排队,然后排队的话 是排PORT 1么 就拿个材料清单跟约个RDV么?但是我目前居留已经过期了2个多星期了 ,如果约到几个月后 那我不是得一直黑着!! 求大神跟相同情况的童鞋指点迷津啊!

新浪微博达人勋

一直忘了这事了。十二月十五号过期。现在才发邮件预约rdv。请问网上快还是现场快??