QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tomato007

93省续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我上次换一年的 因为缺一个下一年的注册 就当场给了我一个三个月的 到期是十一月 我今天去补材料 然后给了我一张纸 约到明年一月去取一年的卡 但是邮票写的是19欧的 什么情况 为什么不是三十欧的 还有我又要黑一个月了么 不是很明白 哪位高手出来解答一下 谢谢了

新浪微博达人勋

5的5 发表于 2011-10-10 17:57
我上次换一年的 因为缺一个下一年的注册 就当场给了我一个三个月的 到期是十一月 我今天去补材料 然后给了 ...

为了不黑那一个月,你可以在三个月的RCPC到期前去prefecture让他们再给你一张新RCPC
19欧不知是什么 同等高手

新浪微博达人勋

急啊!我忘了交30欧的邮票是交材料还是取卡的时候啊?我网上约会的 没写要30欧的邮票啊,写要带邮票地址的信封!这要准备吗?难道我记错了?求真相阿 周五就去交材料了 楼主求助阿!

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2011-10-11 22:20
急啊!我忘了交30欧的邮票是交材料还是取卡的时候啊?我网上约会的 没写要30欧的邮票啊,写要带邮票地址的 ...

1、取卡的时候交 不急
2、标明要带的材料都带上,包括信封,他不用的会当场还给你

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2011-10-12 12:54
1、取卡的时候交 不急
2、标明要带的材料都带上,包括信封,他不用的会当场还给你 ...

我只能说 你太好了 太及时了 太到位了。

新浪微博达人勋

今早去递材料,9点的rdv。我八点半到,排了一会儿,门开了,就陆陆续续往前走了,到门口有人发号码,一个人是专门发学生号码,发了号码进去等就好了,学生办理的人不是很多,很快就可以办完。

拿完短句,告诉说之后会收到信,到sous pefecture拿长居。顺便要带上邮票,两张omi,还要一张19欧的

新浪微博达人勋

现在约rdv到什么时候了?

新浪微博达人勋

居留办下来了。。哦也~

新浪微博达人勋

在93-BOBIGNY办居留的童鞋们注意了啊
现在二号门交材料有学生专用通道了,不要再跟着大队伍克排队了啦,我今天10点开始排,排到1点到了ACCEUIL才告诉我有专门的窗口给学生发TICKET了。可气的是之前都没有人来传达这个信息。所以杯具的浪费了3个小时 所以请在93-BOBIGNY办居留的人相互转告,不要白白耽误自己的时间。

新浪微博达人勋

现在约RDV很快了
我9月30号的居留到期,10月5号去约直接就给了我10月20号的RDV
非常之快,所以现在办居留的童鞋请尽快准备好资料,不要想着有几个月的缓冲期来收集材料了
commanderc
不知道是不是运气了,反正5号去的约到20号就递材料,递材料也是相当顺利。几乎什么都没看,只要表格上要求的东西都有了,全部收集好就给RCPC~ 
tomato007
你运气真好!9月下旬约rdv的都约到10月底了。。。 

新浪微博达人勋

另外在93-BOBIGNY办居留的童鞋们注意了啊
现在二号门交材料有学生专用通道了,不要再跟着大队伍克排队了啦,我今天10点开始排,排到1点到了ACCEUIL才告诉我有专门的窗口给学生发TICKET了。可气的是之前都没有人来传达这个信息。所以杯具的浪费了3个小时 所以请在93-BOBIGNY办居留的人相互转告,不要白白耽误自己的时间。

新浪微博达人勋

commanderc 发表于 2011-10-20 17:14
现在约RDV很快了
我9月30号的居留到期,10月5号去约直接就给了我10月20号的RDV
非常之快,所以现在办居留的 ...

你好,请问你自己去约RDV的时候都带了哪些材料?是在一号门排队吗?急等谢谢谢谢。

新浪微博达人勋

我这几天给他们写邮件约RDV,我写了2次信,都没给我回复,往年我都是用邮件约会的,不知道今年是怎么了,这几天大家有用邮件约会成功的吗?

新浪微博达人勋

请教大家,我上个月底去bobigny交了材料,拿了recepisse 短居,到现在还没有收到长居的来信,今天突然收到11月中去意大利实习一周的邀约,请问是否拿着旧长居和短居 加护照 就没有问题出国?我看了网上他们说如果是第一次拿短居就不能出国,但我来法国已经两年,这已经是第二次续长居,第一次续长居的时候在法国南部,没有收到过短居,是直接拿的新长居。而这次的确是第一次拿到短居,那我这种情况到底是能出国还是不能?

新浪微博达人勋

最近有用邮件约会成功的吗?现在难道只能去排队了。